Евгений Красноярск 0 Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Мастера. Всем доброго здравия, нужен совет! Я начинающий мебельщик, многого ещё не знаю. Хочу изготовить такой стеллаж, а вот соединения стенки и крыши не знаю как сделать. Подскажите пожалуйста. Есть идея просверлить отверстия под шканты, а потом делать косой спил, но раскрой листа буду заказывать в мебельной фирме, то есть деталь уже под углом получу. Есть какие нибудь мысли? Поделитесь пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Проще всего использовать ламельный фрезер и ламели нулевого размера. Сначала собираете шкафчик и уголок сверху прикладываете по месту, а затем механическим 0,5 мм карандашом на крыше отмечаете место сопряжения со стенкой ( наружную грань). Режете два паза в пласть на крыше и два паза под углом в верхушке стенки. Попрактикуйтесь на обрезках. Шканты не подойдут потому что в крышке надо будет сверлить под углом. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Доброго времени суток! " раскрой листа буду заказывать в мебельной фирме, то есть деталь уже под углом получу" - Если на 2Мебельной фирме есть сверловка, можете попробовать соединить на MINIFIX ( HAFELE) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 vladm1r, закажите сразу детали с косым резом. (Стоевые и наклонную). И на ламельки, как VictorL, посоветовал. И всё ... Указанный Вами вариант с Hafele неплох, но тогда сначала сверлите в торцы, а потом делайте рез под углом, иначе не угадаете - уведёт отверстие. 1 Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 10 часов назад, Железный Дровосек сказал: Указанный Вами вариант с Hafele неплох, но тогда сначала сверлите в торцы, а потом делайте рез под углом, иначе не угадаете - уведёт отверстие. Я просто дал идею! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Вы просто "лентяй"! Разв Вам не интересно разобраться "как оно работает" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 20 часов назад, Железный Дровосек сказал: vladm1r, закажите сразу детали с косым резом. (Стоевые и наклонную). И на ламельки, как VictorL, посоветовал. И всё ... Указанный Вами вариант с Hafele неплох, но тогда сначала сверлите в торцы, а потом делайте рез под углом, иначе не угадаете - уведёт отверстие. В начале делаете срез под углом - потом делаете отверстие! https://hafele.ua/ua/uk/external/blaetterkataloge/DGHM2013/index.html Возможно сделать отверстия в ручную (но это сложно) Лучше всего воспользоваться станком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 12 часов назад, vladm1r сказал: Вы просто "лентяй"! Разв Вам не интересно разобраться "как оно работает" vladm1r, это Вы мне? Если "да", то улыбнуло ))) И для чего ссылка на каталог Hafele? Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobo37 3 930 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 если бока стойки не будут просматриваться, может есть смысл сделать крышу вкладную и прикрутить на саморезы? Цитата santaparamio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterKostya 1 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Владимир подал гениальную идею, которая и интересна и надежна в реализации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikinn 0 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Полностью согласен с Владимиром! Его идея мне тоже нравится! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.