kornei 65 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Коллеги, нужна помощь в экономически обоснованном вопросе. Делаю кухню на квартире, которую собираются сдавать, но нужно кухню сделать современной и богатой. Варианты с крашенным МДФ отмели сразу, т.к. они легко повреждаются, а восстановление стоит дорого. МЫ думаем над необычными ЛДСП из коллекции "Русского ламината", но понять какое из них будет смотреться шикарно и при этом будет практично не можем. Явно кто-то уже проходил этот этап. Покажите, расскажите как решили вопрос. Само помещение в белых тонах, кроме пола, он коричневый. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем kornei Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 24 апреля, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Фасады из ЛДСП имеют место быть, но их слабая сторона - плохое изготовление. ЛДСП - материал дешевый и многие производственники не гнушаются доводить качество его обработки до идеала. Один из важных аспектов, на который Вам нужно обратить внимание - узел примыкания кромки к пласти. На нем не должно быть излишек клея, засохшей грязи, сколов, кромка по углам должна быть ровно подрезана, не иметь заусенцев, грань кромки должна иметь такой же цвет, что и пласть кромки и само ЛДСП (если кромка подбиралась в цвет). Если цвет грани отличается - срез кромки не полировался. Если есть сколы или очень заметен шов кромка-пласть - кромка клеилась без прифуговки. Полировка грани кромки и прифуговка в долгосрочной перспективе влияют на водонепроницаемость торца и надежность клеевого шва кромки на протяжении всего срока службы кухни (проще говоря, шансы, что кромка начнет отклеиваться со временем, а ЛДСП на торцах разбухать от случайного попадания влаги - минимальны) . 1) ищите производство с хорошей мат.базой (кромочник должен быть с прифуговкой, полировкой). Причем прифуговка на станке должна РАБОТАТЬ))) 2) заказывайте раскрой фасадов с сохранением текстуры плиты. В таком случае фасады на кухне будут смотреться монолитно. Не будет эффекта "наляпали из того, что был". Он возникает, когда на каждом фасаде в гарнитуре своя текстура, не совпадающая с с текстурой с соседним фасадом. 3) закажите уже готовые фасады с вертикальной текстурой. Например SIDAK Правда, соблюдая все вышеописанные пункты, совсем дешево у Вас точно не получится. П.С. да ,если найдете производство, которое клеит кромку на PUR-расплав, да если еще и в цвет кромки, обязательно сообщите мне) П.С.С если говорить про внешний аспект, то можно полазить по сайтам CLEAF и SIDAK. А так же у EGGER есть визуализатор. Там и можно прикинуть подходящий цвет и текстуру. Да, добавлю, если брать фасады из ЛДСП с эффектом тиснения (текстурные), то тут и подавну нужно искать хорошее производство т.к. кромку на ширине текстуры делать сложнее всего. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Егор Николаевич 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 2 часа назад, Егор Николаевич сказал: полазить по сайтам CLEAF и SIDAK. А так же у EGGER есть визуализатор. Это хороший совет. Буду юзать. Производство очень мне знакомо, друг держит. Качество своими руками будем обеспечивать, т.к. делаем для себя (дяде). Любая вариация будет подвержена не аккуратному использованию, т.к. люди сами по себе не очень бережно относятся к чужому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Лучше из Эггера делайте ,у них кромка текстурированная их же ,кромка ABS 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 1 час назад, legion280 сказал: Эггер Это материал или название фирмы? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 kornei, название фирмы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 1 час назад, kornei сказал: Это материал или название фирмы? https://www.egger.com/shop/ru_RU Ищите у себя продавцов Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Фасады из Cleaf в Ростове клееные Pur-клеем можно заказать в Total,но цена будет больше 9000р за м2,получается дороже эмали , но качество отменное. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Еще можете лдсп загнать в алюминиевый профиль думаю будет дешево и сердито и антивандально . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 8 часов назад, СЕРГЕЙ КУЗЬМИН сказал: загнать в алюминиевый профиль А итоговая цена? Мне кажется, что все равно этот вариант выйдет по цене крашенного МДФ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 30 минут назад, kornei сказал: А итоговая цена? Сэкономив в конечном счете может выйти дороже, сами же понимаете 17 часов назад, kornei сказал: Любая вариация будет подвержена не аккуратному использованию, т.к. люди сами по себе не очень бережно относятся к чужому. Под сдачу я бы лучше поставил пластик, поверхность трудней убить, лдсп при неаккуратном обращении вскоре превратится в грязное Г которое легче поменять чем отмыть. Просто испачкайте несколько раз и отмойте смоделировав ситуацию на кухне . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 2 минуты назад, алексей78 сказал: лучше поставил пластик Пластик по торцам тоже кромкой кроется, так? Основа для пластика МДФ? В этом случае не будет тянуть влагу через шов между кромкой и плитой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН 1 018 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Только что, kornei сказал: А итоговая цена? Мне кажется, что все равно этот вариант выйдет по цене крашенного МДФ. Крашенный мдф от 2500 и выше,пластик кажется от 2300 в алюминии дороже ,так что cleaf с ценой от 9000р.-это перебор для недорогой мебели,хотя понятие дорого или дешево у каждого свое. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Только что, kornei сказал: В этом случае не будет тянуть влагу через шов между кромкой и плитой? Все тоже самое что и ЛДСП, просто поверхность легко моется , трудней повреждается, лучше смотрится , если сдавать студентам или трудовым мигрантам то им по фиг как выглядит ваша кухня ,если люди с деньгами то в " Буковую " квартиру они не зайдут. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос-Юг 94 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Добрый день! Приезжайте к нам и лично посмотрите\потрогаете фасады с пластиком как в профиле, так и в кромке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 16 часов назад, legion280 сказал: Лучше из Эггера делайте ,у них кромка текстурированная их же ,кромка ABS У Эггера ещё два преимущества есть: 1. Толщина покрытия выше, чем у большинства ЛДСП, соответственно истираемость, крепкость поверхности достаточно высокая. Плюс ещё очень хороший выбор стильных современных текстур. 2. Это уже больше для эстетов - к стандартной кромке с продольным рисунком у них предлагается поперечная кромка. При аккуратной и правильной работе с материалом, как очень точно и обширно расписал Егор Николаевич, вид у изделия с древесными текстурами получается очень похожим на изделие из натурального дерева. Что тоже плюс. И у Эггера ведь есть 18мм (по факту - почти 19 мм) ЛДСП. Фасады тоже будут смотреться солиднее. Но! Я не смог найти поставщиков кромки в 23 мм, а 19 мм кромку не нанести на эту толщину... Вот для примера фото прихожей, как выглядит Сосна Джексон, правда ЛДСП использовался больше для корпуса: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 22 часа назад, Егор Николаевич сказал: ) заказывайте раскрой фасадов с сохранением текстуры плиты. В таком случае фасады на кухне будут смотреться монолитно. Не будет эффекта "наляпали из того, что был". Он возникает, когда на каждом фасаде в гарнитуре своя текстура, не совпадающая с с текстурой с соседним фасадом. Особенно это важно, когда рисунок текстуры крупный, ярковыраженный. В подтверждение этой фразы вот ещё фото: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 7 часов назад, Лотос-Юг сказал: Приезжайте к нам Поздно прочитал.... Я сегодня на МДМ был, а вы совсем рядом. Для оценки необходимости специальной поездки к Вам прошу озвучить цену на МДФ 16 мм крашеный в металлик (за метр квадратный). Можно в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 kornei, езжайте смело в Лотос-Юг. Заочно знаю человека, который скрывается за этим ником (названием фирмы, в которой работает). Дурного он не посоветует Galaxys, отличный наглядный пример. Создавайте свою тему с работами (если еще нет) и делитесь с нами опытом. Будем рады) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) 7 часов назад, Егор Николаевич сказал: Создавайте свою тему с работами (если еще нет) и делитесь с нами опытом. Будем рады) Доброго времени, Егор Николаевич. Я сам пришел сюда учиться и, по моим соображениям, у меня ещё слишком мало опыта, чтобы делиться... Но я буду мотать на ус то, о чём рассказывают такие уважаемые участники форума, как Вы, СлавянСлавяныч, serega_83, МастерРома, Виталий34, DEDAlex и многие-многие другие. Работ у меня не так, чтобы много, в производстве я новичок... Да и с форумом ещё не знаю, как работать, как создавать темы, как прятать фото под кат... Тоже буду учиться.))) Площадка эта крайне интересная и очень познавательная и полезная в освоении нашего творческого дела. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Galaxys 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос-Юг 94 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 25.04.2017 в 19:21, kornei сказал: Для оценки необходимости специальной поездки к Вам прошу озвучить цену на МДФ 16 мм крашеный в металлик (за метр квадратный). Можно в личку. Мы не занимаемся окраской, а изготавливаем фасады в акриле и пластике. Как я понял, Вы выбираете в соотношении цена-качество-практичность. И поэтому лучше осмотреть фасады лично, стоимость я вам скажу. Например фасад в пластике и кромке 2650, в ал. профиле 2850. Это в Российских пластиках. В Итальянских пластиках чуть дороже. От крашеных отличает то, что пластик не выцветает и если что-либо доделывать или переделывать, то будет 100% совпадение цвета или декора. Работы можете посмотреть на нашем сайте (он написан в моем профиле). Но, в любом случае, делать заказ фасадов\мебели исходя из информации в интернете мало кто готов, поэтому посещение соответствующих производителей как правило не избежать. Удачи в выборе! -- Егор Николаевич, спасибо! Но, это не отменяет пословицы "всяк кулик своё болото хвалит")) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 В 24.04.2017 в 09:36, kornei сказал: Коллеги МЫ думаем над необычными ЛДСП из коллекции "Русского ламината", но понять какое из них будет смотреться шикарно и при этом будет практично не можем. Ну ты и планку задал для ЛДСП. 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 В 28.04.2017 в 03:59, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Ну ты и планку задал для ЛДСП. Ну почему же? Вот например, "Дуб Русский" сморится эффектно если раскладку по фактуре сохранять. кромку беру 3D. Но это мы чаще для прихожей делаем, т.к. там эксплуатация без воды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 В 27.04.2017 в 09:39, Лотос-Юг сказал: изготавливаем фасады в акриле и пластике. не по теме, но не нашел у вас своей темы. хотел спросить по поводу неровности поверхности глянцевых фасадов из пластика, те на просвет волны-вмятины. я понимаю пластик идеален не будет, но не до такой же степени?!... хотел спросить это кто то контролирует? и почему за долгое время работы не принимаются меры по устранению/доведению до ума данной проблемы? ведь реально если посмотреть под углом - ужас!!! или всех все устраивает и никто не жалуется? мне на вчерашней кухне заказчики указали на это Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос-Юг 94 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Здравствуйте! Это проблема самого пластика и контролировать это должны производители. Лемарк указывают на то, что у них более глянцевый пластик и из-за этого воронки\вмятины выражены сильнее. Говорят что работают над проблемой. Поставщикам Арпы сложно что либо контролировать в Италии, но и воронок на данном пластике меньше. Изначально конечно грешили на нашу прокатку, клей, человеческий фактор и т.д., но после необходимых проверок - нарушений и неисправностей выявлено не было. Воронки видны на пластике, после снятия защитной пленки когда он еще не обработан и не наклеен. До момента снятия эти воронки не видны, видны они часто когда свет падает под определенным углом на фасады. Если брать один и тот же декор из одной партии, то на одном листе воронки могут быть, а на другом нет. Какой либо технической документации с пояснением, например о допустимом количестве воронок на квадратный метр нет. Поэтому проблема у производителя как-будто есть, но исходя из правил приема продукции на основании ТУ BY 690320778.001-2005, ГОСТ 16371-93, протоколов испытаний №48/15 от 14.02.2008, №50/15 от 14.02.2008. В соответствии с европейскими нормами проверка качества мебельных фасадов производится до монтажа в следующих условиях: – в помещении с дневным освещением; – с расстояния до осматриваемых фасадов 60 см; – с углом наклона фасада к оси взгляда проверяющего 70-90°; – время осмотра 10 секунд. Неровности чаще всего не видны и изделия при данных условиях считается хорошего качества. В любом случае, это не повод категоричного отказа. Над этим вопросом работаем и если неровности очень явны - присылайте фото\видео, рекламации подобного рода мы всегда рассматриваем в частном порядке. На пластике Ламиколор к примеру данной проблемы замечено не было. В любом случае нужно нам об этом говорить (за что вам спасибо), а пока, либо проблема не такая массовая, либо клиенты не говорят об этом, но рекламаций по данному вопросу приходит не более 0.5% от всего объема выполненных заказов на фасады. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Лотос-Юг 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.