НадеждаКурашова 111 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Здравствуйте. Возникла идея продвижения мебели по программе бонусы за клиента. Хотелось бы чтобы программа сработала, но есь возможность недоверия клиента и не понятно, как правильно организовать программу. Идея возникла, но последовательность действий пока не понятна. Может подскажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Сходите к хорошим сетевикам (в смысле, к ребятам из сетевого маркетинга). Только к хорошим, опытным и толковым, а не к тем, которые с сумками по конторам бегают и только продажами и занимаются. Пообщайтесь, попросите опытом поделиться. Толковые много чего рассказать смогут. Но вообще - идея "бонусов за клиента", на мой взгляд, хорошо может работать на возобновляемых товарах (продуктах) - на косметике, на пищевых продуктах (в т.ч. и просто на еде), на бытовой химии, т.е. на том, что регулярно заканчивается, и его опять нужно покупать. Сработает ли это на мебели - большой вопрос. Я не так давно задумывался над одной забавной идеей, в итоге пришёл к тому, что с таким товаром, как мебель, она нереализуема. И с возобновляемыми-то (с продуктами, например) - не факт, что получилось бы, а с мебелью - однозначно нет. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) AlterEgo, Доброго! что то ссылка у Вас не работает ) У меня "сарафан" моего продукта, получает от 5-10% от заказа... Например, тётя Зина заказала кухню на х рублей, я сделал, она на лавочке рассказала своим соседкам про мебель. Они позвонили мне , я получил заказ, а тётя Зина получила от 5-10% от их первого заказа ) В последствии, если соседки тёти Зины ещё что то захотели заказать, то мне Очень жаль тётю Зину ... Думаю ответ сам напрашивается. Ну и так дальше ) Но ... есть ещё момент, если тётя Зина опять кого то "привела", она по накатанной схеме получает свои % либо скидку на мебель. P.S: В самый первый момент, когда увидел заголовок темы,. хотел написать"молотком", но сдержался ) Ну , а про скидку, это Вы уже определяете сами. Да, если начнёте писать про то что нет "Совести, Родины и Флага"... не стоит, думаю многие так работаю ) Изменено 26 августа, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Dr_Pilulkin™, а вот и он - спонтанный сетевой маркетинг. Тот самый, которого все так боятся. Бессистемный, правда, но это ведь только начало Так что про "нет совести" и прочее подобное - не, этого я точно писать не буду. Я вообще к сетевикам хорошо отношусь. Не моё - это да, но это только моя проблема. А вот насчёт "скидку определяете сами", - этот вопрос просто обязан быть систематизирован и легализован договором. Ну, на мой скромный субъективный взгляд. А про ссылку - она (тема) в "старейшенском" разделе, потому и не работает, наверное. Не подумавши сослался. Ради интереса вступительное процитирую... Скрытый текст В 24.04.2016 в 01:30, AlterEgo сказал: Дурная, наверное, мысль. А может, и нет. Кто как думает, жизнеспособна ли такая идея: клиент за некоторую постоянную абонентскую плату в течение какого-то ограниченного срока получит некоторую постоянную гарантию получения в собственность новой мебели в течение того же ограниченного срока. Конечно, с учётом ещё множества всяких ограничений - как в сторону клиента, так и со стороны исполнителя. Приходят в голову ограничения по владению (только себе и в свою собственную квартиру), по площади обставляемой квартиры, по неразрешению перепродажи преобретённого (или тупо его, преобретённого, отсутствию в оговоренной квартире), и т.п. Т.е. - только себе и только в рамках собственной необходимости. Как задумщика - сильно прельщает предполагаемый приток желающих абонентов, и, соответственно, капитала, на который этим абонентам реально можно будет обеспечить желаемое (внутри органичиваемых пределов). С другой стороны шевелится в мыслях какая-то похожесть на пирамиду. Но и опровергается тут же. Короче, самому не понятно, но мысль - вот она, выше изложена. (Сразу оговорюсь, я не собираюсь такое даже пытаться организовать самостоятельно и осознаю, что "с нуля" такое организовать совершенно точно нереально) Интересны ваши мнения, насколько процентов эта мысль идиотская, а насколько - нереальная. Каково соотношение, и какие доводы есть в пользу того или иного. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) У старейшин свой чат? ) Прям как теневое правительство ... Ну почему сетевой маркетинг ? Хотя ... если назвать модным словом- то да, согласен, но это было всегда и везде) 3 часа назад, AlterEgo сказал: клиент за некоторую постоянную абонентскую плату в течение какого-то ограниченного срока получит некоторую постоянную гарантию получения в собственность новой мебели в течение того же ограниченного срока. С этим я не согласен никак ... Всё зависит от заказчика "клиенты у девушек с АРЗа, думаю Вы поняли я о чём "...Одно дело пришла Ваша знакомая/родственница и Вы ей за каждого заказчика отдали %, либо пришёл человек с улицы ... Хотя ...* человек с улицы* оказывался намного полезным, чем свой *из личного опыта* ) Изменено 26 августа, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Dr_Pilulkin™, вообще я, не по наслышке знакомый с сетевым маркетингом, - реальным, начиная от гербалайфа и заканчивая многими ныне здравствующими (хотя, ходят упорные слухи, что и у гербалайфа всё не так уж и плохо), - и сам уже не раз и не два удивлялся схожести подхода сетевиков и частных мебельщиков в вопросах работы "по рекомендациям". Оно же фактически то самое и есть, когда к тебе приходят сначала клиенты, потом - друзья клиентов, потом - друзья друзей. И если эти рекомендации приносят "рекомендаторам" какие-то деньги, - вот она, та самая сетевая схема. На том же и живущая: ты платишь за рекламу не в СМИ, а конкретным довольным уже клиентам. И платишь в итоге гораздо меньше, чем заплатил бы на радио или, тем более, ТВ. Я сам уже давно этими сетевыми делами не занимаюсь, хотя предлагают периодически. Просто в какой-то момент понял, что не моё это. Но против тех, кто говорить начинает, что это, мол, пирамиды, кидалово, и т.п., - стеной готов встать в защиту сетевых. Впахивают не меньше иных мебельщиков (хотя и иначе, конечно, не руками, но...), никого не кидают (потому что если будут - не долго проживёт такая контора, как и у нас). И такое к ним отношение задевает меня не меньше, чем подобное - к "гаражникам, которые так, на бухло себе подрабатывают". Расплылся, короче, мыслью по древу... Ничего нету плохого в том, чтоб оплачивать людям - не важно, посторонним или соседям, - их услуги по подгону новых клиентов. Даже если они и так настолько довольны, что готовы порекомендовать не за спасибо от тебя, а за спасибо от нового клиента. Изменено 27 августа, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НадеждаКурашова 111 Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Когда я думаю об идее бонусы за клиента, у меня возникает вопрос: какой документ может быть заключить с человеком, который готов и хочет зарабатывать. Что скажете? Человек ведь не доверяет словам, а я думаю подписанным бумагам или договору вполне бы поверил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.