Connar 0 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Скажие навичку, смотрю диваны внутри (до которых можно добраться) сделанны кто из чего, чуть ли не из горбыля Хочу диван-книжку смастерить, смотрел один из ДСП, а я вот думаю почему их не делают из фанеры? она же прочнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 , смотрел один из ДСП, а я вот думаю почему их не делают из вонеры? она же прочнее.Фанера дороже. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Но зато они намног опрочнее :) композит.ну вот у нас в Хабаровске. Томская ЛСДП 350р м2. Китаская сосновая фанера 400р м2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вы спрашивали "почему", а не "что лучше".У нас на фабрике вся мягкая мебель делается только из фанеры и бруса, но этому есть ряд объяснений экономических и исторических. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Китаская сосновая фанера 400р м2. я заменял в сиденьях стульев китайскую фанеру. Сначала удивлялся, как можно поломать пополам фанеру в 10 мм, причём хозяин клянётся, что ногами не вставал, только сидел, притом недолго. Потом посмотрел-в отличие от нашей фанеры китайская склеена всего из трёх слоёв. Не из многих слоёв разнонаправленного шпона, как у нас, а из трёх тоненьких дощечек толщиной по 3,5 мм, и довольно рыхлых. Вряд ли ДСП сильно хуже такой фанеры. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Скажите, каркас из OSB кто нить делает?Она вообще по прочности как фанера? понимаю почему ДСП используют для диванов. потому что она ровная :) фонера всеравно 15ка не совсем ровная, волнами. OSB кстати ровнее фанеры. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Connar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 фонера всеравно 15ка не совсем ровная, волнами. Фанера очень разная бывает. Есть множество типов и сортов. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ну какую НЕ стоит брать?У нас вот есть китайская с сосны, 15мм 1,22х2,44м = 1000р есть березовая, 1,525х1,525. шлифованная и нет, чуть подороже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Скажите, каркас из OSB кто нить делает? Она вообще по прочности как фанера?нашей мебели из OSB не видел. Американскую видел. Вообще слабее и рыхлее чем фанера, всё-таки склеена из крупных стружек. Зато легче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) марки ФКстроительную нельзя, китайская - хламнапример ФК 4/4 (это сорт, нешлифованная) 1525х1525х15 стоит примерно 580р/лист, завод в 80кмOSB это строительный материал, в мебель не катит Изменено 25 марта, 2014 пользователем Прототипист 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumerskj 12 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Всем доброго времени суток! Давно хотел изготовить удобное,недорогое кресло. Каркас целиком из фанеры 18мм, соединения клей+скоба+саморез. Как считаете господа мебельщики, насколько такой каркас может быть надёжным.Ножки склеены из фанеры 18+18мм, и просто окрашены чёрной краской.Профиль сиденья по Б.Акерблому. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Давно хотел изготовить удобное,недорогое кресло.Таки это демонстрация достижений или что? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumerskj 12 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Таки это демонстрация достижений или что?Как считаете, каркас имеет право на существование, как долго может прослужить, ведь там нет соединений шип-паз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 каркас имеет право на существованиеда вполневот только змейки на спинке я бы сдвинул к середине - змейки рядом с боковинами малофункциональны Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumerskj 12 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 да вполневот только змейки на спинке я бы сдвинул к середине - змейки рядом с боковинами малофункциональныОни выполняют там другую функцию, удерживают поролон так как ткань спинки пристреливается к подлокотнику Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Они выполняют там другую функцию, удерживают поролонне согласенпружина должна работать как пружина, а возле боковины она эту функцию утрачивает Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 На спинке просто еще одну пружинку надо воткнуть. Или все должно быть максимально экономно ? Впечатление, что крылья со временем могут и отлететь, если захочется кресло за них подвигать, не пойму как они закреплены. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumerskj 12 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 На спинке просто еще одну пружинку надо воткнуть. Или все должно быть максимально экономно ?Впечатление, что крылья со временем могут и отлететь, если захочется кресло за них подвигать, не пойму как они закреплены.примерно так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 удобное,недорогое креслоНе назвал бы недорогим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumerskj 12 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Не назвал бы недорогим.Примерная себестоимость в моих условиях получилась 3700, ткань 300 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер+ 26 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Всем доброго времени суток! Давно хотел изготовить удобное,недорогое кресло. Каркас целиком из фанеры 18мм, соединения клей+скоба+саморез. Как считаете господа мебельщики, насколько такой каркас может быть надёжным.Ножки склеены из фанеры 18+18мм, и просто окрашены чёрной краской.Профиль сиденья по Б.Акерблому.добрый день .я бы усилил места соединении крыльев шкантами,тогда точно выдержит краш тест.а какой ППУ использовали на спинке?ромбы сшивные или "капитонили"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер+ 26 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Они выполняют там другую функцию, удерживают поролон так как ткань спинки пристреливается к подлокотникуа утяжки за что крепятся?если можно выложите пожалуйста еще фотки в поролоне и утяжки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 а утяжки за что крепятся?если можно выложите пожалуйста еще фотки в поролоне и утяжки...Обычно между змейками и ППУ ложится войлочный мат или льняной холст (не путать с мешковиной за неё муторно что то крепить ) за него и крепятся втяжки или на крайний случай за змейки что на мой ум неправильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер+ 26 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Обычно между змейками и ППУ ложится войлочный мат или льняной холст (не путать с мешковиной за неё муторно что то крепить ) за него и крепятся втяжки или на крайний случай за змейки что на мой ум неправильно.даже можно кокос,хотя наверно нужно что нибудь жесткое чтоб пристреляться к нему при условии что он закапитонил ну а если чехол тогда все проще...интересно а какой толщины ППУ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 материал основания для крепления нити утяжки и пуговицы должен быть плотным, за никакие змейки не пойдет, поскольку при таботе змейки протрется за пол года, ( ну разве ето будет музейный експонат) можно из нутри изделия на плотное основание под нить давать другую пуговицу, или скрученую в трубочку кусок ткани, или кожи. вариантов несколько. А вот один из нихhttps://www.youtube.com/watch?v=cEwwfepnf_g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.