Vankavstanka 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Привет всем. Может кто посоветовать? Есть задача сделать фасад рамочный 2060х300, рамка - мдф22мм, филенка- мдф8мм. Как сделать, чтобы его не скрутило? Что будет, если установить выпрямители на рамку - поможет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Vankavstanka, я думаю, могу ошибаться, 8 мм будет недостаточно для установки выпрямителя. Установить на рамку...... Не знаю.... Покажите выпрямитель или корректор. А так делайте поперечную обвязку фасада, пусть будет три филенки.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vankavstanka 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 8 минут назад, Быков Владимир сказал: Vankavstanka, я думаю, могу ошибаться, 8 мм будет недостаточно для установки выпрямителя. Установить на рамку...... Не знаю.... Покажите выпрямитель или корректор. А так делайте поперечную обвязку фасада, пусть будет три филенки.. Вот выпрямитель: http://hafele-shop.ru/good2660.html "А так делайте поперечную обвязку фасада, пусть будет три филенки.." - не понял, можно поподробнее для чайника?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Vankavstanka, на схеме четко указано - фрезеровка в глубину 8 мм, а у Вас филенка 8 мм. Не получиться установить. Тут одна поперечная обвязка - посередине, сомневаетесь, поставьте две. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Vankavstanka, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vankavstanka 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Только что, Быков Владимир сказал: Vankavstanka, на схеме четко указано - фрезеровка в глубину 8 мм, а у Вас филенка 8 мм. Не получиться установить. Тут одна поперечная обвязка - посередине, сомневаетесь, поставьте две. Про поперечную обвязку понял - спасибо. А про выпрямители -конечно на филенку не получится, но что будет, если установить на рамку с двух сторон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Vankavstanka,а петли куда, а если дверь накладная, а ширина вертикальной детали рамки, при ширине двери в 300 ммм..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vankavstanka 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 65 мм рамка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Только что, Vankavstanka сказал: но что будет, если установить на рамку с двух сторон? С одной стороны фасад выпрямят петли, со второй если корректор поставить при распашной двери вид будит не айс, клиент не примет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Vankavstanka, Вопросы были риторические. Хорошо. С одной стороны рамки Диаметр фрезеровки под механизм 35 мм плюс размер крепления плюс размер заглушки и не забываем, что нужно фрезернуть под чашку петли. Боюсь 65 мм не хватит. И если хватит вся рамка перефрезерована. Представьте картину при открытой двери. С другой стороны рамки. Если дверь накладная, то она будет упираться не рамкой в боковую стенку, а заглушками выпрямителя. Будет большой зазор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Vankavstanka, МДФ более стабильный материал, не массив. Не собирайте рамку на ус, ставьте поперечную обвязку и , как сказалалексей78, петли Вам в помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vankavstanka 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 значит только менять дизайн фасада... понял, спасибо большое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 алексей78, А Вы на холодильную большую дверь ставили корректоры, хватает зазора между холодильной дверью и фасадом7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Только что, Быков Владимир сказал: А Вы на холодильную большую дверь ставили корректоры Не ставил, не знаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vankavstanka 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 1 минуту назад, Быков Владимир сказал: Vankavstanka, МДФ более стабильный материал, не массив. Не собирайте рамку на ус, ставьте поперечную обвязку и , как сказалалексей78, петли Вам в помощь. а рамка вообще цельная, филенка ставится на штапик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Vankavstanka, Покажи схему. полистай эту тему, можешь сначала. Там есть принцип, если я о том думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vankavstanka 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 1 час назад, Быков Владимир сказал: Vankavstanka, Покажи схему. полистай эту тему, можешь сначала. Там есть принцип, если я о том думаю. профиль.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 8 часов назад, Vankavstanka сказал: профиль.pdf Если у вас фасад шириной всего 300 мм, я бы вообще не переживал за него, красьте только с двух сторон чтобы одинаковое "поверхностное натяжение" краски было. Вот приходилось делать 1700*850 с филенкой из 10-ки, там покрутило, да... Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shen797 30 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Коллеги! Хочу поставить 2 раздвижные двери ДСП 16 мм без профиля, 470*2550. Думаю, что врезки одного корректора посередине вполне достаточно на такую дверь. Но мнение мое и технолога разделились. Я нигде не нашла точной рекомендации по установке корректоров. Что посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Shen797 сказал: Коллеги! Хочу поставить 2 раздвижные двери ДСП 16 мм без профиля, 470*2550. Думаю, что врезки одного корректора посередине вполне достаточно на такую дверь. Но мнение мое и технолога разделились. Я нигде не нашла точной рекомендации по установке корректоров. Что посоветуете? Я встречал такую рекомендацию: 1/4 по ширине от края фасада Скрытый текст Но на узком фасаде можно и поближе к краю. И соглашусь с вашим технологом, я бы поставил два корректора. Один на таком узком фасаде исправит дугу, но не исправит скручивание, а два должны более-менее обеспечат плоскость. ПС: а ваш технолог ничего не сказал по поводу размеров? По-моему, уж слишком узкий фасад для такой высоты. Изменено 15 октября, 2019 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shen797 30 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 5 минут назад, Viktar83 сказал: Я встречал такую рекомендацию: 1/4 по ширине от края фасада Показать контент Но на узком фасаде можно и поближе к краю. И соглашусь с вашим технологом, я бы поставил два корректора. Один на таком узком фасаде исправит дугу, но не исправит скручивание, а два должны более-менее обеспечат плоскость. ПС: а ваш технолог ничего не сказал по поводу размеров? По-моему, уж слишком узкий фасад для такой высоты. шкаф на балкон, вопрос цены стоит актуально для заказчика... вот и возникают такие моменты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.