PavelPavel 11 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Добрый день, коллеги! Заказчица нарыла в интернете диван, хочет себе такой-же. Не могу придумать как сделать подлокотники. Помогите, плиз, ежели мысли у кого какие на этот счёт есть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek87 49 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Если опыт есть,то пораскинь извилиной!Но за копейки в разработку не надо лезть, обжигался не раз.Цену рукам и уму знать надо!Его каркас в готовом виде не скинет никто, каждый мастер мочит по своему.И не такой он дизайнерский Изменено 23 августа, 2016 пользователем Sanek87 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 чего тут сложного-то? 1 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelPavel 11 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Опыт есть. а вот извилина, видимо, последняя распрямилась (( Не знаю как изогнуть подлокотник вверх и вправо. На фото синими стрелками нарисовал. Был бы он прямой, то конечно ничего сложного. А здесь получается надо как-то угол отогнуть. Был бы подлокотник пошире - можно было бы переднюю и заднюю часть выпилить из фанеры и дальше уже лепить его на эти две основные части, но он ведь тонкий. Единственное, что в голову приходит - это выпилить прямоугольную фанеру и загнуть один угол! Но я так не умею. Потому и спросил, какое ещё может быть решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 3 часа назад, PavelPavel сказал: выпилить прямоугольную фанеру и загнуть один угол Каркасом тут можно изгибать, или (ну Вы так не можете) гнутоклейка. Архи-сложного ничего нет (всю эту "тонкость по ширине" можно компенсировать "толстой глубиной" с комбинацией массива и фанеры + проклейка косынок). Гораздо сложнее тут будет аккуратно сделать подобный декор локотников (вставочки массив). 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 если посмотреть с другого ракурса, то явно будет прямая линия каркаса. да и чего пугаться криволинейки....или вы подобных не встречали? типа итальянской классики ЗЫ: самое сложное тут как раз не каркас, а чехол. Каркас то вам разжуют, а чехол....может вам такое пока не по-зубам? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelPavel 11 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вставки из массива не нужны-сразу отговорил. Насчет чехла не сомневаюсь, много чего делали, вроде всегда получалось. А вот с этим подлокотником завис. Не могу придумать и всё (( на пенсию, видимо пора! Спасибо за советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Только что, PavelPavel сказал: Вставки из массива не нужны-сразу отговорил. Насчет чехла не сомневаюсь, много чего делали, вроде всегда получалось. А вот с этим подлокотником завис. Не могу придумать и всё (( на пенсию, видимо пора! Спасибо за советы! По моему тут не особенно сложно. Но если вы в себе не уверены и ломаете голову, а заказ выстрелил. Гораздо проще, чтоб вам накидали каркас, хотя бы в виде эскиза с размерами и пояснениями, те кто с этим сталкивался. Глядишь и найдете себе спеца на удоленке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталий_by 11 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 пол листа фанеры ,лобзик и картон ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelPavel 11 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Договорились на другую модель. Но вот мысль, что что-то не смог сделать не даёт теперь покоя. Спасибо всем, кто откликнулся! А делать будем вот такой: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Прототипист 694 Опубликовано 25 августа, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 надо просто освободить свой разум и решение придет в подобных случаях я просто начинаю делать 5 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriiy1991 2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Господи! Человек попросил о помощи, а тут накинулись! Ну нельзя же так!Как вариант действительно договориться на другой если "душа не лежит"! А так не опускайте руки!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PavelPavel 11 Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Вот что получилось... 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 8 октября, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 В 25.08.2016 в 11:34, PavelPavel сказал: Договорились на другую модель. Но вот мысль, что что-то не смог сделать не даёт теперь покоя. Лови и прекрати себя мучить изобретая велосипед всё уже придумано до тебя. Скрытый текст 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stass855 78 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Профессор м мебели Эдуард, работа просто шикарная! Я вот только не пойму вот чего: судя по фото, на кресло не был надет заранее сшитый чехол. Т.е. сначала оббили "уши" с подлокотниками, а потом - спинку. Вот только как? Как в середину вставили оббивку так, чтобы не было видно скоб? Заранее благодарен за ответ. Извиняюсь за вопрос, если он уж слишком делитантский - я имею некоторое отношение к фурнитуре для корпусной мебели, поэтому в мягкой не очень "шарю", но иногда делаю что-то для себя и семьи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 7 часов назад, Stass855 сказал: Профессор м мебели Эдуард, работа просто шикарная!Я вот только не пойму вот чего: судя по фото, на кресло не был надет заранее сшитый чехол. Т.е. сначала оббили "уши" с подлокотниками, а потом - спинку. Вот только как? Разверните скрытый контент там всё видно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stass855 78 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) В 31.03.2017 в 20:17, Профессор м мебели Эдуард сказал: Разверните скрытый контент там всё видно. Первое фото: Второе фото: А мне интересно, что было между ними... В скрытом контенте этого не видно. Я хотел узнать, как Вы вставили оббивку спинки между оббивкой подлокотников, чтобы не было видно скоб или прочего крепежа... Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Stass855 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 В 03.04.2017 в 06:52, Stass855 сказал: А мне интересно, что было между ними... Это же азы классической обивки мебели. Погуглите что-то типа "обивка кресла с крыльями" Или вот тут http://www.novamebel74.ru/chertezhi-mebeli.html среди чертежей диванов есть внизу страницы книжки про обивку, в них есть описание. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stass855 78 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 26 минут назад, Hart сказал: внизу страницы скачайте книжки про обивку, там точно есть Большое спасибо! Приличная у Вас там подборка. Есть, на что обратить внимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.