Влад xxx 0 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый день! Хочу собрать угловой диван. Использоваться будет ежедневно для сна. Мой вес 85, подростают дети и думаю, будут через пару лет прыгать на нем. По каркасу вроде понятно, а с выбором ппу растерялся. В интернет магазине консультант рекомендовал блок боннель 110 с ЕЛ2842 3см. Тут на форуме читал примерно тоже, только 4см (марка поролона не указана). Зашел рядом, в магазин с фурнитурой, у них продается st 3540 от 10ки до 100ки и продавец сказал что он будет лучше ел. И сказал что они ставят в диваны 50ку. Подскажите, какой поролон будет лучше ортопедически, ну и в эксплуатации? Какую высоту выбрать? Может без блока бонель обойтись, тогда ппу 100-120., но как он будет реагировать на прыжки, не будет ли на раму дивана нагрузка? 80 и 120 у них есть ЕЛ2840. Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Уже не раз говорилось - мебель не батут. "На прыжки" любая будет реагировать одинаково - ремонт без права на гарантию. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 3 часа назад, ЭСКАНДЕР сказал: "На прыжки" любая будет реагировать одинаково - ремонт без права на гарантию. Ну раз сам делает, то и сам себе гарантия ) По теме: для прыжков лучше без всяких пружин обойтись. Крепкий каркас, основание из фанеры - и прыгайте, раз так хочется. Для справки: ST - стандартный, EL - повышенная жесткость. Информации по поролону на форуме много. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radem 2 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Использовал для сборки дивана-книжки поролон ST 3542, толщиной 80 мм. (производитель г.Днепропетровск). Поролон понравился, в меру жосткий и комфортный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 лучше не боннель, а блок независимых пружин Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад xxx 0 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 За независимые пружины много негативного уже услышал, сразу тоже хотел их. Про матрасы и читал и видео смотрел как они вылазят и что их хватает на пару лет, боннель как ни крути, долговечней, ибо все связанно. На счет гарантии, правильно сказали, что как сам сделаю, сам себе и гарантия) в моем понимании бонель будет гасить удар лучше. И дети- 2 мальчика, не здоровый мужик будет падать, маленькие, только ходить научились, беситься разумеется будут как у всех. И как писал, ст у нас 35 плотности, а ел 28. А жесткость одинаковая 40. Что тогда значит повышенная жесткость, если цифры равные?. Склоняюсь к ст 35\40. Производитель поролона сказали днепропетровск. фирму не указали. Интерформ возможно. 15 часов назад, Radem сказал: Использовал для сборки дивана-книжки поролон ST 3542, толщиной 80 мм а 80 мм без блока ставили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 7 часов назад, Прототипист сказал: лучше не боннель, а блок независимых пружин В теории может и лучше. А на практике сидел на диванах с блоком этих пружин - разницы никакой. В правильно сделанном матрасе будет ощущаться, но диваны так не делают.Зато подозреваю, что вышеупомянутые проблемы вполне могут быть. Считаю что в диванах блок независимых ненужная приблуда, маркетинговый ход для привлечения клиента. 4 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radem 2 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 17 часов назад, Влад xxx сказал: а 80 мм без блока ставили? Да, без блока. Диван делал на ламелях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 6 часов назад, vitstep сказал: что БНП - это не только в диванах, а везде - средство для законного выкачивания денег Единственная радость- когда пришёл домой позже своей пары , по кровати, то есть шанс незаметно приснуть втихаря, Может её не колыхнёт. 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Недавно мне пришлось ставить пружины в мебель с полукруглым краем. Блок боннель в одном экземпляре с круглой рамкой мне бы не сделали, выкусывать из боннеля пружины -круг получился бы очень ступенчатым. Не придумал ничего лучше чем поставить независимый блок-поскольку пружины в нём меньше диаметром, их больше и они слегка двигаются относительно друг друга-при удалении с края лишних пружин круг получился гораздо более круглым. Насчёт того что они якобы "вылазят"-про боннель я ещё больше могу ужасов рассказать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад xxx 0 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Уважаемые форумчане, а подскажите еще, какая высота ппу достаточно комфортна? Чтобы не переплачивать за лишние сантиметры, с блоком и без него? Ведь можно поставить и 100 и 200, а эффект будет таким же, что и у 40ки высотой. Читаю потихоньку форум, много интересного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 ИМХО 40 мм на пружинный блок , 100-120 мм на змейки, латы или ремни и 150-200 мм на жёсткое основание. Марка типа st3540. Для среднего веса. А вообще если диван раскладной там высота не произвольная, какую захочешь, а определяется толщиной рамы и конструкцией механизма. Слишком тонкий поролон -будут щели, слишком толстый-диван может не сложится. 200 мм конечно может показаться много,обычно ставят меньше. но я видел такие подушки на сиденьях и именно в недешёвой приличной мебели. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Вот 200 мм. на змейке (к сожалению, в конкретном случае это не спасло, пластиковая крепёжная лента змеек разрушилась и вся эта мягкость рухнула вниз вместе с хозяином) Изменено 2 апреля, 2016 пользователем ЭСКАНДЕР 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад xxx 0 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Думаю сделать такое соединение, вместо шипа. Залить пва стык, шканты и стянуть конфирматом. ЛДСП не хуже фанеры? По цене практически одинаковы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 2 часа назад, Влад xxx сказал: ЛДСП не хуже фанеры? хуже, на много. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 В 02.04.2016 в 02:06, Влад xxx сказал: ЛДСП не хуже фанеры Может чуть красивей) и чуть лучше ДСП))) Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.