Alex_xxx 1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Добрый день. Хотелось бы обратиться к мастерам, которые знают, понимают и работают с технологией нанесения пвх плёнки на мдф (кухонные фасады). У меня такая ситуация: белые глянцевые фасады пожелтели, причём сильно. Пожелтение началось в первые полгода от доставки кухни. Т.к постоянно в этой квартире не проживаем, решение этой проблемы откладывали, и дооткладывались до тех пор, пока срок от доставки кухни не начал приближаться к 3 годам, а цвет белых фасадов - к жёлтому... что совершенно не приемлемо, учитывая, что кухня оформлена в чёрно-белом стиле. Производитель (точнее перекупщик) в решении вопроса отказал, сославшись на год гарантии (хотя уже в это время они были достаточно жёлтые - ну, это моё упущение). Консультанты и продавцы таких кухонь (независимые, в другом городе) были удивлены моим вопросом о пожелтении и сказали, что с таким не сталкивались и тут, скорее всего имеет место быть или нарушение технологии или использование некачественных материалов... В моём понимании материал пвх - и в Африке пвх. Отсюда делаю вывод: окна пвх подвергаются постоянному воздействию ультрафиолета и других погодных условий и не желтеют десятилетиями. Фасады не продержались и полугода. Кстати, такие же фасады использованы и в изготовлении пенала и тумбы в ванной комнате - результат такой же, и это с учётом, что там даже окон нет... Два адвоката сказали, что, независимо от срока гарантии, есть изменение потребительских свойств товара (покупали белую кухню,а не жёлтую) и что можно смело делать экспертизу и идти в суд. К Вам же хотел бы обратиться с таким вопросом: почему и как такое могло произойти? Это нормально для этого вида фасадов? Как этого можно избежать и т.д. Заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Доброго, Alex_xxx! Скорее всего, Ваши фасады обтянуты не совсем качественной плёнкой, самое простое объяснение сей проблемы. Вы же не на заказ делали мебель(где могли выбрать по совету менеджера качественную окутку для фасадов), а покупали "поточку" в магазине, да ещё и у перекупа. Вот и пожалуйста) Да и Ваш вывод , что ПВХ он и в Африке ПВХ - ошибочный. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Dr_Pilulkin™ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Донецкий 15 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Dr_Pilulkin™, согласен.качество пленки далеко не одинаковые.да и отследить это довольно сложно в случае с магазином) бывает и проблема с клеем,технологией,даже простым отношением к своей работе мастеров или учеников этих мастеров)) опять же окна поверьте тоже желтеют))или темнеют))качество везде разное)и в Африке тоже сталкиваются с этим) я не думаю что суды быстро решат вашу проблему,или решат ли? стоимость экспертизы и адвокатов,будет равна приблизительно к той сумме которая понадобиться для замены этих белых фасадов))ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 сами пленки которыми обтягивают фасад бывают эконом и премиум сегмента, как раз пленки эконом идут с пометкой, что подвержены изменению цвета, а пленка премиум идет с пометкой,что не подвержена воздействию лучей и изменению цвета. фасады с пленками премиум ставят крайне редко, тк цена такого фасада получается сопоставима с фасадом покрытым эмалью. в общем на вашей кухне стоят фасады эконом... адвокат в данной ситуации только высосет деньги, толков от него не будет! так же фасады с таким покрытием нельзя протирать бытовой химией, это так же может вызвать реакцию и поменять цвет!...............кстати дешевые профиля для окон пвх так же со временем желтеют! 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Alex_xxx, Производители пленок Китай, Турция, Европа. Производители фасадов, то бишь, наклейщики этой пленки на МДФ в России. Как производители фасадов Вам могут ответить на Ваш вопрос? Всегда существует вероятность дефекта, вне зависимости от ценовой категории фасадов. Нет прямой зависимости от цены. А со своими фасадами Вы, к сожалению уже ничего сделать не сможете. Только замена. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Только что, Mylena сказал: Хотелось бы узнать здесь, как оно сложилось тогда? фабрика просила чеки и готова была поменять фасады, если не вышел гарантийный срок, но чека уже не было и гарантия вышла, прошло более 2-х лет.... сказали что в таком случае не стоит сотрясать воздух. от себя могу добавить, мое мнение это воздействие химии, тк белых кухонь на тот момент сделали очень много и ни одна из них не пожелтела кроме этой, гарнитур стоял на полностью теневой стороне дома, те речь о воздействии ультрафиолета идти не может! ...отвлекаясь от темы, у друга жена мыла кафель в туалете/ванной каким то модным средством (сейчас не вспомню) в итоге все лючки белые пвх (которые скрывают счетчики, краны перекрытия) стали в течении нескольких дней желтыми, в общем менял он их... Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_xxx 1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 1. "Нет прямой зависимости от цены" - вот это дельное замечание. 2. "Ничего не сделать - только замена" - ну это понятно... вопрос только в том, - делать замену или - .... что? Ведь гарантии, что это не повториться нет, так? С этим я пришел сюда, хотел узнать, могут ли быть такие фасады белыми или их ждёт такая участь в любом случае?... меня бы устроила замена, а ещё лучше, чтобы фасады были такими, как я покупал, а не такими, как сейчас... КУХНЯ БЫЛА ОТТЕНКОМ ОДИН-В-ОДИН С ХОЛОДИЛЬНИКОМ! Ещё помню, радовались, как совпал оттенок холодильника и кухни, когда после монтажа кухни поставили холодильник.....(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_xxx 1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Дополню: в моём случае никакой химии быть не могло, - никто не пользуется кухней, соответственно не пачкает и не моет.... Кухня находится в теневой части комнаты, солнце практически не доходит туда, даже до края кухни. И что сказать тогда о пенале, сделанном из этих же фасадов, который стоит в ванной комнате, где нет никаких окон вообще? Он не менее желтый, к сожалению.... Кстати, видно, что нижние фасады пожелтели неравномерными пятнами.,..... красота. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Alex_xxx, попробую еще раз, даже если меня забанят. Чего не сделаешь ради истины. Начнем со второго: Никто не даст Вам гарантии, что фасады не пожелтеют вторично. Но на мой взгляд, с точки зрения математической вероятности, это маловероятно. Гарантию замены, вторых фасадов, Вам предоставляет ГК РФ и закон о защите прав потребителей. О четвертом пункте. Адвокату или юристу БЕЗ разницы выиграете или проиграете это дело. Он получит свои деньги в любом случае, после решения суда первой инстанции. Вы для него клиент. Гарантийный срок по Закону, если не ошибаюсь, 24 месяца. А по Вашим словам прошло три года. Казус. Доказать, чтто Вы не проживаете в квартире весьма проблематично. А экспертиза, ну тут совсем сложно прогнозировать, если он не Ваш приятель. И не расчитывайте на судью, как на потребителя. Она будет смотреть на факты и выводы эксперизы, а на эмоции ей глубоко по..... Я все сказал... И дальнейшую полемику считаю нецелесообразной. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Alex_xxx, Что могу еще посоветовать. Проштудировать темы по пленочным фасадам. Тем участникам, кто был на форуме в сентябре этого года (так как многие, естественно уже не появляются и вряд ли ответят) и делал такие фасады можно написать в личные сообщения и задать конкретный вопрос со ссылкой на эту вашу тему. http://forum.sdelaimebel.ru/search/?&q=пленочные фасады Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_xxx 1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Mylena, спасибо, изучу... тут ведь в чём вопрос - кто делал недавно, у того всё ок.... по прошествии времени проблемы( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey93rus 29 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Alex_xxx, скорее всего пленка пвх сделана из фтор-сырья. (Китай) Такой цвет как у боковых заглушках на подоконнике, на дешевых пвх окнах, если белый пластик желтеет значит сделан из фтор-сырья. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Alex_xxx, у Сергея83 спросите, у него большой цех и работает он давно, в том числе и с пленкой, вдруг были рекламации. http://forum.sdelaimebel.ru/profile/101202-serega_83/ Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_xxx 1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Andrey93rus, да да, я тоже об этом подумал... - окна - белые, а заглушки для боковин подоконников - жёлтые... и накладки для слива воду снаружи окна тоже.... вот вам и пвх..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикторияВиктория 0 Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Добрый день, у меня абсолютно такая же ситуация с фасадами кухни, хотя делали на заказ у какой-то известной мебельной фабрики. Начали желтеть спустя полгода, и дальше все также. и мы тоже пропустили гарантийные сроки( Вопрос: что можно сделать с этими фасадами? Я понимаю что заново перетянуть их белой плёнкой бесполезно, я готова и на темный цвет, можно это сделать? и второй вопрос: а нет ли какой-нибудь краски, которой можно покрасить эти фасады, а краска просочится под пленку? у меня кухня белая со светлым деревом и серебром. Поэтому я рассматриваю перекраску фасадов в сиреневый или шоколадный цвет. Может кто-то что-то посоветует? Заранее благодарна) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.