parakletus 0 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Уважаемые форумчане ! помогите советом. Начинаем производство мебели. Есть вероятность что заказчик попросит фотографии выполненных работ ,как выкрутится (если их нет).Качать с инетернета не очень то хотелось бы. Как было у Вас ?Спасибо заранее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Наверно как у всех - начинал с малого, столики, тумбочки, маленькие горки. потом шкафчики, потом шкафы-купе и т.д.. Фотками обрастал потихоньку. Сначала говорил что не делал. Главное уверенно общаться с заказчиком. Даже если фотки подобной заказу нет - прошу заказчика найти в инете то что ему надо, и говорю что я это сделаю. 3 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 рубить на корню эту гиблую затею! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 22 часа назад, Безенчук сказал: рубить на корню эту гиблую затею! Ну зачем так сразу камрад. У ребят впереди жизнь полная приключений и новых впечатлений. Первая фотка из интернета выданная за свою. Первая подмена фирменной фурнитуры китайским "аналогом". Первое перекрытие косяков по заказу деньгами из другого заказа. Сколько бойких ребят в нашем городе сгубило неумение видеть тонкую красную линию, которую нельзя переступать. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 38 минут назад, Patron101 сказал: Первая подмена фирменной фурнитуры китайским "аналогом". А это зачем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 чтобы появились "лишние" деньги для Только что, Patron101 сказал: Первое перекрытие косяков по заказу деньгами из другого заказа Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) В 04.04.2016 в 22:02, AlexMebel75 сказал: чтобы появились "лишние" деньги для Камрады знают, камрады подскажут. Ну, и конечно, коронный номер начинающих и не только начинающих мебельщиков. Набрать заказов по демпинговым ценам без расчета рентабельности. А недостающие деньги потом взять в кредит. "Занять долю рынка" ага. Ни одна из таких историй за последние 10 лет, про которые я знаю, не закончилась хорошо. Над этим можно смеяться. Но когда я понял, что такое происходит не только в мебели и не только в малом бизнесе, то смеяться перестал. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Patron101 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) В 7.04.2016 в 14:19, Patron101 сказал: Ну, и конечно, коронный номер начинающих и не только начинающих мебельщиков. Набрать заказов по демпинговым ценам без расчета рентабельности. А недостающие деньги потом взять в кредит. Это, кстати, да - в любой стране актуально И что интересно - ведь никто не заставляет производить расчеты стоимости заказа сразу в профессиональных программах. Можно ведь и в экселе. Ан нет - сначала берут цену с потолка, а потом удивляются, что денег не хватило. А чего тут удивлятся то? За то банки потом довольны Над этим можно смеяться. Но когда я понял, что такое происходит не только в мебели и не только в малом бизнесе, то смеяться перестал. Тут нужно цитировать классику: Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»… Пелевин, "Generation П" Изменено 6 июня, 2016 пользователем ДядюшкаВВ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorstom 16 Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Будте чесными. Накачайте картинок из интернета и говорите, что можете такое сделать. Главное предоставьте человеку выбор из чего то. Гораздо хуже говорить, что я все умею, а показать не из чего. Каталог обязателен для начала разоовора Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.