Анд171 29 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Нужна помощь или совет по столярке. Вроде просто, но нужно учитывать процесс обтяжки. Спинку не считаем. По ней и так все ясно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Решил пойти по самому легкому пути...может у кого чертеж или схема каркаса есть(чтобы не изобретать велосипед). ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 С фанерой я согласен,но гнуть ее.....я думаю делать по принципу как корабли делают. Четыре фигурные фанерины резать,соединять их брусом и тройкой фанерой дно делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Может проще шпоном набрать ....Болванку делаем и огонь .... 8-10 слоёв ... Да и гнуть легче. Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajura 460 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Анд171, Ткань на кресле будет такая-же? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 12 часов назад, Анд171 сказал: С фанерой я согласен,но гнуть ее Может я не вкурил...Вы что гнуть-то собрались? Профили вырезали,брусками связали,фанеру 3-ку прибили на клей скобой,нашлёпка-фанера 6мм на шканты. Единственный головняк- ноги их нужно жёстко с каркасом связать! 4 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 5 часов назад, ajura сказал: Анд171, Ткань на кресле будет такая-же? Ну почти.. будет самотканное полотно.. жена соткет на деревенском ткацком станке... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 4 минуты назад, gritsenko сказал: Может я не вкурил...Вы что гнуть-то собрались? Профили вырезали,брусками связали,фанеру 3-ку прибили на клей скобой,нашлёпка-фанера 6мм на шканты. Единственный головняк- ноги их нужно жёстко с каркасом связать! Спасибо,так и думал.. но как и советовали выше оба способа испробую...вдруг в производство запущу... в туркии такие на сайте за 1.6 тыров американских продают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Только что, Анд171 сказал: жена соткет на деревенском ткацком станке Это вы серьёзно или шутите? Какова же производительность работы и себестоимость такой ткани? Когда-то по телевизору был сюжет про реставрацию дворцовой мебели-там тоже из принципа ткали обивочную ткань на ручном станке, по старинной технологии. Оттуда запомнил производительность-10 см ткани за рабочий день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 10 минут назад, Анд171 сказал: Ну почти.. будет самотканное полотно.. жена соткет на деревенском ткацком станке... Хэнд-мэйдУ вас в Кирове это востребовано? У нас бы не прокатило- поржали бы,но не купили! Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 18 минут назад, gritsenko сказал: Может я не вкурил...Вы что гнуть-то собрались? Профили вырезали,брусками связали,фанеру 3-ку прибили на клей скобой,нашлёпка-фанера 6мм на шканты. Единственный головняк- ноги их нужно жёстко с каркасом связать! Спасибо,так и думал.. но как и советовали выше оба способа испробую...вдруг в производство запущу... в туркии такие на сайте за 1.6 тыров американских продают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 walera, нет...у меня ткет жена..процесс гораздо быстрее. Там будет закладное и браное ткачестао Себестоимость пока без учета на труд,тк выстовочный экземпляр на конкурс мастеровые Вятки. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 гнуть это долго/дорого. делайте как gritsenko рекомендовал. не надо усложнять Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 9 часов назад, vitstep сказал: Я изначально - в первом комменте - предложил ДВА варианта, а вся слава достаётся другим!))) Это обычная ситуация у нас) 11 часов назад, gritsenko сказал: Профили вырезали,брусками связали .... Единственный головняк- ноги их нужно жёстко с каркасом связать! Тема высосана из пальца, что тут обсуждать так долго? Никакой гнутой фанеры. Даже бруски никакие не нужны. Собираем "решетку" из фанерных профилей через поперечные пропилы (если кому-то непонятно см. рисунок под буквой а ). К этой фанере и крепим ножки - вот вам и связь с каркасом. Кресло симпатичное, но совершенно на мой взгляд неудобное, только для выставок и годится. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Анд171 29 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Вот и плод моего труда))) А вот общий план Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Анд171 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Неужели кто-то спросил "как сделать", а потом получив советы, поделился результатом своего труда и процесса. Достойное завершение темы. 3 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 2 часа назад, Hart сказал: Неужели кто-то спросил "как сделать", а потом получив советы, поделился результатом своего труда и процесса. Достойное завершение темы. И так бывает оказывается))) В 04.06.2016 в 07:53, Hart сказал: Это обычная ситуация у нас) Тема высосана из пальца, что тут обсуждать так долго? Никакой гнутой фанеры. Даже бруски никакие не нужны. Собираем "решетку" из фанерных профилей через поперечные пропилы (если кому-то непонятно см. рисунок под буквой а ). К этой фанере и крепим ножки - вот вам и связь с каркасом. Кресло симпатичное, но совершенно на мой взгляд неудобное, только для выставок и годится. И кстати удобно сидеть))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Парабелочка 23 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Анд171, хорошая работа только шов посередине панели ( или как это правильно должно называться?) глаз цепляет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Только что, Парабелочка сказал: Анд171, хорошая работа только шов посередине панели ( или как это правильно должно называться?) глаз цепляет Все верно,это еще не сшито. И самое главное ,эту ткань на машинке на сшить,это браное ткачество. Пришлось в последствии вручную потайным швом соединять 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Только что, Анд171 сказал: Все верно,это еще не сшито. А как прошла выставка, кресло пользовалось успехом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Т Только что, Алексей Б. сказал: А как прошла выставка, кресло пользовалось успехом? Выставка хэндмэйд в интерьере. Мы представляли ткачество .Жена ткала ,а моя доля была воплотить ее желания в жизнь. Люди были очень заинтерисованы спальней в стиле прованс 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Только что, Анд171 сказал: заинтересованы спальней в стиле прованс Вы её здесь не выкладывали? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 1 час назад, Алексей Б. сказал: Вы её здесь не выкл Это утрированно спальня. Я бы скпзал просто экспозиция . В планах было соткать и сделать изголовье у кровати, но время не безгранично. Не успели.))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.