костик костин 1 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 День добрый всем! Может кто-нибудь подскажет идею. После постройки ванной и вызванной этим перепланировки квартиры получилась странной формы гостиная. Я справился с инженерными проблемами, духовкой и шкафами в воздухе, но уперся в балку. Как мог хотел "сломать" геометрию комнаты. Положил плитку напольную под углом, гарнитур кухонный убрал на одну стену, чтобы здесь получился прямой угол, а вот с потолком не знаю что делать. Эта балка портит все. Подскажите кто может, чем её можно задекорировать? Или закрыть шкафами, или еще как-нибудь. Буду рад любым идеям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Может быть, её не прятать надо, а наоборот выделить? Например, повесить на ней картины "Наша семья в ретроспективе", изобразить бегущего покадрово человека или сделать полку для книг? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костик костин 1 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Спасибо! Только картины не подойдут наверное, это же нужно всю квартиру оформлять, а насчет полок не знаю... А как можно их сделать, так чтобы вписались? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Только что, костик костин сказал: как можно их сделать, так чтобы вписались? Можете подробнее рассказать об этой злосчастной балке? Из какого она материала? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костик костин 1 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 бетонная гадина!!! держит пол соседей сверху (дом старый, с деревянными перекрытиями). Ширина этой хламины 200 мм., в высоту 500мм. Даже сверлить в ней что-либо боюсь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Возможно Вы просто ее облагородите? Наложите на нее фальшь обкладку из полиуретана! Изменено 1 апреля, 2017 пользователем vladm1r добовление фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костик костин 1 Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 8 часов назад, vladm1r сказал: Возможно Вы просто ее облагородите? Наложите на нее фальшь обкладку из полиуретана! Добрый день! Не поверите, но я думал об этом. Даже блокхаусом хотел её обложить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) 8 часов назад, vladm1r сказал: Вы просто ее облагородите? Помилуйте, там высота - полметра. Это почти стена, свисающая с потолка, а не балка. Если её облагородить полиуретаном, она высотой станет ещё больше на пару сантиметров. А если полиуретан будет тёмный в тон с деревом, то на фоне светлой кухни тёмный объект высотой в полметра будет давить, по-моему. 10 часов назад, костик костин сказал: Даже сверлить в ней что-либо боюсь Я бы тоже не сверлил. На вашем месте я бы сделал её в тон с потолком и повесил на ней картинки с фотографиями. То есть данные для глаз на уровне глаз. А вообще... Да простит меня Милена... *** У одного мужчины перед домом была лужайка. Он очень гордился своей лужайкой, ухаживал за ней и следил за её чистотой и ухоженностью. Однажды он обнаружил на своей любимой лужайке одуванчик. На второй день на лужайке появилось уже три одуванчика. А через несколько дней вся лужайка тут и там была утыкана этими одуванчиками! Что он только ни делал. Вырывал их, выкапывал, травил гербицидами - ничего не помогало. Он не находил себе места, нервничал, стал плохо спать и даже похудел. Осознав свою беспомощность в борьбе с одуванчиками, мужчина написал письмо в Национальный комитет по борьбе с сорняками и попросил помочь справиться с одуванчиками. И вскоре он получил ответ: - Попробуйте полюбить одуванчики. Скрытый текст Я думаю, вам нужно не балку менять, а своё отношение к ней. Она выполняет очень важную функцию в том мире, в котором вы живёте. Она - на своём месте. Покрасьте её в тот же цвет, что и потолок, и займитесь более важными делами. Через месяц вы даже не будете замечать эту балку. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем anempadest 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 "Не поверите, но я думал об этом. Даже блокхаусом хотел её обложить" Можете еще попробовать ее замаскировать декоративной штукатуркой! Или обшить нестандартным материалом! Например состаренной медью (или фальшивой состаренной медью) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костик костин 1 Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 да мне бы геометрию комнаты по потолку хотелось изменить... Нравится мне линейный свет, но гребаная балка.... Не знаю, что делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 "да мне бы геометрию комнаты по потолку хотелось изменить... Нравится мне линейный свет, но гребаная балка.... Не знаю, что делать" "Нравится мне линейный свет, но гребаная балка.... " - Простите, я не совсем понимаю что такое "линейный свет"! ??? )) Возможно следует после того как Вы скроите свою "большую" балку - вы разбавите "меньшими балками" весь потолок? Типа мое второе фото! ????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костик костин 1 Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Линейные светильники это вот: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Только что, костик костин сказал: это вот Константин, а вы делаете для себя или для клиента? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костик костин 1 Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Для себя, поэтому и хочется сделать сразу нормально, чтобы не бесило и через пару лет не переделывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 12 часов назад, костик костин сказал: Линейные светильники это вот: Наверное я чего-то не понимаю! Что вам мешает зашить балку гипсокартонном обыграть ее интересной светодиодной подсветкой? Опустить сам потолок гипсокартонном или натяжным его сделать, где-то на половину балки! Правда вы немного потеряете в высоте вашей кухни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костик костин 1 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 9 часов назад, vladm1r сказал: Наверное я чего-то не понимаю! Что вам мешает зашить балку гипсокартонном обыграть ее интересной светодиодной подсветкой? Опустить сам потолок гипсокартонном или натяжным его сделать, где-то на половину балки! Правда вы немного потеряете в высоте вашей кухни. Так я и обратился к профессионалам за идеей КАК зашить и КАК обыграть, или опустить потолок или натяжным его сделать. Я на 30 см. опускал пол (у меня 1 этаж без подвала) поэтому высота потолка 280см. Если станет чуть ниже - не смертельно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladm1r 137 Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 41 минуту назад, костик костин сказал: Так я и обратился к профессионалам за идеей КАК зашить и КАК обыграть, или опустить потолок или натяжным его сделать. Я на 30 см. опускал пол (у меня 1 этаж без подвала) поэтому высота потолка 280см. Если станет чуть ниже - не смертельно Вам идея понравилась по поводу опускания потолка!?? P.S. Я не могу знать (предчувствовать) ваши мысли! Надеюсь Вы сделаете Красивый потолок в своей Новой Кухне! P.S.2 Если Вам понравились мои советы! - Можете поставить (нажать) плюсик - К моей карме! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodolazzz 0 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 По моему можно было увеличить стену за холодильником в уровень с балкой и полом выделить кухнюОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костик костин 1 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 В 10.04.2017 в 19:26, vodolazzz сказал: По моему можно было увеличить стену за холодильником в уровень с балкой и полом выделить кухню Спасибо, что откликнулись! Только я не понял. Как увеличить стену за холодильником? Пол выделен вот таким образом: Потолок тоже будет выделен по этой же линии. Только еще не решил как. Светильниками или другим уровнем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.