Ruzara 0 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Подскажите, пожалуйста, что будет лучше по долговечности, удобству и сохранению формы, посадка, где используется холлкон или листовой холофайбер, или может не заморачиваться и использовать синтепон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 что значит посадка? Холкон и холофайбер - это ТМ, а не суть материала. Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 9 часов назад, Ruzara сказал: или может не заморачиваться и использовать синтепон? Если просто как прокладка для скольжения и выравнивания поверхностей, хватит и синтепона. Если как набивка для придания пышности, то имеет смысл ставить холлкон или холофайбер. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzara 0 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 14 часов назад, Прототипист сказал: что значит посадка? Холкон и холофайбер - это ТМ, а не суть материала. Посадка-посадочное место. Меня не марки интересуют, а конкретный материал под этими марками, свойство этих материалов, в частности, есть ли между ними различия в плане слеживаемости, как восстанавливаются после замятия. Хочу сделать диван, как на фото, сейчас подбираю материалы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 у обоих тм есть материалы типа периотека, которые подходят для сидений. На фото пухлость достигается не толщиной синтепона сверху. 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzara 0 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 8 часов назад, Прототипист сказал: у обоих тм есть материалы типа периотека, которые подходят для сидений. На фото пухлость достигается не толщиной синтепона сверху. А чем можно достичь подобную пухлость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 1) ппу 2) набивкой (бритфил, синтепух, синтешар, гусиное перо и тп) 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzara 0 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В 30.03.2017 в 21:56, Прототипист сказал: 1) ппу 2) набивкой (бритфил, синтепух, синтешар, гусиное перо и тп) Если я вас правильно понял, основа ппу, а сверху синтепух в сшитой "линзой" из спандбонда наволочки? Не будет ли сбиваться такая технология? А если "линзу" из листового холлофайбера сформировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Ruzara, смотря что в итоге хотите получить. Я не знаю что вам нужно. для "долговечности и сохранению формы" - чем тоньше синтепон, тем лучше Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzara 0 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Только что, Прототипист сказал: Ruzara, смотря что в итоге хотите получить. Я не знаю что вам нужно. В итоге я хочу получить формы как на фото, и найти компромисс между комфортностью, восстанавливаемостью и длительностью сохранения внешнего вида Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 тогда вам надо сделать 2-3 разных конструкции и провести полномасштабное испытание (по методике сертификации сидений мягкой мебели) Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzara 0 Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Провести испытания, это , конечно, хорошо, но долго. Хотелось бы получить совет, кто уже подобный диван делал или знает как делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.