Алексеевна 0 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Добрый день! Приобрели новый диван, с момента появления дивана в квартире присутствует посторонний запах "Дерева", " после двух недели активного проветривания запах не проходит. Ткань искусственная замша(решелье), наполнитель ППУ, сидушки (змейка) внизу дивана ящик для белья из ЛДСП все заламинировано. Не понятно откуда запах, т.к. пахнет весь диван. Запах не сильный, чувствуется когда заходишь в квартиру, знакомые говорят пахнет деревом. Подскажите, как долго будет выветриваться запах ? и для каких частей характерен запах "дерева", быть может так пахнет некачественный ППУ. Можно ли спать на этом диване? Диван недешевый около 40. Заранее благодарна за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Бывает жалуются на "химический" запах (уходит от пару дней до месяца) а тут запах дерева....? Лично я совсем не против если бы у меня в доме пахло натуральным деревом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Аэро, вряд ли дерево. Наверное имеют в виду, что ДСП фонит. Жалобы на запах дерева это действительно что-то необычное. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 не дешевый за 40...)) в таком дорогом диване и брусков натуральных иногда не встречается. Если пахнет "деревом" то по сути скипидаром и смолой. Если запах другой, то фонит дсп. диван вплотную к батарее стоит? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеевна 0 Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Диван придвинут к стене. В паспорте изделия каркас:брусковые элементы древесины хвойных пород, щитовые элементы бельевой ящик: ЛДСП,ЛМДФ,ЛДВП По поводу цены 39900 (диван не большой), с учетом скидки для новоселов. А вопрос не в цене , а в качестве изделия. Запах "дерева", так говорят знакомые которые приходили, по мне так пахнет новой вещью. Запах не едкий. Сегодня вынесу падушки на лоджию если там будет такой же запах, значит пахнет ППУ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Насчёт ППУ-наверняка на подушках молнии, можно приоткрыть чехол и образно говоря сунуть туда нос и определить оттуда пахнет или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеевна 0 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Утром запаха "дерева" на лоджии не было, но присутствовал другой легкий запах, который быстро выветрился, значит все-таки запах не от ППУ. Скорее всего пахнет то, из чего сделан каркас дивана. Как долго может сохраняться такой запах в комнате? месяц, два месяца ....... На сколько это критично? Диван фабричный, сертификаты все имеются, да и отзывы все нормальные. Кстати запах от бельевого ящика запах другой, запах опилок . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 какая фабрика? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YakovRomanowskin 0 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Скорее всего это и правда запах ДСП. Как давно диван купили? Мое мнение таково, со временем должно выветриться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеевна 0 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А это время сколько? месяц , два или больше.........? Диван куплен две с половиной недели назад, окно в комнате постоянно открыто, хоть запах и несильный , но все равно приятного мало. А запах ДСП похож на запах типа "дерева"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 4 часа назад, Алексеевна сказал: А запах ДСП похож на запах типа "дерева"? Я бы так не сказал, но не исключаю возможности, что для кого-то это одно и то же. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеевна 0 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Сегодня отправила сообщение на фабрику; с вопросом- какие материалы используются для изготовления диванов, какой класс эмиссии ДСП используется, на сколько ихние материалы безопасны для потребителей. Посмотрим, что ответят, потом будем звонить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Алексеевна, и так понятно, что они вам ответят - все суперэкологчно, не диван, а частичка альпийских лугов. Сразу бы жаловались на запах, пусть сами ломают голову что и откуда. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеевна 0 Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 А фабрика все молчит. Завтра буду звонить!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.