zerok 429 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 При переделке соседней комнаты планирую в углу - который будет являться глухим сделать имитацию окна. Хотелось бы послушать идеи. хочется, чтоб в этом куске комнаты создавалось ощущение наличия окна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 вот нашла классные вариант: http://www.kvotvet.ru/doc/81.htmИнтересно только как сделано внутри. Только мне нужен более современный вариант. С рулонной шторой. Еще у меня была мысль дотащить до туда воздуховод и включать вентилятор - чтоб колыхались шторы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perki 1 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 а про искусственный световой колодец не думали? то же искусственное окно, но в потолке. или двухуровневый потолок прячет лампы дневного света в карнизе, а асновное пространство закрыто натяжным потолком голубого цвета с нарисованными облаками.можно еще подумать про витраж с подсветкой, про какие-нибудь фото-обои с подсветкой(так, чтобы "за окном" какая-нибудь пастораль была). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 http://www.hacklife.ru/?q=node/2025http://gizmod.ru/2007/11/30/obmannoe_okno_...esnoe_reshenie/http://remania.ru/Dizain-Intrier-Statyi-1.htmlhttp://www.peredelka.tv/articles/base_f/45872_index.htmlА можно и так:http://www.mastercity.ru/vforum/attachment...mp;d=1210931243(это не окно, а ниша в стене, вместо стекла - зеркала). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Wild Tiger Да, я все это видела. Схема моих действий примерно такая: 1. сделать нишу из гипсокартона (6-7 см) куда встанет окно 2. под гипсокартон убрать подсветку + вентиляцию протянутую с наружи дома вдоль потолка комнаты 3. подвести электричество к подсветке и вентилятору. 4. заказать фальш окно (пластиковое) 5. купить фотообои внутрь фальш окна.6. к окну приделать датчик открывания - чтоб при открытии окна включался вентилятор и гнал воздух по воздуховоду в окно.основные вопросы1. какие лампы использовать для достоверности (как у той дамы несколько уровней света - утро\день\солнечный день) 2. не будет ли дуть снаружи при выключеном вентиляторе ? Тогда может и воздуховод выводить за окном ? 3. сколько весит окно как расчитать конструкцию из гипсокартона, чтоб оно не упало. (стена там капитальная) 4. что делать сначала окно или нишу ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яромир 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 у вас однозначно грандиозная задумка и тут самое главное это реальые фотообои подобрать и тогда вообще впечатление будет максимум естественное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge NN 1 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 профиль для ГВЛ обшитый собственно ГВЛ, выдерживает достаточно большую нагрузку, особенно статику. Делать, наверное, по-взрослому - сначала нишу, потом в нее устанавливать окно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Глеб Вешняков 1 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Замечательная идея, а можно и фотообои наклеить - вид из окна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Numbak 0 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Интересная идея, ососбенно с фотообоями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 1. какие лампы использовать для достоверности (как у той дамы несколько уровней света - утро\день\солнечный день)светодиодную ленту с диммером Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 светодиодную ленту с диммеромоставлю себе пока идею в копилку. Пока в той комнате сын живет, ему окно пофиг. А если сделаем там гостинную могу захотеть обратно фальш окно. Ну и если квартиру разменяем и будет смежная двушка - буду делать из нее трешку с холом гостевым. В холе сделаю фальш окно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир5 4 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Мы сделали просто.Взяли световые панели толщиной 10 мм (ширина рамки 20 мм, она съемная на магнитах). Распечатали на бумаге пейзаж, вложили под рамку. И повесили панели на стену. Сверху жалюзи. Световая панель светик хорошо даже сквозь картинку добавляет освещения в комнате :rolleyes: Изменено 16 мая, 2015 пользователем Владимир5 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирФерафонтов 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Интересно, еще бы 3Д эффект было бы вообще здорово. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lameroz 0 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Круто! в подвале замутить надо так у себя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Очень здорово получилось. А можно подробнее какие световые панели вы использовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) 22 часа назад, Andrey Dubrovski сказал: Добрый день! У меня есть частный дом. Предыдущие владельцы достроили еще несколько комнат и то окно,которое было ранее внешним ,теперь внутри дома. Оно там совершенно "не в тему", но так как заложить его и делать сплошную стену пока нет возможности, то хотелось бы найти ему какое-то интересное предназначение, но пока ничего не приходит в голову. Может есть у кого-то какие-то идеи или же сталкивались с подобной ситуацией? Идея с фотообоями меня не привлекает...Попахивает нафталином , как по мне.... Аквариум? Скрытый текст ПС: каких размеров окно? Изменено 25 марта, 2016 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Стеклоблоки. Не думали? Удобно - знаешь что туалет занят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 С одной стороны зашить, например, гипсокартоном и задекорировать (картину повесить?). А с другой в получившейся нише сделать полочки для туалетных принадлежностей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Янчик75 0 Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Я имитацию окон видела в одном кафе. Жаль что его закрыли, там было очень уютно. Не знаю как и из чего они делали ниши, но художника хорошего наняли, он так красиво нарисовал улицы за окном, людей. Смотрелось супер. Много интересного здесь на форуме для себя нахожу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.