Hart 1 973 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 3 часа назад, Саняй сказал: мало где есть отзывы об опыте нанесения клея именно электрическими краскопультами. Потому что мало кто этим занимается, ведь в любом мебельном цехе есть сжатый воздух. Это walera у нас любитель экспериментов и эксклюзивных инструментов. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саняй 0 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 В цехе то понятно, а вот если делать мебель для себя, и нет необходимости и возможности использовать компрессор, то как быть в данном случае? Вот я и подумал, что может быть можно использовать для этих целей электрический степлер и электрический краскопульт. И если со степлером все более-менее ясно, то вот с краскопультом вопрос еще не закрыт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Если в условиях жилой квартиры, то электрический краскопульт типа вышеописаного нежелательно-слишком он мощный и неаккуратный. Хотя интенсивность распыления можно и уменьшить регулятором на курке. И клей надо обязательно негорючий, во избежание. И проветривать. В мастерской или на улице-можно. В квартире оптимальнее клей в аэрозольном баллоне, а во многих случаях можно вручную из пепсикольной бутылки с дырочками в пробке накапать и размазать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Саняй, я тоже не вижу смысла в домашних условиях так заморачиваться. Пластиковая бутылочка + дырка в крышке тоненьким сверлышком = все прекрасно склеите. Вот видео: https://youtu.be/enO8zALNQGI?t=358 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саняй 0 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 И все таки. Насчет негорючести клея понятно, вопрос в том, что краскопульт в хозяйстве нужен. И если он еще и клей сможет наносить - будет идеально. Пробовал наносить клей краскопультом Декстер из Леруа, он вроде бы наносил неплохо, но начал течь из под курка, сказали заводской брак. Может быть дело в браке, а может быть электрические краскопульты не способны наносить такой клей? Клей Poling, краскопульт планирую из Бошевской серии взять что-нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 По моему ни в одной инструкции от бытового электрокраскопульта не упоминается клей. Производители клей не планируют. С другой стороны я думаю краскопульту всё равно, вряд ли клей более агрессивен чем краска. Жалобы на течи я читал и от людей пользующихся краской. Краскопульты недорогие, китайские, пластмасовые, неудивительно что брак бывает. Я думаю что клей они наносить способны (если не плунжерной конструкции), а вот в течении какого срока-как повезёт. Я использую свой эпизодически, в течении недолгого времени поэтому ещё рано делать выводы. Пока ни у меня клей, ни у водителя краска не текут. Ну а если потекут то для моего можно будет заказать почти любую запчасть. Для Боша наверно тоже можно но дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саняй 0 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Спасибо. Буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саняй 0 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 А еще вопросик, если позволите. Можно ли наносить клей Poling 441 электрическим краскопультом? Написано, что он воспламеняем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Лучше не рисковать. Представьте:накопятся пары горючие или мельчайшие капли в воздухе, вытяжки нет, а рядом электрический прибор, могущий дать искру, или выключатели света могут искрить, или при разворачивании поролона из полиэтилена может быть разряд. Так что если клей горючий намазывайте его лучше из бутылки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саняй 0 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Извиняюсь за свою навязчивость, но все же. А как подобные клеи наносится пневнокраскопультом? Тоже пары, тоже электроприбор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Подразумевается что должна быть вытяжка и вообще меры пожарной безопасности. Компрессор и электроприборы находятся в другом помещении. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Например насчёт газа мне газовщик сказал-взрывоопасная концентрация это такая при которой ты находиться не сможешь. Возможно я сгущаю краски и ничего страшного не случится, но всё таки риск взрыва и пожара в квартире того не стоит. Были же случаи когда люди замачивали джинсы в растворителе а потом включали свет и всё взрывалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.