Скайл 70 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Хотелось бы услышать Ваше мнение по каркасу данного изделия? Может кто нибудь делал такую "кушетку"?Из чего сделать каркас? Заранее благодарю, за полезную информацию! Изменено 15 октября, 2014 пользователем Скайл 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 1. Гнутоклееная фанера (можно из 3мм фанеры в шаблоне выгнуть)2. Формообразующие детали из 12-20 мм фанеры ,бруски поперечные и фанера покрывная. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Из чего сделать каркас?Меня больше интересуют размеры высота и длина, от изгиба...Пропорции какие там? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 пропорции таких кушеток можно на компе прорисовать в Король Дров напримеробрисовал картинку (даже в анфас) ,растянул в пропорциях (указаны в размерности изделия) вычел толщину ППУ и примерные габариты каркаса готовы :good: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 главное пропорции гненить подсмотреть.....Если для себя делать, ляг на бок на пол, и пусть тебя мелом обрисуют - вот и пропорции ) Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Если для себя делать, ляг на бок на пол, и пусть тебя мелом обрисуют - вот и пропорции ) Ну уж нафиг такие пропорции))) Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Страйк верно сказал, при необходимости делаю так же Каюсь, про каталог даже не вспомнил Изменено 16 октября, 2014 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 ляг на бок на пол, и пусть тебя мелом обрисуют - вот и пропорции )У меня рост 173, а как высчитать универсальные пропорции? Наверное существуют какие нибудь стандарты? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 У меня рост 173, а как высчитать универсальные пропорции? Наверное существуют какие нибудь стандарты?А ты в ГОСТы мебельные когда нибудь заглядывал? И почитай это может что поймёшь http://designinfoline.ru/?p=5521 http://architecture.artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st034.shtml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович_Тульский 0 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 В 15.10.2014 в 06:12, Скайл сказал: Хотелось бы услышать Ваше мнение по каркасу данного изделия? Может кто нибудь делал такую "кушетку"? Из чего сделать каркас? Заранее благодарю, за полезную информацию! Ну так что как успехи в изготовлении данного дивайса? Хоть и тема устарела, всё же интересно как его сколдавать… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Только что, Петрович_Тульский сказал: Как сделать каркас я конечно же представляю, просто может кто-то уже делал подобное и рассказал бы нюансы (если не жалко ), а трудностей я не боюсь и мастерство приходит временем. Прочтите тему про честер там основные нюансы с которыми вы столкнётесь описаны и решения так же подсказаны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович_Тульский 0 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 С материалом вопросов нет,с стяжкой тоже, больше изгиб интересен, чтоб его удобным сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Только что, Петрович_Тульский сказал: С материалом вопросов нет,с стяжкой тоже, больше изгиб интересен, чтоб его удобным сделать. Антропометрические таблици вам в помощь 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 3 минуты назад, Петрович_Тульский сказал: С материалом вопросов нет,с стяжкой тоже, больше изгиб интересен, чтоб его удобным сделать. Типа 90-60-90 =) Для кого удобным? Есть же , как выше сказано, определённые требования и стандарты..Если эксклюзив,то тело набок,в удобной позе ,как у ментов, и вперёд! Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 17 минут назад, Петрович_Тульский сказал: Эдуард мне помог разумным и кратким ответом Ну....ну.... антропометрические данные у нас каких годов?Когда люди голодали,пахали на заводе,как дурные? Сейчас с KFS и McDonalds....Как бы зад поместился в такое шикарное изделие! Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Только что, gritsenko сказал: Ну....ну.... антропометрические данные у нас каких годов?Когда люди голодали,пахали на заводе,как дурные? Сейчас с KFS и McDonalds....Как бы зад поместился в такое шикарное изделие! Зря вы так, я пользуюсь этими таблицами с поправкой на средний рост теперь люди несколько выше чем раньше а в остальном таблици вполне корректны, 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Не спорю,но если речь идёт о конкретном заказчике.... Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Только что, gritsenko сказал: Не спорю,но если речь идёт о конкретном заказчике.... А что рост заказчика это тайна за семью печатями Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович_Тульский 0 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 4 часа назад, gritsenko сказал: Ну....ну.... антропометрические данные у нас каких годов?Когда люди голодали,пахали на заводе,как дурные? Сейчас с KFS и McDonalds....Как бы зад поместился в такое шикарное изделие! Изделие для жены хотел сделать, а она спортивного телосложения и следит за собой. Так что ее шикарный зад вполне поместится.))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Ну вообще-то вот такая картиночка у меня есть в запасах 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 А какой размер клетки? Мне кажется 10 см? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 1 час назад, walera сказал: Мне кажется 10 см? Похоже, что так. Общая длина 1,8 метра. Это садовый шезлонг. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Думаю что такой профиль подойдёт лучше. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович_Тульский 0 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Тоже раздобыл на просторах интернета, может пригодится кому (эт от айромассажного лежака) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.