СемёнСемёныч 106 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Здравствуйте, я в швейном деле понимаю плохо, только учусь. Часто сталкиваюсь с такой ситуацией , швеи на предприятии видя моё незнание предмета пытаются "дурить" меня, то так нельзя сшить, то эдак не получится, а мне кажется , что просто не хотят возиться. Вот например ситуация, попался тонкий кожзам и в местах переходов , углов он рвётся. Вроде и натяжка несильная. Швеи утверждают , что ничего не сделать, такая ткань. Но ведь как-то шьют другие предприятия!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 9 часов назад, СемёнСемёныч сказал: попался тонкий кожзам и в местах переходов , углов он рвётся. Вроде и натяжка несильная. Впечатление, что шили очень тупой иглой. Может не стоит использовать такой кожзам? Если он так легко рвется в процессе работы, то что с ним будет во время эксплуатации? Вам рекламаций от покупателей захотелось? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СемёнСемёныч 106 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Заказчик захотел именно эту ткань. Раньше я работал в паре с опытной швеёй, всеми тонкостями занималась она . Уволилась и у меня начались проблемы. Может что-то подкладывать нужно? Не с кем посоветоваться на работе... . Смущает отдельная дырка на развороте, как она образовалась... . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виталий_by 11 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Проблемы в швее ....пора прочтистить ей чакры Изменено 30 ноября, 2016 пользователем виталий_by Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 1 час назад, СемёнСемёныч сказал: Смущает отдельная дырка на развороте, как она образовалась... . Фото плохого качества, но похоже, что просто распарывали и перешивали. Кожзам такого не любит. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prospektor 12 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 каким шагом прошито? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 натяжение очень сильное, это кривые шаблоны. в опасных местах в шов с изнанки вшивают усилитель Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebel_rider 0 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А мб есть у кого опыт обивки микрофиброй? (микрофибра по 390р южная корея написано) Шить буду чехол на большую подушку. 220 х80х6. ппу. 3040. слой синтепона 200гр. На сколько см меньше чехол, растягивается мб, морщинится, сжимается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СемёнСемёныч 106 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Получилось. Изменил крой. Раньше шов шёл по краю и заворачивал под 45%, на этом повороте и рвалось. Сгладил поворот и чехол чуть больше и получилось. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajura 460 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 1 час назад, СемёнСемёныч сказал: Получилось Молодец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СемёнСемёныч 106 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Новая "непонятка" по шитью. Почему складки идут не перпендикулярно "уху" ? Основная деталь пришита на резинку к "уху". Некрасиво смотрится. Причём от ткани мало зависит (мягкая, грубая). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 никакой резинки не надо, она ни когда не даст стабильности. все делается в процессе. Сначала край лицевой детали прогоняем простым швом, стягиваем на нем ниткку, делая нужное присбаривание. затем сшиваем стачным швом со второй деталью. Вам бы на курсы кройки и шитья записаться. Если я сейчас начну технически грамотно рассказывать, вы ничего не поймете. 3 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СемёнСемёныч 106 Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Спасибо за подсказку. Не плохо конечно научиться шить самому, чтоб хотя бы понимать что и как, но время... . И так уже пару лет изучаю 3д . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 5 минут назад, СемёнСемёныч сказал: уже пару лет изучаю 3д как раз это в мягкой мебели не нужно, а вот шить...вернее даже надо на модельера поучится. курсы месяца по 3 азам легко научат Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Опытные швеи по мебели говорили мне, что по нормальному присбаривание делается на специальной швейной машине, ткань с равномерными складками с определённым шагом нашивается на тесёмку (внешне выглядит аналогично резинке, только тесёмка не растягивается). И конечно она (машина, а не тесёмка) дорогущая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.