Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 15 мая, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Начнём с мелочи-банкетка. Возможно румынская. Практического смысла в ней мало, но заказчику дорога как память, а у меня кусок ткани оставался как раз на неё. Изменено 15 мая, 2016 пользователем walera 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) При обновлении евротахты хозяйка захотела круглые валики. Поскольку готовые круглые поролоновые брёвна есть только в Москве, и те только из поролона 20-й плотности, пришлось брать брус из плотного поролона квадратного сечения, превращать его в восьмигранник и оклеивать несколькими слоями до достижения приятной круглости. При изготовлении были применены технологии. А именно: использование пылесоса для сжатия валика, иначе в чехол его засунуть нереально. Поролоновый валик (это может быть и подушка) оборачивается полиэтиленом, края полиэтилена рукой обжимаются вокруг трубы пылесоса, включается пылесос, поролон волшебным образом уменьшается в объёме вдвое и легко влазит в чехол. Вот только потом полиэтилен из чехла доставать затруднительно. Вообще-то где-то существует специальная плёнка, которую можно оставлять в чехле. P.S. евротахте было лет 15, и это хорошо. Такой качественнный каркас из хорошего дерева и фанеры у евротахты я видел только два раза, остальные вообще не заслуживали перетяжки, да и покупки. Изменено 8 июня, 2016 пользователем walera 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elev 228 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 2 часа назад, walera сказал: евротахте было лет 15, и это хорошо. Такой качественнный каркас из хорошего дерева и фанеры у евротахты я видел только два раза walera, а фото каркаса не осталось?Это же евро книжка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Это еврокнижка, фото каркаса не осталось. Осталось в памяти впечатление от основательности и неэкономности в хорошем смысле этого слова. Делалась похоже в то время, когда один кризис кончился, а другой ещё и не думал начинаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Почти всегда несбыточный заказ-заменить кожу частично, чаще всего на сиденьях. Кож существует огромное количество цветов, оттенков и тиснений, и они постоянно снимаются с производства и заменяются другими, так что хоть у нас образцов много, приложишь вроде бы похожий-а оттенок не тот и тиснение не то. Но в этот раз повезло-нашёлся образец очень похожий, более того, кожа из Москвы пришла точно совпадающая по оттенку и блеску с образцом, что бывает далеко не всегда. Дивановладелец обошёлся малой кровью, потратившись только на одну шкуру, в неё влезли три подушки сиденья. Изменено 18 мая, 2016 пользователем walera 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) На этом страшном агрегате, похожем на зубоврачебное кресло, всего лишь делают женщинам массаж и педикюр. Изготовление прибалтийское, основа подушек из хорошей фанеры, поролон тоже хороший. Если кому интересно, средняя часть подушки прошивается с сантиметровым поролоном, и этим поролоном вклеивается в выемку в основном поролоне подушки. По-моему, хорошая идея. И вообще со сменой цвета агрегат стал не страшным, а жизнерадостным. Цвета хозяйка салона сама выбирала. Изменено 18 мая, 2016 пользователем walera 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Антикварное кресло. Но ввиду ограниченности бюджета делалось мной не по-антикварному, а просто чтобы в быту можно было пользоваться. Хотя кресло имеет историю-по словам хозяйки в нём сидел преподаватель сценического фехтования в каком-то театре. В каких годах обучали сценическому фехтованию? Внутри примерно 4 слоя ткани, раньше не мудрствуя лукаво, по-простому обивали сверху, не снимая старой ткани. На последнем оригинальном слое на спинке обнаружилась дугообразная утяжка, которая была повторена. Существует технология, по которой обивочная ткань прежде чем её признать годной для антикварной мебели должна выдерживаться 25 лет в подвешенном состоянии на солнечном свете для достижения нужного цвета,все пожилые хозяйки эту технологию соблюдают. Ну заодно и шторой служит. Итак, через 25 лет ткань достигла нужной кондиции. Должен отметить, что она гораздо толще и плотнее чем современный гобелен того же производителя и с тем же рисунком. Места, которые разваливаются, склеил, в сиденье добавил хороший поролон, всё натёр средством для удаления царапин от Rustins-конечно оно оказалось не волшебное, но всё-таки после него вид посвежее, чем без него. Вместо тесьмы или молдинга использовал двойной кантик от ОКЕ. Вроде бы он слегка толстоват для небольшого кресла, но тем не менее получилось вполне аккуратненько, хозяйке понравилось. Надеюсь,где фото до, а где после разберёте, некоторое улучшение вроде заметно. 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elev 228 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 8 часов назад, walera сказал: Существует технология, по которой обивочная ткань прежде чем её признать годной для антикварной мебели должна выдерживаться 25 лет в подвешенном состоянии на солнечном свете для достижения нужного цвета,все пожилые хозяйки эту технологию соблюдают. Ну заодно и шторой служит. Итак, через 25 лет ткань достигла нужной кондиции Это шутка же?Красивое кресло.А как вы такой кант делаете?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 9 часов назад, walera сказал: Существует технология, по которой обивочная ткань прежде чем её признать годной для антикварной мебели должна выдерживаться 25 лет в подвешенном состоянии на солнечном свете для достижения нужного цвета,все пожилые хозяйки эту технологию соблюдают. Ну заодно и шторой служит. Итак, через 25 лет ткань достигла нужной кондиции. Второй раз за сутки я из за вас плачу. Вы первый мужчина, который этого добился.)) 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 2 часа назад, alekstreu сказал: Это шутка же?Красивое кресло.А как вы такой кант делаете?? Это питерская традиция. Кант FoamFlex 5040. Это два кантика, соединённых перемычкой. Вообще он не для этих целей, но подошёл. Эти два кантика обшиваются полосой ткани на швейной машинке со специальной лапкой, в которой два параллельных паза под кантики и между ними отверстие для иглы. Края полоски ткани подворачиваются под профиль, шов получается посередине в выемке между кантиками. Если кант должен изгибаться, очень желательно полосу ткани вырезать по диагонали, так изгибы меньше морщатся. Можно прибивать либо скобой в выемку (у меня степлер с тонким носом и тонкой скобой тип 71 и всё равно неудобно и легко всё испортить, и не всегда скоба скрывается, от ткани зависит) или приклеивать клеящим пистолетом (по моему так лучше). Главная сложность аккуратно состыковать концы на видном месте, надо оставлять хвостик ткани длиннее пластикового канта, загибать его назад и приклеивать сзади, вследствие чего на стыке получается некоторое утолщение (на предпоследнем фото видно). Существует верёвочный двойной кант, потоньше и предназначенный именно для этих целей, я на пробу заказал из-за границы но наши швеи его не одобрили, говорят шить хуже и неудобно. Так же можно шить аналогичный кант и просто из двух отдельных верёвок, только уметь надо. Здесь показано что-то аналогичное: https://www.youtube.com/watch?v=4w7nCn0eUMI 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elev 228 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Посмотрел .Изучил .Понравилось .Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я Сергей 22 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 walera, если не секрет какой расход материала на "Страшном агрегате"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Не секрет но я честно не помню. Небольшой. Ориентировочно 2,5 -3 метров одного цвета на лежанки и около 1,5 метра другого цвета на подголовник, подлокотники и подпятники. Всего около 4,5 метров. Не исключено что немного меньше, это я глядя на фото, записи если и сохранились, то далеко искать.У нас ведь в перетяжке каждое очередное изделие индивидуально измеряется и считается, одинаковые практически не попадаются. Имейте в виду что много съедают торцевые полосы, которые обшиваются вокруг подушек, они длинные, хотя на вид маленькие и незначительные. Если собрались делать что-то аналогичное, правильнее самому мерить отдельные детали, из которых пошит чехол и рисовать схему раскроя, а ещё правильнее отдать швее, которая знает как распологать детали между собой в смысле направления долевых нитей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 walera, Можно у пистолета подточить нос и бить сенковской скобой она тоньше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Таки уже подточил и скоба тип 71 она именно что тонкая, для этих целей степлер с длинным тонким носом и тонкой скобой и завёл. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Я прямо почти как Ревин! Нашёл у Александра в инстаграмме фото пуфика его изготовления: А вот что получилось у меня из польского пуфика 90-х годов. Верх-красивущая и дорогущая итальянская ткань, низ искуственная замша типа нубук. Хозяйка просила сделать красиво. Ну по крайней мере ткань получилась красивая. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Венгерские полукресла и стул 80-х годов. Доведены до плохого состояния, но сами по себе хорошие, из бука, классического вида. Взялся в основном заради того, чтоб отточить навыки в реставрации и нанесении лака. На самом деле, конечно, реставрация для этого слишком громкое слово, просто сошлифовал до дерева, где надо склеил, отсутствующий кусочек зашпаклевал, покрыл морилкой и лаком. Люди даже сначала и не думали лакировать, только ткань с поролоном поменять, но я как представил новую ткань на замызганном дереве с полустёртым лаком и уговорил на лакировку. Мотивировал тем, что хоть я и не настоящий реставратор, но хуже чем сейчас точно не будет. Цвет получился красивый-тёмный орех, моя любимая морилка-гель от Warathan. Лак полиуретановый тоже варатановский. 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 эти пластиковые крепления змеек частенько ломаются 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zachot 13 Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 walera, Добрый день, у меня вопрос по поводу банкетки в самом начале темы. Как осуществляется примыкание сидушки к подлокотникам, я имею ввиду ткань. Это цельный сшитый чехол, т.е сидушка + к ней пришиты 2 подлокотника, или это 3 отдельных куска ткани утянутые по отдельности? Я это спрашиваю к тому что я делаю это из 3 кусков ткани, т.е сначала утягиваю подлокотники, потом кладу слой ППУ на сидушку с запуском под подлокотники и уже после натягиваю ткань на сиденье, но в этом случае приходиться делать с каждой стороны разрез ткани в месте примыкания сиденья к подлокотникам, что бы в дальнейшем уложить ее под накладку подлокотника. Такое соединение меня не совсем устраивает, так как кажется мне не надежным, ткань в процессе эксплуатации возможно пойдет в разрыв по разрезу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 5 часов назад, ЭСКАНДЕР сказал: эти пластиковые крепления змеек частенько ломаются Именно эти конкретные, фирменные от ОКЕ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 47 минут назад, zachot сказал: или это 3 отдельных куска ткани утянутые по отдельности? Да, отдельные куски и разрезы на ткани есть, так и было сделано изначально. Это нетехнологично, неудобно, надо семь раз примериваться, всегда есть риск надрезать больше чем надо, но так во многой старой и антикварной мебели. Чтобы ткань рвалась дальше по надрезу, не видел таких случаев даже после эксплуатации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 17 часов назад, walera сказал: Именно эти конкретные, фирменные от ОКЕ? да, меняли их на железные 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.