KoMapbI4 0 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Добрый день! Очень прошу вас помочь! Откладываю эту проблему уже несколько месяцев, вследствие чего данная дыра рвется все больше и больше. На данных фото показываю саму дыру и материал дивана. Такие как бы большие катышки) Подскажи, пожалуйста, как грамотнее всего залатать эту пробоину в около 10 см. Чем то как то зашить или скрепить? Или где то взять и кусок дивана и залатать сверху? Если так, то как. Или еще какие варианты. Спасибо большое за ответ! Очень вам признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Вряд ли здесь есть грамотные специалисты по залатыванию пробоин. Неужели не хочется сменить обивку? Ну на крайний случай можно заштопать, но сами понимаете ни о какой эстетичности речь уже не идёт, и незаметно это не сделать. Стягивать нитками края разрыва бесполезно, будет дальше расползаться. Если где-то с незаметного места удастся вырезать кусок синей ткани (или иногда внизу дивана или сзади прибивают отдельный лоскуток) то его надо имплантировать в разрыв, под ткань, и уже к лоскутку пришивать с подгибом и скрытым швом края обивки, причём не особо натягивая-тогда может будет держаться. Но использовать покрывало чтобы не было видно этого уродства всё равно придётся. Если есть возможность повытаскать скобы и снять чехол с сиденья, можно вырезать поперечную полосу с разрывом (а также для симметричности такую же полосу с другой стороны сиденья, а может и по диагонали) и вместо них вшить (с отстрочкой) либо такую же ткань(если удастся найти, может с передней царги снять или с задней стенки если она есть) либо другую, может вообще контрастный кожзам-будет типа дизайнерский ход. Но по сложности работы это будет даже посложнее, чем просто сшить новое сиденье из нового материала. P.S. существует "клеевая ткань" или "клеевая паутинка" которую теоретически можно положить под разрыв и прогладить утюгом и возможно она склеит разрыв снизу, но я с ними дела не имел, об этом надо спрашивать на женских форумах по шитью одежды. Знаю только что надо не заляпать клеем с этой паутинки утюг. Изменено 17 июля, 2016 пользователем walera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 2 часа назад, walera сказал: Если где-то с незаметного места удастся вырезать кусок синей ткани (или иногда внизу дивана или сзади прибивают отдельный лоскуток) Сиденье уже изрядно поношено, кусок отличаться будет очень заметно. В вашем случае однозначно перетягивать все сидение. А будь это мой диван перетянул бы весь полностью. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Доброго! Сейчас оказывается, перетянуть диван стоит дороже чем купить новый ) Тут столкнулся с этой проблемой ... (вызывал перетяжчиков) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 2 часа назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Сейчас оказывается, перетянуть диван стоит дороже чем купить новый ) Это не сейчас, это всегда такое было, особенно если мебель дешевая. Дело в том, что дешевизна дивана, как правило, означает не простоту работы с ним, а дешевизну материалов и небрежное отношение к работе, что только усложняет перетяжку. Так что да, бывает что выгоднее купить/сделать новый, чем перетягивать. Возьмите хороший диван за 50-100 тыс и перетягивайте потом за 20-50 тыс - экономия будет весьма ощутима. Я как-то даже делал расчеты, что выгоднее: взять самый дешевый Икеевский диван и каждые два года менять его на новый, или купить хороший диван и перетягивать. В долгосрочной перспективе, как ни странно, перевес по деньгам оказался не в сторону дешевой Икеи. Получается, что покупая мебель в Икее люди совсем не экономят на самом деле. У автора, судя по всему еврокнижка, перетяжка не самая дорогая. 3 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 У немцев есть хорошая поговорка - мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевое 4 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдарс 5 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 сначала проклеить "паутинку", потом шов наложить изогнутой иглой. шов через паутинку скрепит достаточно на какое-то время. сама нитка утонет в ворсе, а если в тон подобрать вообще видно не будет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Парабелочка 23 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Флуда маленько добавлю). Сообщение от клентки: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а вы только перетяжку мебели делаете? Или любую реставрацию? У нас кухонный уголок из кож.зама. и его коты испортили когтями. Это можно как-то исправить?без перетяжки. Паузу беру. Думаю. Приходит следующее: ну есть же краска для кож.зама и т.д. просто у нас этим никто не занимается. Это тоже на дому делать сам не будешь. Так что работа у вас была бы)) А у вас есть ткань бежевая, кож.зам? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebel_rider 0 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Спрошу здесь. Какие есть способы закрепить ткань при перетяжке дивана, в местах примыкания ппц сидушки к ппу спинки,подлокотников, можно както заодно сделать, без этих щелей в который можно кота засунуть.. какипето нибудь схемы мб есть или FAQ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 mebel_rider, не понял я куда и зачем вы там кота суете. Может нарисуете или фото? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebel_rider 0 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Только что, Hart сказал: mebel_rider, не понял я куда и зачем вы там кота суете. Может нарисуете или фото? Ну стыки где спинка с седушкой соединяются. в обычных диванах отдельно обтянут наполнитель который на спинке и который на сиденье, и между ними щель. Есть какие-нибудь варианты что бы без нее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 12 часов назад, mebel_rider сказал: Есть какие-нибудь варианты что бы без нее. На вашем фото вариант без щели. По крайней мере кот туда не пролезет. Щели между сидением и спинкой бывают либо на совсем убитых, либо совсем кривых дешманских диванах. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анд171 29 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 В 16.11.2016 в 19:19, Парабелочка сказал: Приходит следующее: ну есть же краска для кож.зама и т.д. Из той же темы. Люди заказывают перетяжку из дешевого кожзама,из такого,что даже на строчке от иглы белые следы остаются.. Самый лучший способ избавиться от них: подбирать в цвет крем для обуви ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.