KM 3 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Всем мебельщикам привет! Купил я фрезер Фиолент МФ3-1100Э, который идёт в комплекте с пылеотводящим патрубком. Внутренний диаметр патрубка равен 30 мм. Подскажите, от чего можно приспособить шланг (нужен гибкий шланг), чтобы можно было подключить фрезер к пылесосу. Я думаю, что нужен шланг с внутренним диаметром 30 мм. Если будет меньше, то упадет мощность всасывания, следовательно, эффективность! Где найти ГИБКИЙ шланг подходящий для этой операции? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Доброго, KM! Любой гибкий шланг от стандартного пылесоса+ распечатанный на 3D принтере переходник с наружного диаметра патрубка на внутренний диаметр шланга(если тот большим диаметром). Но честно скажу, данный пылеотвод помогает только при фрезеровки канавок,пазов, если использовать фрезер в сочетании с циркулем (где идёт постепенное погружение фрезы. Если использовать обгонную фрезу, радиусную - толку от него 0, нужно будет делать пылеотвод снизу. Сейчас нет под рукой чем сделать фото, на днях сделаю и выложу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Труба канализационная - точнее патрубок ,который с двух сторон идет с манжетой,на 40 мм.Идеально подходит к патрубкам погружной пилы Макита и эл.рубанка Бош.С другой стороны шланг от пылесоса тоже хорошо сел.К фрезерам отдельно делал из обрезков и углов той же трубы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Доброго! Как и обещал фото. Переходник был временным, сейчас печатают новый по проверенной модели. Делался под шестидесятый шланг. Скрытый текст 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Сурьезная, понимаешь, аспирация... Внесу чуть дегтя... Все хорошо, но при обходе какой нибудь детали по кругу придется бегать с фрезером вокруг, что не всегда удобно. А вот если бы его сделать как на Фе, поворотным, то на мой взгляд, стало бы гораздо удобнее работать. И это, в общем-то, легко осуществимо - круг с внутренней стороны подошвы - будь здоров. Впрочем, лучшее - враг хорошего... 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Доброго, DEDAlex! Ну да, завёл себе небольшой пылесосик )) Да, есть меленькие неудобства в данной конструкции, внутренний обгон приходится делать без аспирации, а по кругу нормально ходит, только опять же, не внутреннему. Нужно ребят озадачить, только пока времени нет ... а идея хорошая ...Что то я раньше и не подумал. Хотя ... планируется ещё печать патрубка на шланг, чтоб можно было исключить из процесса такую функцию как окручивание/закручивание хомута каждый раз, и вот это соединение сделать подвижным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.