Популярный пост СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Наконец раздобыл оргстекло 3мм, сегодня руки дошли до реализации идеи, которую вынашивал достаточно долго. Пока сделал экспериментальный образец, чтобы проверить, будет ли вообще какой то эффект. Результат превзошел все ожидания. 95 процентов пыли уходит в пылесос. Хотя по ощущениям даже больше. В конце первого эксперимента стол полностью очистил и сделал несколько контрольных циклов, чтобы увидеть сколько опилок вылетает. По ощущениям - ничего не вылетает. Хотя это самая грязная операция на этом станке. Дальше буду доводить до ума и тестировать на других материалах. От мдф и массива стружка идет более тяжелая и объемная, посмотрю как будет справляться. Пылесос подключен интерскол 32 пу, можно переключить на 45-й он помощнее и конечно теперь нужно ставить минициклон. Тормознул покупку до момента эксперимента, т.к. ранее от пылесоса не было практически никакого толку. Экран этот запланирован быстросъемным, с креплением на ограничители глубины. В любом случае их необходимо снимать при установке 8-ми шпиндельной головы, на которую необходимо изготавливать отдельный экран с патрубком. Но на нее уже можно стационарно крепить. На видео засняты первые тесты. Некоторые наколхоженные элементы отлетают в процессе. Это нормально. Времянки, с целью определения эффективности. Эффект есть. Так что можно теперь щетки добавить. Фестуловские от зачистного фрезера должны подойти. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем СлавянСлавяныч 17 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Виталий 34, изменил доступ. В Final Cut еще не разобрался. Видимо там при выгрузке нужно было открытый доступ поставить. Ранее сделал премещаемые, как у Сереги подставки. Но ввиду того, что места не хватает, стол заужен, сделал их миниатюрными. Возникла проблема - при перемещении детали, за ней тащилась и подставка. Немного укоротил ножки и подклеил полоски противоскользящего покрытия для ящиков. Сдвигаться в процессе перестали. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем СлавянСлавяныч 18 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Умхахахахаха.... Слава, сейчас где то в одиночестве, плачет один Австрийский инженер... зы. Жду с нетерпением, когда Ты и bCad купишь, дабы одержать победу еще и на поприще конструктора... зы2. Заслуженные +'ы. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем serega_83 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Серега, плачет скорее всего вонючий мавркетолог, который посчитал, что пылеудаление дорого и не надо. Тот же сукин сын решил, что не надо делать на основной башке нормальные быстрозажимные патроны. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем СлавянСлавяныч 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 2 часа назад, Mylena сказал: Ладно бы на человеческое лицо, 2 минуты назад, Виталий 34 сказал: я тоже либо за лицо,либо за старую. На мой взгляд, у старейшин на аватарках должно быть реальное фото . Не настаиваю, конечно, но это было бы правильно. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 СлавянСлавяныч, Класс , мой присадочник после твоего просто замарашка )))) Ладно хоть там накапливать можно в корпусе много опилок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) bdabda, ну это сверлильный станок по сути. С штатным пылеудалением он тоже все вокруг в радиусе двух метров уделывал. Он же в конце цикла продувку рабочей зоны включает, опилки и стружка летели во все стороны. Потихоньку переделал пылеуловитель. Сегодня пришел к выводу, что "бороду" ему надо приклеить более человекообразную. При сверлении чашек с вылетом под петли для складных дверей или радиокнопки под ним успевают опилки проскочить. Но немного, приклеивал для эксперимента временно сзади резинку чуть пошире - не проскакивают. Некогда сегодня было заниматься. С быстросъемом не стал особенно что то выдумывать, снял кольцо, просверлил и вставил полкодержатель. Патрубок отрезал от пылеотвода для фрезера 1400-го. Давно у меня без дела лежал. Вот и пригодился. С МДФ самая крупная фракция идет, но затягивает практически все. Сегодня еще выяснилось, что в пылесосе мешок порвался и он запихал в себя опилок под завязку. Похоже, что пытался еще и утрамбовать их. Фильтр был забит, да и пылесборник тоже. При этом тянул достаточно неплохо. Удивил. Минициклон надо ставить, однозначно. Следующей покупкой будет он. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем СлавянСлавяныч 10 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 В 14.09.2016 в 01:54, MasterRoma сказал: На мой взгляд, у старейшин на аватарках должно быть реальное фото . Не настаиваю, конечно, но это было бы правильно. Доброго времени. Ну я еще молод и глуп... @СлавянСлавяныч Слава, купи пистолет на компрессор... Ну не сходи с ума на счет каждой опилочки. Все равно они так или иначе проскочат. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irevtovs 3 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Решил себе тоже приобрести такой станок, вот сейчас смотрю что он умеет. Подскажите, а реально ли поставить на него сверло что бы он делал отверстие от края детали 8 мм под конфирмат? а уже в торец на другом станке делать отверстие? Имитация простейшего присадочного станка... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 irevtovs, 3 минуты назад, irevtovs сказал: Имитация простейшего присадочного станка... а вы цену его видели??? для этих целей его использовать мне кажется слишком круто.... Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 35 минут назад, irevtovs сказал: Решил себе тоже приобрести такой станок, вот сейчас смотрю что он умеет. Подскажите, а реально ли поставить на него сверло что бы он делал отверстие от края детали 8 мм под конфирмат? а уже в торец на другом станке делать отверстие? Имитация простейшего присадочного станка... Доброго времени. Вполне реально. И даже фреза на 8мм. сквозная есть . 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irevtovs 3 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 9 часов назад, Виталий 34 сказал: irevtovs, а вы цену его видели??? для этих целей его использовать мне кажется слишком круто.... Собираюсь брать конечно не только для этих целей, это просто как дополнение. Сейчас у нашего дилера цена минипресса с 8-ми шпиндельной головкой получается 99 800 рублей. 8 часов назад, serega_83 сказал: Доброго времени. Вполне реально. И даже фреза на 8мм. сквозная есть . А подскажите ещё, я смотрел цены фрез и свёрл в каталоге блюма, там мне кажется цена немного завышена, но я ещё не узнавал про других производителей. Скажите, туда подходят свёрла и фрезы любых производителей или нужны какие-то параметры? И если пользуетесь, то кого можете посоветовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 irevtovs, Доброго времени. Из режущего инструмента есть два варианта (опробованного мною): 1. Если денег вагон - kanefusa. Лучшее по качеству и долговечности (касается всего прейскуранта). 2. Если денег как у всех, то есть вообще нет - freud. Нормальное соотношение цены и качества. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 serega_83, а как же CMT? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 bratish_ka, Мне попробовать не довелось как то... поэтому и рекомендовать не могу. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raven555 1 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Доброго времени суток всем.Пользуемся СМТ. Нареканий нет. По поводу проходной 8-ки проходит четко, стол не цепляет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irevtovs 3 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем ещё раз привет:) Доставили мне сегодня это чудо:) в общем сразу какая-то проблема возникла. Подключил я компрессор и питание. поворачиваю рычажок с положения офф на положение он... но не загорается индикатор включения и не крутит свёрла... при этом если нажимаю на кнопку опускания, он опускается. Судя по всему что-то с питанием... У меня 3 фазы заходит в цех и ноль, я по инструкции подключил эти три фазы и ноль, там остался провод заземления, он не подключен... может ли из-за того что нет заземления не работать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 irevtovs, Доброго времени. Ну так на "ноль" его и нужно вешать... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irevtovs 3 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Только что, serega_83 сказал: irevtovs, Доброго времени. Ну так на "ноль" его и нужно вешать... получается я подключаю к своему нулю провод ноля и заземления? мой ноли и в него входит ноль и заземление от блюма. так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ну гипотетически так... Но лучше уж специалистов мнения дождитесь ))) Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irevtovs 3 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Только что, serega_83 сказал: Ну гипотетически так... Но лучше уж специалистов мнения дождитесь ))) Подключил:) заработало:) единственный поврос, у меня мигает лампочка когда поворачиваю переключатель на положение ON так и должно быть или он должен постоянно гореть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irevtovs 3 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) где-то коротит похоже, рывками всё же работает Изменено 29 сентября, 2016 пользователем irevtovs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irevtovs 3 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 магия, всё заработало нормально, может это как-то напряжение скачет или что может быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Поздравляю с покупкой?Станок новый брали? У дилеров? Который по акции щас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 irevtovs, Доброго времени. Скорее всего плохой "ноль-земля"... Имхо, не электрик ни разу... но в цеху всю электроразводку сам дважды тянул. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.