Алекс777 0 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Доброго времени суток! Прошу помощи у опытных мебельщиков. Вчера на установке капнул двухкомпанентником на диван из кожзама. А закозчица еще и тряпкой попыталась вытереть. Результат - белое пятно. Как быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajura 460 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Перетягивать. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталий_by 11 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 поставить на это место пуговицу 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Пуговицу это вряд ли, далеко не во всех местах они уместны. Если не удалось клей счистить, попробуйте выяснить название и артикул и поставщика кожзама (обычно бывает в документах к дивану) или самому такой найти возможно обойдётся перетяжкой не всего дивана а отдельного элемента. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bertram 3 Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Так вы конкретизируйте, пожалуйста, место попадания клея на обивку дивана, тогда и варианты советов будут может быть более конкретные, а какие-то и отпадут за ненадобностью: задние и боковые поверхности проще декорируются и меньше бросаются в глаза, да и видны в цеху, а в квартире зачастую к стенке стоят; возможно уместна какая-то декоративная накладка, пуговица (как уже советовалось), букля, лейбл, фирменный знак, а может вообще - декоративная латка или кармашек (при удачном расположении, что нельзя хорошо скрыть, может стоит выделить?), возможно даже не одна - за эксклюзивный дизайн выдать. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Bertram Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Здесь http://www.mastercity.ru/forums/t96316-chem-snyat-superkley/?page=2 утверждают что растворить цианоакрилатный клей помогает Димексид-средство из аптеки. Оттуда же: " Мгновенного результата не ждите. На пятно с рублевую монету понадобится минут 30. Чуть-чуть отмачиваем - немного трем и повторяем цикл. [*]Прочитал, что им просто компрессы ставят. Начал работать без перчаток. В сочетании с клеем (может - и само по себе) средство все же разъедает кожу на кончиках пальцев. Перчатки решают ". Сам не пробовал, не знаю как к нему отнесётся кожзам, но если уж придётся перетягивать, перед этим в качестве последней попытки попробуйте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 3 часа назад, walera сказал: утверждают что растворить цианоакрилатный клей помогает Димексид Еще утверждают, что Димексид растворяет монтажную пену. Я пробовал, часа полтора вымачивал - не помогает. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Сейчас появился антиклей "Момент". Я пятно со штанов вывел, хоть оно и старое было, года два. 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.