AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Возник вопрос новичка, как в срединных петлях решён вопрос с саморезами крепящими планку на боковине, они по идеи должны быть порядка 6мм в длину, иначе встретятся (при плите 16мм). Так? Изменено 3 июля, 2017 пользователем AGFA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Доброго, AGFA! Евровинт. Сомневаетесь? Разнесите петли выше/ниже на 10 мм, особо заметно не будет) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) спасибо! была такая мысль, но подумал, может ещё как можно...."я только учусь"(с) :))) Привычка, чтобы всё было "по линеечке", даже, если этого не видно снаружи. Изменено 3 июля, 2017 пользователем AGFA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Если хотите "по линеечке" ,тогда не экономьте на боковинах Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 legion280, так и решил выходить из положения, т.к. сверху у клиента будет стоять "этажерка" из стекла и боковина стекла совпадает с боковиной лдсп (дно и крышка сплошные у лдсп). У клиента выполнено с одной боковиной (3 пары дверок в одной длинной тумбе, между парами как раз одинарная боковина), он так и хотел оставить. Я предложил ставить на каждую дверь свою боковину. Боковины между парами сплотить, возможно даже широкой кромкой закрыть стык плит. Таким образом у нас бонусом боковина 6мм стекла будет иметь более широкую опору ...ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Есть различные специальные монтажные планки для такого случая. Например: Hettich Direkt http://www.hettich.com/blaetterkataloge/bkwc/?cat=TA_2016_01&lang=de_DE#page_166 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Киефф, спасибо, познавательно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Там на той же странице по ссылке есть с короткими евровинтами. В таком случае, делается сквозное отверстие 5 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Было бы здорово увидеть это в живую. А именно, некий семинарчик, где можно было руками это всё ощутить, попробовать...я совсем "новобранец" в мебельном бизнесе, не знаю, есть такое где в Мск? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 AGFA, А набросок проекта есть? Без него сложно посоветовать правильный способ применения фурнитуры. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Ещё возник вопрос, push-to-open – Hettich , петли не Hettich возможно использовать?Например, Boyard Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Это то, как решили вопрос предыдущие изготовители. Сейчас постараюсь выложить фото внешнего облика вот в такой ряд у него двери....в одном случае это 8 дверок, в другом 6. Торговая мебель это, накопитель из ЛДСП, верх стекло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) AGFA, чтоб использовать пуш , нужна петля без пружины, у Boyard вроде нет таких петель..) Ну ... саморезы по дереву в лдсп, инновация ) Изменено 3 июля, 2017 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 из снимков в принципе можно понять, что боковина стекла опирается на крышку накопителя товаров в том месте, где внутри установлена боковина из ЛДСП. Использованы петли накладные (как я понимаю, извините, начинающий), а не срединные и вышли из положения путём установки "добора" С толкателями понятно, вопрос сейчас в петлях...за Hettich сегодня у поставщика озвучили 198р. за штуку...вот, думают над вариантами более бюджетными Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Извините, попутно, на снимке видна система Дуко для стекла. Пока по запросу обнаружил её только в МДМ. Может где ещё есть, т.к. МДМ при покупке частным лицом ценник увеличивает на 50% по отношению к тому, что означено за артикул в интернет-магазине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) AGFA, хоть не большой, но расход материала. Точно так же можно было бы поступить и с 16 мм стенкой, разницы большой нет, вертикаль стекла не посередине становится. Только разница в петлях на фото накладные 90гр, но всего то, можно было бы использовать пели в четверть. Крепления стекла к лдсп продаётся в любом себя уважающем стекольном/ магазине мебельной фурнитуры ( в Томске именно так оно и есть), как во Владимире ... сходите, посмотрите ) Кстати, по цене, что в обычном магазине, что у мдм, разницы нет. ) Изменено 3 июля, 2017 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Dr_Pilulkin™, да, саморезы доставили))) Но, я не буду обсуждать и осуждать, там хватает "завитушек" в решениях. Я предпочту УЧИТЬСЯ на чужих ошибках, а чтобы делать минимум своих, хочу знать что и как работает, где и как применять. Всегда открыт новым вещам, если они оправдывают использование. В этой связи, на предыдущем месте работы сборка мебели подобной основывалась на конфирмате...что не всегда нравилось клиентам, хоть и заглушечки ставились и наклейки. Хотелось бы уйти от применения конфирмата на лицевых панелях, заинтересовала такая вещь https://www.hettich.com/ru_RU/produkt/drugie-produkty/soedinitelnaja-furnitura.html но пока остался вопрос, можно ли это рассматривать как единственный крепёж или всё же использовать его в комбинации, например, со шкантом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 AGFA, на форуме достаточно тем на тему.... стоит ли ставить фиксы( эксц. стяжки), комфирматы, саморезы со шкантами, посмотрите ) . Так же есть на форуме темы с ламельным фрезером (клеенные корпуса). Как раз СлавянСлавяныч, и другие форумчане (СлавянСлавяныч просто отвечал в этой теме) используют ламельный фрезер для сборки корпусов. Почитайте их темы ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Dr_Pilulkin™, Вы про уголки для стекла? Не, это я знаю... Вопрос был именно в Дуко, https://www.mdm-complect.ru/img_catalog/cupe/duko/Duko_sch.pdf , её нет у поставщиков уголков, полкодержателей и прочего. Потому и спросил, может есть какие ещё продавцы её кроме МДМ По экономии материала понятно, бизнес есть бизнес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Dr_Pilulkin™, да, я понимаю. Я как начинающий форумчанин ЛЮБОГО форума пытаюсь задать свой вопрос...который много раз обсуждался. Это будем исправлять, дабы не флудить и не плодить. Но сейчас просто срочно надо сделать выбор, потому и спросил здесь и сейчас. Далее, да, буду "курить" форум. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 AGFA, например раздвигашку продают у нас в магазине мебельной фурнитуры,думаю что и у Вас продают. Нет, ну тогда только искать ..) Цена будет примерно одинаковой. Скрытый текст https://forum.sdelaimebel.ru/search/?&q=ламельный фрезер https://forum.sdelaimebel.ru/search/?type=all&q=шкант%2Bстяжка Как я и говорил, тем много, дабы не разводить флуд в Вашей теме... почитайте ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Всем спасибо за ответы\советы...и терпение в общении с новичком!:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.