Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Отопление


vlasemef

Рекомендуемые сообщения

Вопрос про отопление.
Здравствуйте. Живу я в многоквартирном доме и в связи с повышением цен на ЖКХ, решил подключить индивидуальное отопление.
По всем параметрам: квартира не в цокольном уровне, не выше 10 этажа, недостаточное отопление в отопительный сезон и т.д. я могу выполнить эту операцию в своей квартире.
Но возник вопрос и где взять консультацию я не знаю, вот решил спросить здесь. Мне необходима схема подключения газового и твердотопливного котла, самую оптимальную информацию я нашел здесь, но все равно хочется услышать мнение специалистов. И еще вопрос: какая разница между между пиролизным и твердотопливным котлом.
Кому не трудно, расскажите, пожалуйста. Желательно детально и без сильно заумных фраз.
В Гугл меня тоже посылать не надо, потому что...смотри выше.
Спасибо.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может не стоит умножать сущностей.  

А проверить квартиру тепловизором на предмет утечек тепла.

А посмотреть общую систему отопления в доме на случай косячного монтажа и соседей любителей экспериментов. 

Если дом снабжается не по нормативам, не лучше ли порешать эту проблему сообща, вместе с жильцами дома.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 1 августа 2016 г. в 16:15, vlasemef сказал:

Живу я в многоквартирном доме

В любом случае за отопление придется платить. Не сделать так, чтобы трубы отопления не проходили через Вашу квартиру, да и никто на это не пойдет. Вам дали правильный совет:

22 часа назад, Patron101 сказал:

Если дом снабжается не по нормативам, не лучше ли порешать эту проблему сообща

Пишите заявление в управляющую компанию (или что там у Вас).
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Разница между обычным твердотопливным чугунным котлом и пиролизным в том - что первый просто горит, второй как коптилка выделяет в процессе горения дым, который в свою очередь сгорает, повышая КПД.

Статья на тему распространенных котлов отопления - иллюстрированная схемотехника типов котлов, принцип работы, нюансы установки, виды топлива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

схему подключения котлов - лучше пусть специалист подскажет вживую, чем самому лезть, может быть ай ай если не знаете что делаете.

Изменено пользователем vtepli
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 года спустя...

Вообще неплохим вариантом отопления будет укладка электрического теплого пола. Это эффективно и выгодно, иногда такой вариант будет более предпочтительным, чем котел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

В любом случае " теплый пол" подключают к радиаторной системе отопления в многоквартирном доме или к котлу в частном доме
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже каждую осень, пока не включат отопление, мучаемся. 

Подумываю сделать теплый пол. Вот нашла интересную статью.

Понятно, что обычная квартира в многоэтажном доме отапливается центральным отоплением. Однако при этом мы вынуждены ждать, когда коммунальщики его включат, и, соответственно мерзнуть, подсчитывая дни до начала отопительного сезона. Дело все в том, что в нашей стране, по закону, центральное отопление включают только после того, как на протяжении пяти дней среднесуточная температура не будет превышать 8-ми градусов Цельсия выше нуля. В этот переходный период, когда температура в квартирах держится на отметке 18-20 градусов, многие рискуют заболеть, постоянно находясь в прохладном помещении.

Другая ситуация – зимой, когда отопление в квартире вроде и работает, но не справляется. Причины тому могут быть разные: слабый нагрев теплоносителя, удаленность дома от котельной, неправильная разводка труб или большие теплопотери через окна и стены.

Как же обогреть холодное жилье? Рассмотрим несколько способов.

Мобильные электроприборы: дорого и не всегда эффективно

Чаще всего люди прибегают к самому простому способу и покупают нагреватели: масляные радиаторы, конвекторы или тепловентиляторы. Однако этот способ является не самым эффективным. Во-первых, каждый из этих электроприборов нагревает воздух, который поднимется вверх, поэтому тепло вы почувствуете не скоро. Во-вторых, помимо покупки самой техники (а цена на приборы начинается от 1000 рублей), вам придется раскошелиться на оплату электричества. При включенном приборе каждый час будет утекать 1-2кВт. И, в третьих, не всегда может хватить мощности внутриквартирной электросети, особенно при одновременной работе обогревателя, электрочайника и стиральной машины.

Пассивное тепло: ставим теплосберегающие окна и задергиваем шторы

Специалисты говорят, что 25% тепла из квартир уходят через окна. Старые деревянные рамы не способствуют сохранению тепла, а у пластиковых окон со временем может нарушиться герметичность из-за разбалтывания фурнитуры. Поэтому для улучшения теплоизоляции стоит ставить теплосберегающие окна, а также остеклять и утеплять балкон. Понятно, что процедура эта затратная и требующая много времени и усилий.

Еще один лайфхак: повесить плотные шторы и запахивать их на ночь (при этом они не должны закрывать батареи!) , а днем, наоборот, открывать, чтобы лучи солнечного света проникали в квартиру. Правда, нагреть помещение они смогут максимум на 1-2 градуса и то, если окна квартиры выходят на солнечную сторону.

Утепляемся самостоятельно: укутываемся в теплые одеяла и пьем какао

Зимой самое время достать теплые мягкие пледы и постелить фланелевые простыни. А еще не забывать про горячее питание и теплое питье. Горячий бульон или чашка какао, действительно могут согреть. Главное: не переборщите с температурой пищи, иначе можно получить микроожог пищевода

Больше движения: готовим еду в духовке и устраиваем вечеринку

Печенье с шоколадной крошкой, запеченное мясо или яблоки в карамели – вкусности, приготовленные в духовке, согреют душу и повысят температуру воздуха на кухне. А чтобы лишние калории не отложились в бока, приглашайте гостей и устраивайте танцы. Дурачества и веселье, как и любая физическая активность, поднимут настроение и согреют, когда на улице холода.

Теплый пол или потолок: современная альтернатива и комфорт в доме

Ну а если серьезно, современной альтернативой всем мобильным нагревателям являются электрические теплые полы. Благодаря терморегулятору в помещении постоянно можно поддерживать необходимую температуру. Алюмокомпозитные полы монтируют под кварцвинил , линолеум или ламинат.

А самый эффективный вариант обогрева – это теплый потолок. Его можно применять как дополнительный источник тепла в квартирах с централизованным отоплением, и как основной в частных домах, производственных и офисных помещениях или общественных местах (магазины, рестораны, бары, кафе). Греющий потолок не портит дизайн помещения, не сушит воздух, быстро монтируется и тратит немного электроэнергии. Именно поэтому именно теплый потолок на сегодня считается главным конкурентом всех видов обогрева помещения.

Все об отопительных системах различной конфигурации, характеристик и целей применения на сайте pso-gk.com 

 

А вот здесь рассказывают, сколько придется платить за электричество https://zen.yandex.ru/id/606a892a61cb861b8339bada#video 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получилась целая научно-познавательная статья)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот интересуюсь, может кто поделится собственным опытом- достаточно ли будет тепло, если  будет теплый пол, без радиаторов? У меня планируется система  отопления  на базе газового конденсационного котла WOLF  CGB-2.Будет подключаться водяной тёплый пол напрямую к котлу. Что то у меня сомнения, не могу решить. Установить радиаторы или уж не громоздить, довериться проектировщикам? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Регион какой? Надо учитывать  какая средняя температура зимой, из какого материала дом, какое утепление.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...