`Алексей 1 020 Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 26.08.2016 в 06:31, KM сказал: Какую стойку вы мне посоветуете? А почему как вариант сверлить ручным фрезером не рассматривается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Народ. Вы впустую тратите время, убеждая ТС купить сверлильный станок вместо стойки. (от себя добавлю: станок не должен быть китайским!!!). Это бИсполезно. Всё равно купит, "поработает", выбросит и пожалеет о потраченных деньгах и времени. Пройденный этап - покупал 2 шт., последняя дорогая была, обе на помойке.... Хотя тоже люди говорили..... Стойка, кстати, это частный случай. То же самое и "присадочный" фрезер, китайская сверлилка, супер-пупер кондукторы и прочая хрень.... Человек пройдет через все это обязательно, пока не купит наконец-то "ржавый" 2М112 1975 года выпуска. Изменено 28 августа, 2016 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) 11 часов назад, илья500 сказал: (от себя добавлю: станок не должен быть китайским!!!). при хорошем раскладе да... всегда хочется большего. но это субъективно... объективно: у меня стоит китаец, точность устраивает вполне, сверлю на нем все от конфирмата до стяжек, сгорать надеюсь не собирается. у алексея78 стоит китаец "корвет", если я не ошибаюсь, и делает он на нем вполне достойные вещи, да и у многих мастеров у которых на выходе достойные изделия стоят китайские сверлилки. поэтому я бы не был так категоричен. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Субъективно это - "у меня такой станок стоит, у Алексея то же, "вполне достойные изделия" и т.д. Объективно - у китайских "станков" отсутствует масса, там вместо чугуна китайский силумин, тоненький-тоненький. А это определяющий параметр жесткости, что хорошо почувствуете при сверлении ф 35 в массиве. Все остальное так же никуда не годится, да еще за такие деньги. Некоторые граждане ( в т.ч. и я) и за станки -то их не считают. Но это тема уже другого форума.... Хотя красивые, конечно.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 илья500, так начиналось все со стойки))) вот у нее уж точно никакого веса и жесткости... китайский сверлильный станок это нечто между дрелью со стойкой и более серьезными аппаратами типа блюмакса.......... повторюсь что у меня ни разу не возникло проблемы с недостаточностью жесткости и точности, стоит прикрученный,как влитой. 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Стоит у меня сверлильный, по - моему ватт 600.Зубр. Вроде китайский (так сказал продавец на рынке). Второй год. Именно под d35 и использую. И массив сверлю часто. Ничего не люфтит ни разу. Если внахалку в ясень сверлить - может подтормаживать.Ну так и не давлю со всей дури.5 секунд (буквально) - отверстие под чашу в ясене. 3 секунды - в остальном. До того были стойки. Разные. Всё- фуфло.Все люфтили. Станок брал что-то около баксов 100, точнее не помню. Не знаю что там тонкое и из чего сделан - но весит кило 30-35 и нигде не красивый )) однако функцию свою исполняет чётко , точно и быстро. мебель у Алексея 78 достойная, это не субъективно. Другое дело что сверлилка тут особо не при чём. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега672 17 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) Мне на заводе выточили такую стойку. Подшипники и направляющие валы купил, цена материалов 2000р. За работу в каждом случае надо отдельно смотреть, мне бесплатно сделали, но думаю за пару тысяч можно найти кто сделает. В подшипниках люфта естественно никакого нет. Перпендикуляр держит, глубину тоже нужную выставляем, есть ограничительное кольцо. Некоторое время сверлил им все ответственные отверстия, под петли и под планки и др фурнитуру. Сверлильного станка конечно не заменит. Если фреза тупая, ее будет уводить и скалывать край. Возможно в самой дрели будет люфт, в моей есть. Удобно на объекте что то досверливать, чтобы детали не возить. Стойкой можно работать только по разметке (керним и сверлим), заменить сверлильный станок не получится. Но для своих целей очень удобная штука. Раньше была калировская дешевая стойка, в пределах 1000 р. Ну той то сложно пользоваться, сама люфтит, плохо двигается, т.к. без подшипников и все в задирах. Двигается рывками. Выбросил. Для разметки сделал вот такую штуку - стальная пластина с отверстиями. Эконом вариант профессиональных приспособ. Дырки делали на лазере, очень высокая точность, по штангету с классом точности 0,1мм показывает что все ровно. Ну там и было заявлено что точность резки не десятые а сотые. Цена вопроса с пробойником в пределах 1500р. Одна линия отверстий по системе 32, вторая - собственная с шагом 25мм. Точку отсчета можно менять, т.к.пластина двигается, если ее ослабить. Размечаю под любую фурнитуру: петли, планки, полки, механизмы различные, под ящики и т.д. Очень удобно работать, получается быстро и точно, шаблон тяжелый, его не уводит, пробойник можно не держать, он и сам стоит. А вообще пришел к выводу что возможно выгоднее покупать готовые профессиональные инструменты и приспособы, т.к. на разработку и изготовление уходит много времени. Изменено 31 декабря, 2017 пользователем Серега672 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 У Вас более профессиональная приспособа, чем у Них, потому что из металла, а не из оргстекла. Линейные подшипники вообще здорово! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега672 17 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Просто надоело работать "на коленке", хочется чтоб было более менее удобно и быстро и качественно. Вот и оборудовал цех сверлильными станками и приспособами. Теперь работать намного приятней и быстрее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anchikvalerin 0 Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 В 27.08.2016 в 17:13, KM сказал: Сверление сверлом Форстнера 15 мм, 20 мм и 35 мм. + сверление алюминиевых профилей и прочего. Обратите внимание на данную стойку https://mysternya.by/shop/product/609343840 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.