slasher 74 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 хотелось поинтересоваться кто какими фрезами пользуется при фрезеровании отверстий для петель и стяжек, желательно с фотками? а то в своем городе нашел только в одном магазине и только одного вида сверло "Форстнера" на 35 мм, так называеморе "бабочка", и при сверлении почему то оно "горит", может кто поделится опытом и советом сверления этих отверстий. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 slasher набор сверел (не понимаю почему из называют "фрезами"...) форстнера "Энкор"... в наборе их 5 штукhttp://korvett.ru/UserFiles/Image/Frezaimg/19171l.jpghttp://korvett.ru/shop/UID_518.htmlесть обычные и твердосплавные...заказать можно почтой на korvett.ru+ докупил 10мм... с некоторых пор не люблю перышки http://forum.sdelaimebel.ru/topic2390.htmlпочему горит... мда... возможные причины:1. тупая фреза изначально или в процессе работы затупилась2. использование на слишком высоких оборотах... вообще они расчитаны вроде бы до 8000об. но и на 1000 об тоже не стоит... может мне гуру, гурята и прочие гур-образования подскажут на каких оборотах оптимально? - оч интересно3. особенности ЛДСП (например - примеси магния:good:))... шучу4. кто-то, пока вы сверлите ЛДСП, поджигает специально... (а вот тут не шучу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) И еще хотелось бы узнать кто как решает проблему того что у форстнера очень длинный этот центральный целеуказательный хвостик? все время боюсь что он вылезет с другой стороны.Да спасибо за ссылку, штуковина хорошая. Но чтоб заказать по почте надо набрать не менее чем на 1500, не хотелось бы еще чем либо добивать до этой суммы, кризис в стране, и так денег нету. :-( на фото не видно есть ли на сверлах ограничитель глубины сверления, как у андрея в пособии, хотелось бы именно такое сверло. Ну да ладно, дальше по порядку: 1. Купил днем, вечером насверлил 7 дырок, делал шкаф. Где то на пятой оно начало "гореть". Неужели оно так быстро тупится?2.сверлил китайской дрелью, там особо не разгонишься. Мне бы тоже интересно узнать при каких оборотах лучше сверлить?3. Скорее соглашусь, без шуток, потому как при сверлении из отверстия вылетали искры.4. Скорее не соглашусь, потому как был один, совсем один.:-) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Butch Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon 6 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 И еще хотелось бы узнать кто как решает проблему того что у форстнера очень длинный этот центральный целеуказательный хвостик? все время боюсь что он вылезет с другой стороны.Имей для такого случая 2 фрезы(если нет альтернативы).-одну с наконечником-запиливай до середины дсп,-другую -стачивай наконечник под ноль и сверли дальше,край коронки фрезы и будет ограничителем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 А при сверлении чашек дрель зафиксированна в стойке или вручную сверлите? Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Чем больше сверло тем меньше обороты. Для форснера на 35 мм примерно 250 оборотов, Вобще на упаковке обычно пишут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Когда сверлю, дрель держу руками и покачиваю по часовой стрелке, как сказано в пособии. иначе не сверлится. если ее зафиксировать в стойке. Знать бы еще как вычислить колличество оборотов дрели? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 насчет оборотов, на которых сверлят форстнером, нашел вот что http://www.tecnosnab.com/bohrer.htmпишут 1000-3500 в зависимости от материала и диаметра сверлаКогда сверлю, дрель держу руками и покачиваю по часовой стрелке, как сказано в пособии. иначе не сверлится. если ее зафиксировать в стойке. Знать бы еще как вычислить колличество оборотов дрели?не нужно ничего покачивать... в ЛДСП входит как в масло строго под 90градусов без проблембудете покачивать - диаметр дыры будет чуть больше номинала форстнерачто значит как вычислить?дрель с регулировкой оборотов (число делений - с) и диапазоном оборотов (от а до б)(б-а)/с = значение одного деления, начиная со второго... первое деление соответствует значению минимальных оборотов (б-а)...вроде так, если я школьную математику на позабыл... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашка 2 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Да спасибо за ссылку, штуковина хорошая. Но чтоб заказать по почте надо набрать не менее чем на 1500, не хотелось бы еще чем либо добивать до этой суммы, кризис в стране, и так денег нету. :-(Я заказал всего одну фрезу и прислали :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Я заказал всего одну фрезу и прислали :)ну видимо это было до 20 января, потому как:http://korvett.ru/page/page4.htmlУважаемые клиенты, с 20 Января 2009 года минимальная сумма заказа для отправки почтовой службой - 1 500 руб. Заказы на меньшую сумму отправляются только через Транспортную компанию после 100% предоплаты за товар (счет/квитанция СБРФ).опаздун я!!! Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашка 2 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 ну видимо это было до 20 января, потому как:http://korvett.ru/page/page4.htmlУважаемые клиенты, с 20 Января 2009 года минимальная сумма заказа для отправки почтовой службой - 1 500 руб. Заказы на меньшую сумму отправляются только через Транспортную компанию после 100% предоплаты за товар (счет/квитанция СБРФ).опаздун я!!!Жалко :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 да ладно вам!1,5 тыры - это 5 копировальных и 5 прямых пазовых... у примерувсе равно же пользоваться будете Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей_7150515 0 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Добрый день!Подскажите где мне можно глянуть обводную фрезу для криволинейных поверхностей, как в пособии у Андрея? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Нынче ходил в поход на строй-рынок... Прикупил шуроповерт и лобзик. Заодно взял за 150 руб. сверло форстнера на 35 мм. Было еще за 50руб. но я от него не раздумывая отказался. Дома насверлил с десяток глухих дырок исключительно из любви к искусству :yes: Первые 3 отверстия шли как по маслу - ровно, точно, без проколов и прочих эксцессов!!! Потом пошло тяжело но так же ровно. Захотелось испугаться и подумать, что сверло так быстро затупилось. Оказалось, что затупил я сам - случайно на дрели передвинул флажок направления вращения :D Т.е. пару отверстий сверлил не ПО часовой стрелке, а супротив нее. Однако....Вывод у меня на сей счет один - нельзя экономить на инструменте!!!!!! Хороший и дорогой инструмент стоит своих денег и оправдывает себя!!!!! Фрезы и сверла - это тоже инструмент!!!! Хреновой дрелью, но с хорошим сверлом можно сделать много!!!!! Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хан 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Кто пользовался фрезами Атака? Как впечатления?(просто видел в магазине саму фрезу но в коробочке.открыть не дали так как она запечатана.Но понравилось то что на коробке есть вся инфа .Даже табличка есть с числом оборотов при диаметрефрезы .И самое главное чётко написано что маде ин Корея. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хан 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Может Каму пригодна будет http://www.ataka.ru/download/katalog_ataka_2009.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Кто пользовался фрезами Атака? Как впечатления?(просто видел в магазине саму фрезу но в коробочке.открыть не дали так как она запечатана.Но понравилось то что на коробке есть вся инфа .Даже табличка есть с числом оборотов при диаметрефрезы .И самое главное чётко написано что маде ин Корея.Нормальные фрезы среднего качества. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Хотелось бы ещё узнать кто какими фрезами для Т-образного канта пользуется? Какие фрезы подольше пребывают в пригодности? Я пользовался пока только одной дешёвой китайской фрезой, которую купил за 100 р. Думаю покупать такие же или приобрести что нть получше вроде бошевских или если совсем разориться то фестул-овскую? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.