ersh27 0 Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 При запуске станок выдает ошибку и отключается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Ну так! Станок с вами "разговаривает", а вы его не понимаете... Buffer unit - полировальный агрегат. У вас выбило автомат в электрощите станка, отвечающий за этот узел. Разбирайтесь в причинах. Либо у вас намотало на него "ниток" с клеевой цикли, так, что заклинило двигатель, либо причина в блок-контактах самого автомата - бывает такое от пыли, попадающей в электрощит. Тут уж вам виднее на месте... Для начала проверьте крутятся ли полировальные щетки от руки и включите сработавший автомат в шкафу, если он действительно сработал, а не в блок-контактах дело. 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh27 0 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 1 час назад, DEDAlex сказал: Ну так! Станок с вами "разговаривает", а вы его не понимаете... Buffer unit - полировальный агрегат. У вас выбило автомат в электрощите станка, отвечающий за этот узел. Разбирайтесь в причинах. Либо у вас намотало на него "ниток" с клеевой цикли, так, что заклинило двигатель, либо причина в блок-контактах самого автомата - бывает такое от пыли, попадающей в электрощит. Тут уж вам виднее на месте... Для начала проверьте крутятся ли полировальные щетки от руки и включите сработавший автомат в шкафу, если он действительно сработал, а не в блок-контактах дело. Полировальные щетки крутятся, автомат не сработал. Значит дело в блок-контактах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Покажите фото части электрощита, отвечающего за этот узел. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh27 0 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 1 час назад, DEDAlex сказал: Покажите фото части электрощита, отвечающего за этот узел. Как определить какая часть отвечает за этот узел? Простите, но я дилетант в этом деле))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) 1 час назад, ersh27 сказал: Как определить какая часть отвечает за этот узел? Простите, но я дилетант в этом деле))) В таком случае как вы могли определить, что автомат не сработал? 1 час назад, ersh27 сказал: автомат не сработал. На узле есть наклейка с партномером этого узла (из четырех или пяти цифр), в электрощите такие же наклейки с такими же номерами. Ищите. А так-то вы даже марку станка не назвали... Что можно гадать? Изменено 6 июля, 2017 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh27 0 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 1 час назад, DEDAlex сказал: А так-то вы даже марку станка не назвали... Что можно гадать? Простите...Holzher spirit 1411 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) Фото электрощита будет? По идее это самая правая часть электрощита. В конце концов кабеля от моторов продерните и поймете, куда они приходят. Изменено 6 июля, 2017 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh27 0 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 1 час назад, DEDAlex сказал: Фото электрощита будет? Да, конечно, сейчас в цех приеду, могу и видео Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh27 0 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) 2 часа назад, DEDAlex сказал: Фото электрощита будет? По идее это самая правая часть электрощита. В конце концов кабеля от моторов продерните и поймете, куда они приходят. Это самая правая часть, номер на моторе находится сбоку, его не видно... Изменено 6 июля, 2017 пользователем ersh27 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) 1 час назад, ersh27 сказал: номер находится сбоку, его не видно... Для этого зеркало есть, это так, на будущее... Вот, квадратом обвел автоматы, отвечающие за полировку: Овалами - блок-контакты, отвечающие за прохождение сигнала готовности узла на ПЛК (контроллер) Прозванивайте контакты к которым подключены провода, при включенном автомате должна быть "цепь", при выключенном, соответственно, "обрыв". Надеюсь, не нужно говорить, что сопротивление нужно прозванивать при выключенном оборудовании. Если с контактами все ОК, то прозванивайте вообще всю эту цепь - может где-то еще контакт плохой/отвалился на колодках... По стрелке: Это что за "сопля" такая???!!! Как временный вариант до покупки и замены автомата, конечно можно так выйти из положения, но тех электротехников, которые так "ремонтируют" на постоянку нужно еще в детстве прибивать!!! У вас же одна фаза постоянно "висит" на одном из двигателей!!! Изменено 6 июля, 2017 пользователем DEDAlex 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh27 0 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 1 час назад, DEDAlex сказал: Овалами - блок-контакты, отвечающие за прохождение сигнала готовности узла на ПЛК (контроллер) Прозванивайте контакты к которым подключены провода, при включенном автомате должна быть "цепь", при выключенном, соответственно, "обрыв". Надеюсь, не нужно говорить, что сопротивление нужно прозванивать при выключенном оборудовании. Если с контактами все ОК, то прозванивайте вообще всю эту цепь - может где-то еще контакт плохой/отвалился на колодках... По стрелке: Это что за "сопля" такая???!!! Как временный вариант до покупки и замены автомата, конечно можно так выйти из положения, но тех электротехников, которые так "ремонтируют" на постоянку нужно еще в детстве прибивать!!! У вас же одна фаза постоянно "висит" на одном из двигателей!!! Все контакты прозваниваются. Станок иногда запускается, прогоняет одну-две детали и глохнет, показывая эти ошибки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh27 0 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) Блок, отвечающий за подачу воздуха на подъем торцевой пилы отключает подачу питания. По какой причине это может быть? Может ли влиять повышенное напряжение? Изменено 6 июля, 2017 пользователем ersh27 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Послушайте, уважаемый, вот вы ленитесь давать развернутые ответы на мои вопросы. Вы думаете информации: 1 час назад, ersh27 сказал: Все контакты прозваниваются. мне будет достаточно для удаленной диагностики? Или вы ожидаете, что я вам скажу волшебное слово "Трах-тибидох", повторив которое, все у вас заработает?! Вы продернули всю цепь, на которую я вам указал? Куда дальше ведут провода от этих блок-контактов? Я так подозреваю, что у вас в этой цепи еще задействованы и блок-контакты пускателей этого узла (чуть правее внизу два магнитных пускателя с номерами "1940", контакты справа, к котрым подходят синие провода) Это так? Если да, то могут быть виноваты и эти контакты из-за пыли или окисления, коль скоро вы говорите, что станок все-таки запускается иногда... Если нет, то снимите все же блок-контакты с автоматов и почистите их, потому как, если станок иногда запускается, а потом выскакивает эта ошибка, то тестером они вполне могут прозваниваться, а на самом деле при вибрации станка давать "обрыв" и, соответственно, выход станка в ошибку... Одним словом, проделайте работу по диагностике и опишите подробно что сделали и какие результаты. Сравните длину ваших и моих сообщений! Больше я не буду реагировать на ответы из одного предложения... Я совсем не понял ничего из этого: 1 час назад, ersh27 сказал: Блок, отвечающий за подачу воздуха на подъем торцевой пилы отключает подачу питания. Давайте сначала разберемся с первым... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Если станок постоянно глохнет в одном и том же месте на подьеме пилы - то есть большой смысл проверить кабеля пилы на переломы и потертости. Возможен и вариант, что начало движения пилы создает вибрацию, из за которой пропадает контакт, указанный Дедом Алексом. Именно что получается ошибка - щетки включены и крутятся, а контроллер из за кратковременного пропадания контакта считает что щетки выключены. Чтобы исключить подобную версию нужно поставить перемычку на цепи контроля включения щеток. Прозвонка тестером в выключенном состоянии может показывать что все в порядке а на ходу контакт теряется. Чем больше и подробней Вы опишете болезнь - тем точнее и быстрее получите диагноз. Удаленно диагностировать неполадку - трудный процесс. Еще более его затрудняет неточное выполнение советов диагноста. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh27 0 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Спасибо за попытки помочь мне. Станок запустили, паяли какую-то микросхему. В силу того, что я женщина, объяснить, какую именно, не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.