Valbush 0 Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Добрый день! Возможно тут я найду точную информацию. Третий день читаю, листаю - з.. уже. Куча информации но никакой конкретики. Нужно ли декларировать свои изделия, если нет, то в какой ситуации? Например где то тут на форуме писали, что при изготовлении на заказ можно и не делать. Только как в таком случае я докажу проверяющим органам, что работаю исключительно по заказам? И вот еще ссылочка http://rosstandart.biz/obyazatelnoe-deklarirovanie-mebeli-budet-otmeneno/ тут вообще сказано, что обязательное декларирование мебели отменяется. Тема для меня достаточно важная, ведь задекларировать свои изделия с протоколами и разработкой ТУ стоит совсем не мало, даже если сделать протоколы на виды мебели(диван,кровать,пуф). Буду очень признателен, если поможете разобраться с этим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Valbush, возможно Вы имеете в виду понятие "Сертификация"? Что значит декларировать мебель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Декларируют в налоговую ) Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 "Позвоните в контору, скажут"... Вообще - у них (как и везде) опять изменения и дополнения. Декларировать с 14 года (ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», подтверждение качества мебельной продукции проверяется именно на соответствие данному Регламенту, а не ГОСТам) надо производство типовых изделий, а не конкретно изделия (как было раньше). Т.е., получается, что "под заказ" теперь - то же туда попадает (а деньги не великие, если оптом на 5 лет). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valbush 0 Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Великие не виликие, а декларация хотя бы с одним протоколом (если выпуск например диванов, то катит один на все, а если диваны, кровати, пуфы и т.д. то нужен уже один на диваны, на кровати и дальше по списку) и с разработкой ТУ выходит не меньше 40. Вот так вот. И это в Ростест. Единственный плюс от всего этого, не обязательно даже вести к ним. Все сделают по фоткам и моему описанию. Была надежда, что если работать на патенте будет возможность не декларировать - так как услуга населению на изготовлению по заказам. Я так понимаю это все не реально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valbush 0 Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 4 часа назад, Егор Николаевич сказал: Valbush, возможно Вы имеете в виду понятие "Сертификация"? Что значит декларировать мебель? Обязательная сертификация отменена. Но ввели обязательную декларацию о соответсвии, чему-то там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 цитата " ПЕРЕЧЕНЬ документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции" (ТР ТС - 025 - 2012)" Вывод, заставить не имеют права,а по сему - всех лесом 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 21 час назад, Valbush сказал: что если работать на патенте а в каком регионе Вы работаете на патенте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valbush 0 Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Ещё не работаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Valbush, будьте внимательнее, изготовление мебели на патенте редко где встречается. В основном можно заниматься или торговлей или ремонтом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 у нас патент вообще бред, мало того что надо за него заплатить. так плюсом еще и налоги взымают. зачем платить больше? 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valbush 0 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 4 часа назад, Егор Николаевич сказал: Valbush, Спасибо! Видимо раскошелиться придётся. Буду держать в курсе, если кому интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Патент заменяет налоги: Налог на доходы физических лиц В части доходов, полученных при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения Налог на имущество физических лиц В части имущества, используемого при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения НДС За исключением НДС, подлежащего уплате: - при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется патентная система налогообложения - при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией - при осуществлении операций, облагаемых в соответствии со статьей 174.1 НК РФ 4 часа назад, Прототипист сказал: мало того что надо за него заплатить. так плюсом еще и налоги взымают. А что еще взымают? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 я говорил не про самозанятых, в самозанятых мебели нет. А ИП платит помимо патента налог (обычно УСН), социальные отчисления, пенсионные сборы. У нас никто на патенте не работает - дураков нет Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Только что, Прототипист сказал: А ИП платит помимо патента налог (обычно УСН) Это в случае, если он ведет деятельность выходящую за рамки патента. Так ведь? На патенте, вроде, до 5 работников можно (могу ошибаться с числом). Ну а всякие пенсионные это вроде как и не налог. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 в моем понимании, купил патент и больше никаких, никуда платежей. Так во всем мире принято. а у нас через жопу всё... Только что, Hart сказал: пенсионные это вроде как и не налог. это добровольные пожертвования? )))) Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Только что, Прототипист сказал: это добровольные пожертвования? )))) Они самые. Налог, это то, что ты государству отдаешь. А пенсионные, это ты сам себе на старость откладываешь (на самом деле нет). Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 48 минут назад, Прототипист сказал: У нас никто на патенте не работает - дураков нет почему же дураков? Наоборот, патент выгоднее. Если точнее выражаться, это называется патентной системой налогообложения. (патент есть еще - патент, когда что-то придумываешь и патентуешь) При ПСН платится фиксированный налог. Но изготовление мебели в ПСН сейчас не входит, только ремонт мебели. Некоторые регионы по желанию могут включать изготовление мебели, как вид деятельности, в ПСН у себя в регионе. Тем, кто не подходит под ПСН (по виду деятельности или сумме оборота или кол-ву сотрудников), приходится применять УСН. А УСН - это не фиксированная плата, это налог от оборота. Сумма налога в ПСН куда меньше, чем налоги, которые приходится платить, особенно если они зависят от оборота, а он не маленький. Но, т.к. ПСН могут применять только ИП, помимо всего прочего, как уже сказали, надо платить за себя взносы в ФСС и ПФР. И да, если видов деятельности у ИП много, и часть не подпадает под патент, то платятся еще и налоги по УСН. И если видов деятельности на патенте много, то приходится платить за каждую. Я не знаю кого благодарить, но с 2013 по-моему года по чьей-то инициативе из ПСН убрали изготовление мебели и оставили только ремонт мебели... Видимо гос-ву не выгодно. Слишком много в налогах теряют. Или слишком много клиентов стали терять крупные игроки... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TakNado 2 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) В 19.05.2017 в 19:14, Прототипист сказал: цитата " ПЕРЕЧЕНЬ документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции" (ТР ТС - 025 - 2012)" Вывод, заставить не имеют права,а по сему - всех лесом Все верно, но п.2 Статья 1 Технического регламента "О безопасности мебельной продукции" (ТР ТС - 025 - 2012)" говорит "2. Настоящий технический регламент Таможенного союза разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к мебельной продукции, обеспечения свободного перемещения мебельной продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза." Вывод, исполняем обязательные требования Технического регламента "О безопасности мебельной продукции" (ТР ТС - 025 - 2012)", а можем не исполнять тогда рискуем быть оштрафованы ст.14.44 КоАП РФ от 300 000 до 500 000р. Поэтому работать необходимо с декларацией или сертификатом, если выпускаете детскую мебель. Изменено 9 августа, 2017 пользователем TakNado Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 1) причем тут детская, мы говорим вообще про мебель. Детская подлежит обязательной сертификации. 2) Вот это - 1 час назад, TakNado сказал: Настоящий технический регламент Таможенного союза разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к мебельной продукции, говорит только об установлении единых требований. Но никак не говорит об обязательной сертификации. По сути этот регламент - переписаные ГОСТы, который являются действующими. Производить в соответствии с ГОСТ вы обязаны и без всякой сертификации. А техрегламент, это приведение наших внутренних стандартов, в соответствие с требованиями таможенного союза. А ст.14.44 КоАП РФ - применяется при НЕДОСТОВЕРНОМ декларировании, подложные документы если проще. Статьи за отсутствие сертификата нет. 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.