Luksh 2 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Всем привет, кто сталкивался с этими программами для корпусной мебели, какая по вашему мнению удобнее? Мне говорили, что 3D-C. "гибче"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 2 часа назад, Luksh сказал: Всем привет, кто сталкивался с этими программами для корпусной мебели, какая по вашему мнению удобнее? Мне говорили, что 3D-C. "гибче"? А кто говорил, тот хорошо знает обе программы? Вообще, какие задачи требуется решать и почему Вам важна эта гибкость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 2 часа назад, Luksh сказал: какая по вашему мнению удобнее? Такие вопросы лучше задавать самому себе. Мнение Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luksh 2 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 15 часов назад, Алексей Казанский сказал: А кто говорил, тот хорошо знает обе программы? Вообще, какие задачи требуется решать и почему Вам важна эта гибкость? Компания, которая занимается проектированием корпусной мебели. Как я понял, смысл был примерно в следующем, в "Базис мебельщик", после того как создан чертеж, если вдруг, через какое-то время нужно сделать примерно такой же предмет и в этом чертеже поменять один размер, то программа не пересчитает все размеры чертежа, а 3D может. Программа нужна для проектирования, расчета и выдачи карт раскроя для корпусной мебели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 6 минут назад, Luksh сказал: Как я понял, смысл был примерно в следующем, в "Базис мебельщик", после того как создан чертеж, если вдруг, через какое-то время нужно сделать примерно такой же предмет и в этом чертеже поменять один размер, то программа не пересчитает все размеры чертежа, а 3D может. Это враньё. Рассудите логически! Если чертежи генерируются автоматически, то что мешает их заново сгенерировать после изменения изделия? Ничего. По крайней мере у меня в bcad-мебель именно так. Вообще Базис технологически и по возможностям круче чем 3D-С, хотя мне и не нравится)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luksh 2 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Пожалуй нужно еще раз встретиться с этим человеком и еще раз уточнить у него, так ли это) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Только что, Luksh сказал: Пожалуй нужно еще раз встретиться с этим человеком и еще раз уточнить у него, так ли это) Это было бы самое разумное. Но гибкость - это не только возможность редактирования чертежей или изделий. Странно что выбор именно между этими программами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luksh 2 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 4 минуты назад, Алексей Казанский сказал: Это было бы самое разумное. Но гибкость - это не только возможность редактирования чертежей или изделий. Странно что выбор именно между этими программами. Как я понял, большинство народу работает в Базисе. Просто мы собираемся сотрудничать с этой компанией и они работают в 3D-C Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Только что, Luksh сказал: Как я понял, большинство народу работает в Базисе. Просто мы собираемся сотрудничать с этой компанией и они работают в 3D-C Сегодня Вы работаете с этой компанией, через пол года с другой, а потом Вы сами возможно смените компанию или род деятельности. По этому думайте о том какая программа универсальна лично для Вас. И ещё... Выбирать софт только по "большинству" - это имхо, не профессионально. Умные люди всегда в меньшинстве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luksh 2 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Возможно я и не прав, но как мне кажется "Базис Мебельщик" превалирует в России. Смотрел другие мебельные форумы, там больше всего вопросов/ответов по базису, был на выставке неделю назад "Лесдревмаш" , там был представлен базис, был на производстве у знакомых,там опять базис, он как виндоус, почти у всех) Хотя я лично сам ни разу еще не работал в таких программах и собственного мнения не имею, поэтому спрашиваю у народа) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudma 0 Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Доброго времени суток! Искал обучающие материалы по 3D-Constructor, да вот особо не найдешь кроме примитивных eclecran и Т.Елина, хочу научиться работать с программой. Может кто-то преподает или знает нужного человека, посоветуйте инфу, пожалуйста. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toucaner 4 Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Конструктор вообще обновляется ? Насколько я слышал разрабы забили на данный софт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 В 25.11.2020 в 21:13, toucaner сказал: Конструктор вообще обновляется ? Насколько я слышал разрабы забили на данный софт. Обновляется. Сейчас версия 7.5. Я работаю в 5-й. Если есть вопросы - задавайте, чем смогу тем помогу. В 25.11.2020 в 18:52, kudma сказал: Доброго времени суток! Искал обучающие материалы по 3D-Constructor, да вот особо не найдешь кроме примитивных eclecran и Т.Елина, хочу научиться работать с программой. Может кто-то преподает или знает нужного человека, посоветуйте инфу, пожалуйста. Заранее спасибо. Если нужно - спрашивайте, что знаю расскажу. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfonso 0 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 В 27.11.2020 в 00:06, Eugene_1733 сказал: Обновляется. Сейчас версия 7.5. Я работаю в 5-й. Если есть вопросы - задавайте, чем смогу тем помогу. Ну наверное стоит спросить, стоит ли отдавать 1250$ за версию 7,5? Что в ней особо ценного кроме интерфейса с дизайном аля MS DOS. И я сейчас серьёзно, как понять её возможности, если промоушена нет вообще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 7 часов назад, Alfonso сказал: Ну наверное стоит спросить, стоит ли отдавать 1250$ за версию 7,5? Что в ней особо ценного кроме интерфейса с дизайном аля MS DOS. И я сейчас серьёзно, как понять её возможности, если промоушена нет вообще? Не могу сказать что хорошего в версии 7,5, так как работаю в 5-й ) Я даже не задумывался об обновлении, мне функций хватает. По поводу отдавать-не отдавать я уже давно пришел к выводу: программа для мебельщика - это такой же инстумент, как и шуруповерт или фрезер или что-то еще. Если вам нужен инстумент - покупайте, он себя окупит и будет приносить прибыль. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfonso 0 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 48 минут назад, Eugene_1733 сказал: Не могу сказать что хорошего в версии 7,5, так как работаю в 5-й ) Ну у вас вообще не с чем сравнивать? Даже 5ую версию к примеру с базисом 7-8в или 3D C настолько секретный что даже ваше мнение является конфиденциальным?)))) Посмотрел пару видео с оф. канала, там не о чем. Как вообще это покупать если не понятно какие функции присутствуют? Интересует быстродействие с нагруженной сценой линиями фурнитуры. Болячки и преимущества, отчетность, взаимозаменяемость, что и как не понятно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, Alfonso сказал: Ну у вас вообще не с чем сравнивать? Даже 5ую версию к примеру с базисом 7-8в или 3D C настолько секретный что даже ваше мнение является конфиденциальным?)))) Посмотрел пару видео с оф. канала, там не о чем. Как вообще это покупать если не понятно какие функции присутствуют? Интересует быстродействие с нагруженной сценой линиями фурнитуры. Болячки и преимущества, отчетность, взаимозаменяемость, что и как не понятно... Не с чем, я начал работать в 3 версии, потом перешел на 5-ю. В базисе не работал, только видел вскользь, так что сравнивать не могу, могу подсказать конкретно 3DC: это по сути своей надстройка над Автокадом, соответственно ядро автокадовское, и быстродействие будет зависеть напрямую от параметров компа, отчетность можно настраивать и отчеты экспортируются в Excel. В целом построение модели параметрическое: создается сборка с заданными размерами, и в нее вписывается все остальное, как детали, так и другие сборки. Размеры вписанных деталей связаны параметром со сборкой, к которой они принадлежат. Сборок может быть любое количество, каждой сборке присваивается номер, детали в сборке получают номер сборки +порядковый номер в сборке, это же отображается в отчетах. Так как я делаю проект и отдаю его на аутсорс, чтобы мне по нему же попилили, покромили и присадили, то я не делаю чертежи для себя, кроме сборочных. Для сборки делаю ведомость с разбивкой по модулям, делаю составной отчет для закупки фурнитуры. Приложу файлы из проекта: Спойлер Ведомость деталей Кронас (0127 Сычева Кухня).pdf 0127 Сычева Кухня.dwg Вид сверху.pdf Вид спереди.pdf Общий вид1.pdf Сборка1.pdf Сборка2.pdf Сборка3.pdf Сборка4.pdf Сборка5.pdf Сборка6.pdf Сборка7.pdf Сборка8.pdf Сборка9.pdf Сборка10.pdf Сборка11.pdf Сборка12.pdf Сборка13.pdf Сборка14.pdf Сборка15.pdf Сборка16.pdf Составной отчет (0127 Сычева Кухня).pdf Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Eugene_1733 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.