Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Группен-текст на мягкой мебели

111dali

Рекомендуемые сообщения

спросил - знаю ли я Милену и как у нее дела ?

Шуршу потихоньку,

без Вас, Саша, скучновато на форуме ,и на мягкой почти не флудят и дизайном не так  часто удивляют...

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Александр, спасибо, про ЛАН я знаю, общался с ними. Но вот они не предлагают материал для настилания поверх прошитой травы для сглаживания рельефа. Типа ваты в рулоне, не знаю как по нашему называется, а по английски "batting".

. Некоторые вещи для перетяжки, в частности шпагат я заказывал из-за границы (мне нравится синтетический, якобы он прочнее традиционного), но именно этот "баттинг" будет слишком тяжёл и потому пересылка будет дорога.  По-моему, ватин который есть у нас, полноценной заменой баттинга не является, всякие струтофайберы тем более.  Возникала мысль распотрошить ватный наматрацник (тюфяк, он же "матрац для строителей"), но производители предупреждают что в процессе эксплуатации толщина матраца может уменьшиться в два раза, и это нормально. Сами понимаете, если в сиденье толщина верхнего слоя уменьшится в два раза, будет некрасиво. А что вы используете?

Возникала мысль распоторшить ватный наматрацник

у меня собака столько матрасов перепотрашила, что могу с уверенностью сказать; далеко не во все из них ватин,

попадались даже обрезки искусственного меха к прочему разному барахлу. 

Типа ваты в рулоне, не знаю как по нашему называется, а по английски "batting".

https://translate.google.ru/#en/ru/batting

http://www.matrasdv.ru/?p=164

Изменено пользователем DEDAlex

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Александр, спасибо, про ЛАН я знаю, общался с ними. Но вот они не предлагают материал для настилания поверх прошитой травы для сглаживания рельефа. Типа ваты в рулоне, не знаю как по нашему называется, а по английски "batting". . Некоторые вещи для перетяжки, в частности шпагат я заказывал из-за границы (мне нравится синтетический, якобы он прочнее традиционного), но именно этот "баттинг" будет слишком тяжёл и потому пересылка будет дорога.  По-моему, ватин который есть у нас, полноценной заменой баттинга не является, всякие струтофайберы тем более.  Возникала мысль распотрошить ватный наматрацник (тюфяк, он же "матрац для строителей"), но производители предупреждают что в процессе эксплуатации толщина матраца может уменьшиться в два раза, и это нормально. Сами понимаете, если в сиденье толщина верхнего слоя уменьшится в два раза, будет некрасиво. А что вы используете?

Нельзя использовать синтетический шпагат , он со временем вытягивается и ослабляет пружины и прошивку. А поверх прошитой травы специальным способом нужно проложить прослойку из конского волоса , лучше из гривы (он более упругий чем хвосты, но его трудно найти) а потом обтянуть сиденье бязью или другой плотной тканью. Вполне практично перед обивочной тканью проложить двухсантиметровый слой поролона повышенной плотности и эластичности (40/65) и синтепон .

А этот мужик на видео сам не знает что он делает !

Изменено пользователем revin-mebel

Боишься – не делай, делаешь – не бойся !

Нельзя использовать синтетический шпагат

Даже тот, который позиционируется именно для перетяжки пружин и
продаётся в специализированных магазинах для перетяжчиков? Типа этого  http://www.rochfordsupply.com/shop/Ropes_and_Cords/Twine/Polyester_Spring_Twine_%28Ludlow%29/index.html   Это же не белый шпагат из местного хозяйственного магазина.
Первый раз применил его на старинных стульях два года назад, не звонили,
недавно видел хозяйку кресла, полгода назад деланного-говорит, хорошо. Хотя,
конечно, это не срок.

мужик на видео сам не знает что он делает !

Я до конца не досмотрел, видео показал потому, что на нём видно, какой

материал я имел в виду и какие у него свойства. Судя по заграничным видео, все
его кладут на траву или волос, для сглаживания рельефа от прощивки. Техническую
вату что

указал DEDAlex наверно мог бы добыть, но по-моему не совсем те у неё

свойства.

слой поролона повышенной плотности и эластичности (40/65) и синтепон

Вообще так и приходится делать. Оно даже и неплохо, только некошерно
для старинной мебели. Иногда приходит фантазия сделать хоть раз правильно.

Вообще так и приходится делать. Оно даже и неплохо, только некошерно

для старинной мебели. Иногда приходит фантазия сделать хоть раз правильно.

Ну тогда батенька запасайтесь лучинами , молотком и кованными вручную гвоздями ,вата из хлопка и никакого электричества!

А всё-таки, насчёт шпагата? Я прямо расстроился, хотел же как прочнее. По цене он не дешевле традиционного и обещано что на треть прочнее. Перетёртого традиционного шпагата в старой мебели насмотрелся.

А всё-таки, насчёт шпагата? Я прямо расстроился, хотел же как прочнее. По цене он не дешевле традиционного и обещано что на треть прочнее. Перетёртого традиционного шпагата в старой мебели насмотрелся.

У меня был случай переделки одной из первых работ ,использовал другую синтетику,через два года вязка ослабла ,но форму особо сильно не потеряла.Возможно этот шпагат не растягивается , не буду утверждать , а в старой мебели мне иногда попадался такой прочный шпагат что еще 50 лет прослужит. Валера , фото вашей реставрации сохранились ? Сам я себя не считаю большим специалистом по работе с пружинами и конским волосом , буду рад если кто , что подскажет !

Реставрацией это назвать слишком громко, просто перетяжка с обновлением лака в некоторых случаях. Выложил скорее для того, чтоб было видно, что я не теоретик. Хотел по порядку, до и после ремонта, но в процессе загрузки всё перепуталось. Надеюсь, видно, где до, а где после. Фоток в процессе почти нет, поьтому что там нечем гордиться, разве что применением поролона 35 плотности. В случае старинной мебели-перетяжка имеющихся пружин, брезент, поролон 4065, на него 3542.

Есть у Вас порох в пороховницах, главное это браться за то что кажется нереальным , так и куется мастерство! Брезентом лучше не пользоваться на пружинах и тем более на волосе  ,только плотная мешковина , а вот черное креслице неплохое , но идея хорошая , нужно было сохранить окошко под спиной - было бы оригинальней. Гвоздики били вручную ?Сами работаете или у кого-то ?Раз уж мы оба в Питере можно как нибудь встретиться.

post-112609-0-92608300-1401130596_thumb.

post-112609-0-63519900-1401130671_thumb.

... Брезентом лучше не пользоваться на пружинах...

Не подскажите, почему? Я тоже несколько раз ставил брезент, но не на вязанные пружины, а на боннель.

post-64673-0-44238400-1401195313_thumb.j

люблю такие случайные попадания в кадр :good:  :bye:

Не подскажите, почему? Я тоже несколько раз ставил брезент, но не на вязанные пружины, а на боннель.

Совдеповский брезент был прочный , современный рвется от влажности, что касается волоса и морской травы то с мешковиной идет нужное сцепление .

Ну это не страшно. В диванах влажности немного. Не антикварная мебель, и после современных технологий "боннель-спанбонд-поролон" использование брезента это просто шик )

http://www.rowleycompany.com/products/Upholstery-Nail-Template.asp  отверстия под гвозди размечал при помощи этого шаблона, сверлил 1мм сверлом, обивал деталь, нащупывал через обивку иголкой отверстия, вставлял в них остриё гвоздя и забивал, и так 500 раз. Все мои товарищи единодушно назвали это онанизмом :) . Зато практически ровно, и гораздо красивей смотрится чем молдинг. attachicon.gifP1000527.JPG attachicon.gifP1000528.JPG attachicon.gifP1000532.JPG   .

Овчинка выделки стоила ?

и после современных технологий "боннель-спанбонд-поролон"

это точно...

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

Овчинка выделки стоила ?

Однозначно стоила. И в материальном смысле, и в смысле приобретения опыта, и в смысле хорошего результата.

Пока так .

misc36.gif

Пока так .

Блин, если мне повезет и я когда-нибудь разбогатею до помещения под такие кресла, то Саша, я вас ангажирую на 4 штуки. Очень уж красивишные...

Как обычно, здорово. А какой ширины тесьма и если не секрет от какого поставщика? Я-то считал, что можно использовать только узкую, 12 мм, а с её ассортиментом плохо. А у вас вроде широкая и оказалось что хорошо смотрится.

• Hart откреплено, закреплено, откреплено и закреплено это тема
  • Hart откреплено и закреплено это тема
  • Hart закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...