walera 1 321 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Только что, UmkaIvan сказал: сделать короб Проблема в месте, обычно всё диванами заставлено. Особенно когда диваны готовы, а хозяева уехали в Финляндию.Кстати, особой клейкости в однокомпонентном клее из Эспе не заметил. Нормально, на следующий день ткань наклееную на поролон отрывал с кусочками поролона, но и с традиционными клеями так. Как мне кажется, Симальфа была покруче, либо у Симальфы был правильный распылитель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 walera, ну есть же место где поролоните. там можно и организовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 К сожалению особого места нет. Обивочный стол застилаем полиэтиленом, на нём и клеим. Потом полиэтилен убираем и обиваем. Давно хочу уже помещение больше, но на всё денег ненапасёшься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 walera, тогда у вас и объемы не для камеры)))) не нужна она вам. Лучше, что-то другое купить, что действительно надо 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 В 11.11.2016 в 03:10, UmkaIvan сказал: из синтепона и спанбонда сухие фильтра не ставим, быстро засираются. В 10.11.2016 в 11:29, Hart сказал: Что там за камера такая волшебная? Соберите ее сами она не волшебная, просто сертифицирована (за самодел - обуть могут) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 ЭСКАНДЕР, тогда какие используете? Я их (фильтра из синтепона) хочу попробовать на ЛКМ иногда красим ПУ лаками, ножки, цоколя и всякие элементы из массива или шпона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 вообще никакие (просто штрафы платим) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Существует ретикулированный поролон, с особо хитрыми порами предназначеный специально для фильтров. Если надо, координаты в Питере напишу в личку-сказали, что могут отрезать в небольших количествах . И кстати, будучи сегодня там, увидел водный клей. Не на продажу, для себя сами иногда клеят. Распыляют китайским пластмассовым краскопультом с отдельной турбинкой и большим соплом 2,6 мм. Я конечно спросил насчёт тумана, чем озадачил оператора краскопульта-то ли нету, то ли не замечал. Может в диаметре сопла дело. Теперь наверно и мне надо такой пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 walera, пишите контакты)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Давно хочу водный клей попробовать, да только побаиваюсь. Сейчас морозы,как на клей влияет заморозка-разморозка,Ведь сто пудов качество склеивания снизится. Как думаете? Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Мне говорили что после заморозки вообще придёт в негодность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Он и неводный после заморозки меняет свои свойства (в прошлом году выкинули канистру 15 кг.) В тему об изменении свойств - было дело забыли в НЗ банку лака НЦ (на 10 лет) превратился в желе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 12 часов назад, ЭСКАНДЕР сказал: Он и неводный после заморозки меняет свои свойства (в прошлом году выкинули канистру 15 кг.) Так на этикетке и пишут, что температура хранения:от +5°С до +25°С. Поэтому я с настороженностью отношусь, когда клей у поставщика хранится на неотапливаемом складе. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonstantinKiselev 3 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В 22.12.2016 в 07:43, Hart сказал: Поэтому я с настороженностью отношусь, когда клей у поставщика хранится на неотапливаемом складе. А сейчас много кто даже и не смотрит на условия хранения (я говорю про поставщиков, перекупов, магазинов), видел когда огромные партии клея, красок и др. разгружали в неотапливаемый склад, на мои замечания и рекомендации, начали говорить что всегда так хранят и никто не жалуется, а на этикетке это просто рекомендации от неграмотных технологов. Так что при покупке нужно тщательно выбирать надежного поставщика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsinik 0 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Дошло и у меня дело до покупки компрессора с ресивером и краскопульт для нанесения клея для поклейки поролона/кожзама между собою и на "доски". И не хотелось бы загромождать цех компрессором с ресивером для небольшого объёма работ. Отсюда и вопрос по выбору оптимального компрессора с ресивером. - по параметрам клея сопло на краскопульте нужно 1,5мм, как правильно расчитать/подобрать компрессор с ресивером для нанесения клея на, к примеру, 1 кв. метр. поролона. От чего будет зависеть расчёт, от краскопульта с его расходом или ещё чего. Начитавшись советов в голове кое-что уже проясняется, но для уверенности лучше "семь раз переспросить и один раз правильно сделать" Спасибо за любой совет/помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс15 10 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 отталкивайтесь от расхода воздуха краскопультом... навскидку. если не намечается масштабных работ. то достаточно бытового компрессора производительностью от 250 литров.....объем ресивера от 50 литров.... п.с. такого компрессора хватает для покрасочных работ....а уж для клея и подавно.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 tsinik, лично мое мнение сопло не меньше 1,8. У меня краскопульты с соплом 2,5 работают прекрасно. Компрессор надо выбирать исходя из вашего объема работы. На каждом пистоле есть расход воздуха в минуту. Если клеите много (понятие очень размытое)))), то компрессор с маленькой производительностью и ресивером будет постоянно работать, перегреваться и быстро выйдет из строя. А если клеите редко, то нет смысла переплачивать за мощный компрессор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsinik 0 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 UmkaIvan, я так понял что нужно для начала выбрать пистолет, а уже по его показателям расчитывать объём ресивера и компрессора. К примеру: имеем пистолет с соплом 1.8, который расходует 200литров/минуту то компрессор нужен с давлением на выходе не менее 200л/мин., при таком раскладе (200 потребление- 200 на выходе компр.) он через каждую минуту будет включаться и качать около 2-5минут воздух в ресивер- я правильно понимаю? А, рабочее давление компрессора с ресивером (к примеру 8 Бар)- это значит что сам ресивер удержит это давление или ...? - я читать умею, так что если есть ссылки на умные сайты/форумы, то буду очень и очень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 tsinik, для начала определите для себя что такое давление, а что такое производительность. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 tsinik, Производительность компрессора должна быть больше чем потребление пистолета, по моему хотя-бы на 50%. Ну опять же, сколько вам надо воздуха и что себе можете позволить. Есть мастерские где компрессора на 50 литров хватает, а есть где и 250 маловато. По началу я купил коаксиальный компрессор на 100 литров, после по дурости еще 2. Сейчас докупил отдельно ресивер на 300 литров и планирую все объединить в единую систему. А надо было один 100 литровый коаксиальный (резервный на всякий случай, он самый дешевый) и один ременной на литров 300. Рабочее давление, это под каким максимальным давление может работать инструмент на этом компрессоре. Для краскопультов в среднем рабочее давление 2-4 ат. в зависимости от вида краскопульта т.е. вам давления будет хватать с запасом))). Плюсом вы можете использовать и кучу другого полезного инструмента (скобочник, каркасник, шпилечник и пр. и даже поучится красить лкм.) Краскопульт покупал http://www.220-volt.ru/catalog-119843/ и на пробу заказал на алиэкспрессе с соплом 2,5 обошелся в 900 р. и бесплатно доставили в течении 2 недель. Больше понравился с соплом 2,5. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsinik 0 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 2 часа назад, Hart сказал: tsinik, для начала определите для себя что такое давление, а что такое производительность. - в голове кавардак, изучаю тему, вот и понаписал кучу всего. Кстати, Ваш блог мне очень помог по мягкоте как для начинающего, спасибо за Ваши труды. UmkaIvan, спасибо, по сути пока присмотрел компрессор Matari M250A18-1 (на входе/выходе 320/250 литр/мин., макс. 10 бар, ресивер 24л), с головой должно хватить для нанесения клея в моих объёмах. Теперь задача в выборе пульвика, да такого чтобы не выбросить через недельку-вторую, но и не вваливать кучу бабла. - С компрессором разобрался, а вот по пульвикам посложнее, тут бы совет опытных...., уверен, что есть оптимальные, проверенные варианты по "цена-качество", подкиньте несколько вариантов по марке, фирме, производителю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс15 10 Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 имхо.... если у вас один пост....то этого компрессора вполне хватит.... а с краскопультом. по моему. не стоит заморачиваться.... дешевый китайский за 900-1000 руб. он свое отработает...и выкинуть не жалко.... только в конце смены промывать хорошо надо.... в основном они идут с дюзой 1.5 мм....но лучше поискать минимум 1.8-2 мм..... если отдельно покупать иголку с дюзой...она стоит чуть меньше пистолета невыгодно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsinik 0 Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 алекс15, спасибо. В общем, компрессор уже оплатил, с недели будет у меня. Пистолет..., коллега по бизнесу более 15 лет работает по мягкоте, заказал для меня клей и пистолет с дюзой 1.8, который у него более 2 лет работает. А о китайском сказал, что на пол года хватает и в мусор, разница в деньгах 1/2,5. Когда всё в кучу соберу, проверю, поработаю, отпишусь о комплектации и замечаниях, может кому и пригодится. Всем, не прошедшим мимо, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост walera 1 321 Опубликовано 8 июля, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Наконец-то попробовал распылять клей электрическим пластмассовым распылителем Патриот с соплом 2,8 мм. Вообще-то купил его давно, но его сразу отобрал у меня наш водитель свою Газель подкрашивать. И так ему понравилось, что покрасил её практически всю, кроме кабины. Для кабины всё-таки надо настоящий пневматический краскопульт и умение, а менее ответственные места (борта, рама и т.д) получились вполне неплохо, по крайней мере от коррозии защищены и лучше, чем кисточкой, хотя некоторая шагрень присутствует. Тем временем я решил оставить водителю собственно краскопульт для краски и себе купить второй именно для клея, ибо негоже клей и краску мешать. Ага, щас. Звонил даже в саму Москву, в самый главный сервис Патриота. Оказалось и там сменный краскопульт не добыть. Рискнул и заказал краскопульт (имеется в виду само распыляющее устройство, без шланга и турбины) у Диолда. Это единственная фирма, где можно заказать запчасти для её техники. Рискнул и не как обычно выиграл-присланный краскопульт оказался идентичным патриотовскому. Правда бачка у Диолда в наличии не было, обещали в лучшем случае через 3 месяца, но их понять можно-бачок запчастью вряд ли является, поломать его довольно сложно. Бачок подошёл от краскопультов Зубр-они единственные, которые можно купить отдельно. Короче, теперь у нас с водителем на двоих одна турбина и два краскопульта, один для его краски, другой для моего клея. Оказалось что однокомпонентный водный клей из Эспе распыляется вполне хорошо, без заметного тумана. Обычный поролоновый клей так же хорошо. Разбирать и промывать легко. Распыление отличается от привычного мне пневматического-нет чётко видной струи, сначала вроде ничего не наносится, но не успеешь оглянуться и довольно большая площадь покрыта клеем, причём хорошим слоем и равномерно. Резюме: для тонких работ, где надо аккуратно брызнуть клеем и не запачкать им ткань по соседству, не подойдёт, а для больших площадей типа склеить два листа поролона лучше чем мои пневматические. Я затеял это ради того чтобы поберечь мой компресор, который при склеивании больших площадей был вынужден работать не переставая и греться. В общем если кто заинтересуется, лучше сразу брать краскопульт Диолд ради того что в будущем если приспичит есть возможность добыть запчасти. Недостаток-пока турбина включена, через краскопульт непрерывно свищет воздух, но такая уж у них электрических всех конструкция. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саняй 0 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Доброго всем времени суток. Хотелось бы узнать, подходят ли для нанесения клея электрические краскопульты? Исходя из предыдущего поста да, но мало где есть отзывы об опыте нанесения клея именно электрическими краскопультами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.