anempadest 62 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 1 час назад, алексей78 сказал: Проект Не могу понять. Вы делаете много высококачественной мебели, а проектируете мебель в Pro100. Неужели вам хватает функционала? Например, как вы учитываете толщину кромки? Или как вы проектируете выдвижные ящики? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 14 июля, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 1 час назад, anempadest сказал: проектируете мебель в Pro100. Неужели вам хватает функционала? Например, как вы учитываете толщину кромки? Или как вы проектируете выдвижные ящики? Заниматься изучением программ нет времени , прошка просто для того чтобы показать эскиз для заказчика , если нужна визуализация ее заказываю на стороне, из самой программы я не беру ни чего кроме картинки,деталировку , я пишу с картинки на листок из головы, учитывая и размеры и кромку , пазы и фрезеровку, иногда даже картинки нет перед глазами вспоминаю что там хотели беру раскрой и делаю по памяти 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Заниматься изучением программ нет времени , прошка просто для того чтобы показать эскиз для заказчика , если нужна визуализация ее заказываю на стороне, из самой программы я не беру ни чего кроме картинки,деталировку , я пишу с картинки на листок из головы, учитывая и размеры и кромку , пазы и фрезеровку, иногда даже картинки нет перед глазами вспоминаю что там хотели беру раскрой и делаю по памяти Я думал один такой, с листочком )))21век, а мы все с листочками Тоже не когда за изучения базиса сесть! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) bratish_ka, листочек рулит!))) алексей78, старовер. Мне кажется для индивидуальных заказов базис это лишнее. Работал в конторе когда, в соседнем помещении работали типы, делали что то типа офисной мебели и присадку делали вручную но по бумажкам с указанием размеров где сверлить. Так вот если нужно было им сделать что то для себя или заказ какой на стороне урвали, они шли к нам, чтобы им разметили за деньги где сверлить, совершенно не имея представления что происходит это как раз были люди из той серии, которым виндус отключить и все, все что они знают и умеют на флешке, и без нее они ничего не знают и не умеют. А тут старый добрый листочек Изменено 15 июля, 2017 пользователем Виталий 34 3 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 12 часов назад, алексей78 сказал: иногда даже картинки нет перед глазами вспоминаю что там хотели Товарищ, но ведь это чревато ошибками, а в вашем деле ошибки вследствие человеческого фактора дорого стоят. Разве не было ошибок из-за забывчивости? 12 часов назад, алексей78 сказал: беру раскрой и делаю по памяти Раскрой заказываете тоже по листочку? А присадку как делаете? Чем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: щас он вас убьет сказав руками))) без ваших кондукторов, без которых исходя из вашей логики нельзя просверлить ровно А я не упрекаю, если руками. Интересно другое: КАК? Как скрутить руками шкаф, чтобы ровно? На конфирматы - ещё ладно, а если минификсы или шканты? 1 час назад, Виталий 34 сказал: а компьютер не ошибается чтоль, учитывая что им человек управляет? Если быть точным в определениях, то компьютер не ошибается. И я не говорю, что человек за компьютером никогда не ошибается. Я утверждаю, что с мебельной программой расчёты - точнее, скорость - выше, а ошибок - меньше. Не согласны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: щас он вас убьет Сложно судить о качестве работ по фасадам, которые заказываются на стороне. Ещё раз повторяю, что я не стараюсь осудить. Я стараюсь рассуждать здраво. Ведь что я вижу на фотографиях? Коробки, состоящие из стенок, дна, фасадов и столешницы. Фурнитура - Blum? Разметка - по фирменным шаблонам? Выдвижные ящики - не обычные (для меня, из ЛДСП), а готовые (знай только скрути в нужных местах). Наверно, вы правы. С точки зрения проектирования, ничего сложного нет. Скрытый текст Мне кто-то говорил как-то, что, мол, вот собери кухню, тогда и поймёшь, что такое мебель собирать. Не знаю. По-моему, собирать кухню - это так же легко, как собрать офисный шкаф с полками. Куда сложнее собрать компьютерный стол с надстройкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 3 часа назад, anempadest сказал: скорость - выше, а ошибок - меньше. Не согласны? Пока вы в компьютер будете вбивать данные, у меня все расчеты будут уже на бумаге.... да и мебель по индивидуальному проекту подразумевает, что где то приходится импровизировать и делать ни как на бумаге написано по правильному, а что то думать/изобретать и это происходит часто! вот тут комп и задымит!!! так что прекращайте теоретическую часть, не к месту она здесь.... прежде чем учить и советы раздавать, посмотрите хотя бы его работы по робототехнике и попробуйте что нибудь подобное вкрячить в программу, потом расскажите как проще , как правильнее и как точнее! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: прежде чем учить и советы раздавать Не ищите в моих словах агрессии, пожалуйста. Как программист, я не могу понять, почему бумажка эффективнее компьютера. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) 2 часа назад, anempadest сказал: не могу понять, почему бумажка эффективнее компьютера В данный момент вижу такой расклад (из своего опыта): эффективнее, потому что Алексей ВСЕ (бОльшую часть) делает САМ, все допуски/припуски и тп у него в голове (тот же компьютер). Зачем ему тратить время на показывание для себя чертежей) Путь кротчайший: голова -> руки)) Мне, допустим, приходится отдавать проект в другие руки/цех и вот тут, лично мне, на бумажке объяснять бы пришлось дольше, чем на компьютере. Хотя, когда САМ домой делал первую кухню своими руками, то она была нарисована и рассчитана на пыльном ДВП)) Изменено 15 июля, 2017 пользователем PLUTon 4 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 4 часа назад, anempadest сказал: Как программист, я не могу понять, почему бумажка эффективнее компьютера. потому что вы как программист не сможете(а если и сможете, то будете делать это очень долго) сделать документацию с присадками и прочим для этого или этого например из его изделий, потому как такие изделия создаются путем проб и ошибок Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) 6 часов назад, PLUTon сказал: Путь кротчайший: голова -> руки Продолжаю дискуссию, но лишь по одной причине: хочу понять, почему у меня так не получается. Если можете, помогите. Ещё раз приведу пример с кухней. Мне думается, что кухня - это изделие простое. Две стенки, дно, столешница и дверцы. Коробка. Вверху и внизу. Есть заранее известное расстояние (от стенки до прохода, от пола до потолка), которое нужно заполнить такими коробками. Но, например, когда я делал себе компьютерный стол, то я очень долго обдумывал его конструкцию. Анализировал каждую деталь, каждый размер, каждое расстояние. Скрытый текст Сценарий примерно такой: Высота стола 750 мм. Значит пространство для системного блока под столом 750 - 18 (столешница) - 18 (держалка) - 10 (зазор) - 50 (колёсики). А высота системного блока 400 мм. Значит на выдвижную полку для компакт-дисков остаётся столько-то. А высота монитора такая. Значит высота первой полки получается такой. А высота принтера... Значит расстояние второй полки... И высота папки... Плюс зазор от верхней грани папки до потолка второй полки... В тоге высота стола с надстройкой получается... А потом я решил добавить выдвижные ящики под первой полкой настройки и ширину стола уменьшить на 100 мм. Всё пересчитывать. Десятки переменных, которые нужно учесть... А потом ещё что-то захотелось добавить или убрать. И в заключение всё отдать на распил и кромкование. Вы хотите сказать, что на бумажке это сделать проще? Изменено 15 июля, 2017 пользователем anempadest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) 9 часов назад, anempadest сказал: почему у меня так не получается. потому что нет опыта 9 часов назад, anempadest сказал: думается, что кухня - это изделие простое. думается это хорошо, но когда руками сделаете несколько нестандартов от А до Я, то и думаться по другому будет 9 часов назад, anempadest сказал: Но, например, когда я делал себе компьютерный стол, то я очень долго обдумывал его конструкцию я ведь вам привел ПРИМЕР кухни, и если вы со столом возились незнамо сколько, то о какой скорости может идти речь в случае с подобным изделием, вы хотя бы почитайте как это делалось?! Изменено 16 июля, 2017 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Я уверен, что проектирование мебели лучше, быстрее, точнее и дешевле делать в специализированной мебельной программе. Но на форуме встречаются мастера с нескончаемым потоком заказов, с большим количеством готовых высококлассных работ и с толпой довольных клиентов, но которые свои проекты рисуют на бумажке. Как это у них получается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 1 час назад, anempadest сказал: Как это у них получается? так же как во все века получалось до изобретения лампочки Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 2 часа назад, Виталий 34 сказал: думается это хорошо, но когда руками сделаете несколько нестандартов от А до Я, то и думаться по другому будет А я говорю не о своей некомпетентности. Я говорю о невозможности спроектировать качественный нестандарт на бумажке. Несомненно, мне до Алексея ещё расти и расти. Но опыт, знания и умения в сборке мебели у меня уже есть, и я их не предам. Я верю, что на бумажке можно нарисовать всё. Но рисование на бумажке обойдётся по ресурсам (время, нервы, деньги) намного дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: до изобретения лампочки Спасибо за пример. Но от изобретения лампочки есть одна очевидная выгода: увеличилась продолжительность рабочего дня. А значит мастер за день стал делать больше и больше зарабатывать. Есть один нюанс, который многое объясняет, наверное. В жизни проекта есть этап, когда макет утверждён и больше не меняется. Знаю, что многие мастера всячески склоняют и подтягивают клиента к этому этапу. Подпиши скорее договор и чертёж! Если после подписания что-то меняешь, то плати штраф! И понятно, почему. А когда делаешь для себя, то делаешь идеально, а значит с учётом всех хотелочек. А все хотелочки заранее не предусмотришь, а значит хотелочки появляются в процессе. Если проект сложный, то одна маленькая хотелочка может переиначить весь макет. В программе такое изменение сделать легко, а на бумажке - замаешься изменять. Разве нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Встречал я такие споры уже, например, кто быстрее выточит нестандартную деталь, универсал или чпушник, в итоге, быстрее делает тот, у кого опыта в его сфере больше... Изменено 16 июля, 2017 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 anempadest, создали тему и продолжаете там писать.... " Я говорю о невозможности спроектировать качественный нестандарт на бумажке." вы теоретик, не практик!!! следуя этой логике отключив винду производство качественной мебели остановится посмотрите работы мастеров на форуме, 90% это листочек и если бы листочек был источником проблем, то люди же не глупые, уже давно бы делали это на компе (либо сами, либо отдавали компетентным людям) , но нет же делают серьезные вещи с отличным качеством 1 час назад, anempadest сказал: А когда делаешь для себя, то делаешь идеально, вот это еще раз доказывает что вы теоретик! все как раз прямо противоположно поверьте)) 1 час назад, anempadest сказал: В программе такое изменение сделать легко, а на бумажке - замаешься изменять. все не так, просто если полностью переложить умственную деятельность на компьютер, то со временем 3х4 умножить без машины будет невозможно.... вот здесь примерно тоже самое у вас мозг заточен правильные кнопки жать, а у других правильные цифры на листок писать и контролировать работу рук , вот и все да и вы не ответили на вопрос, сколько вам понадобится времени на техническую документацию приведенной примером кухни? 1 час назад, anempadest сказал: Я уверен, что проектирование мебели лучше, быстрее, точнее и дешевле делать в специализированной мебельной программе. для серийной однотипной мебели безусловно это так Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 anempadest, зачем по себе судить?! Данная тема и ее автор прямое доказательство обратного. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 12 часов назад, Виталий 34 сказал: вы теоретик, не практик!!! следуя этой логике отключив винду производство качественной мебели остановится посмотрите работы мастеров на форуме, 90% это листочек Ладно Давайте будем честными. 90 % восхищений выложенными работами - по поводу цвета, материала и фурнитуры. Качество по фотографии можно оценить только по ширине зазоров между заказанными на стороне фасадами. Например, смотрим на кухню. Расстояние от стенки до стенки - 3000 мм. Ставим коробку под кастрюли, коробку под раковину, всё это накрываем столешницей и две коробки вешаем на стену. Вау!!! Так что ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 12 часов назад, Виталий 34 сказал: все как раз прямо противоположно поверьте Виталий, я не играю. И не хочу во что бы то ни стало выиграть в этом споре. Ваш аргумент "Потому что вы не практик, а теоретик" не только не отвечает на мой вопрос, но и не даёт мне информации. И ещё мне кажется, что вы приписывеете Алексею какие-то божественные способности. Пасторы, когда хотят заманить прихожан в церковь, отвечают примерно так же: - Бог поругаем не бывает. Пути Господни неисповедимы. Прочти Святую Библию и всё поймёшь. Это мошенничество. Я прошу именно Алексея объяснить мне, КАК у него получается не делать ошибок при проектировании. И по поводу бумажки... В 1996 году на рынке появилась бухгалтерская программа 1С. Некоторые бухгалтера даже на то время вели учёт в журналах ордерах и в Главной книге. Многие вели учёт в электронных таблицах Эксель. И я помню, какое негодование и насмешки вызывала программа 1С. Что можно сказать на это? Смеялись и нервничали те, кто не пробовал. Алексей не умеет работать в мебельной программе и не умеет делать макеты в Базисе. Тем не менее, смеет утверждать, что бумажка лучше. Из серии "Не читал, но осуждаю". А вы, Виталий, просто болельшик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 1 час назад, anempadest сказал: Тем не менее, смеет утверждать, что бумажка лучше. Где это я такое сказал 1 час назад, anempadest сказал: Я прошу именно Алексея объяснить мне, КАК у него получается не делать ошибок при проектировании. Где это я такое сказал В моей теме как раз и показано как я ошибаюсь и выхожу из этого а непросто веселые картинки для вау и лайков и не надо меня иконезировать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 anempadest, вы читаете между срок чтоли? Я же вам несколько раз написал, что дело в голове заточенной не только на кнопки жать. В одной теме вы утверждаете что без кондукторов нереально делать вещи, в другой что без программы нельзя мебель собирать.... а практика показывает обратное и не только моя! у меня в жизни есть близкий человек закончивший школу с золотой медалью, два института с красными дипломами и аспирантуру.... так вот он очень умный человек, знает почти все, но ни умеет ничего))) тк к каким то простым вещам он начинает подходить со стороны логорифмов, интегралов и прочих умняков и в итоге с точки зрения теории и науки это не реально как он говорит))) а люди берут и делают, а он удивляется. это как раз тот случай когда ум мешает жить... не нужно усложнять просто вот и все! Вот я делая кухню считаю на листке, сделать деталировку всех составляющих с картинки ну максимум час, ну пусть 2 на сложной кухне при этом не всегда даже калькулятор нужен, и зачем мне программа? Если меня все устраивает? а вы про скорость какую то, точность....да и куда мне торопится? к тому же вы несколько раз обошли вопрос "сколько времени займет разработка документации кухни приведенной в примере и вообще способны ли вы на это?" А вообще похоже на то что вы не можете найти применения своим знаниям и умениям прививая людям свою позицию дабы увеличить спрос на разработку проектов или на кондуктора ,и при этом негодуете почему мастера отрицают этот путь, ведь он вернее по вашему И кстати , какое то у вас извращенное понятие о красоте и качестве, если вы в представленных на форуме работах видите отличия лишь в ширине зазоров)) для меня например ширина зазоров ни является показателем качества! Вы тогда уже по существу представляйте проекты с указанием времени его разработки и всеми остальными вкусностями, чтобы мы посмотрели и сказали "да он прав" и это круто.... а пока это все бла-бла-бла 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Мы как профессионалы отдаём дань красоте проекта в целом- и в визуальном исполнении и в техническом решении. Нам не нужно расписывать что и как делалось (хотя иногда это интересно и познавательно), т.к. понимаем какие сложные нюансы вылезали в данном проекте. А по поводу бумажек: я например угольнику с рулеткой доверяю больше чем кондуктору. И так же как и Алексей большинство работ делаю на "бумажке". Ну нежны нам (человеку который сам составляет дизайн-проект, делает мебель по этому проекту и монтирует потом на адресе) технические чертежи с присадочными отверстиями. Делается по месту как технологически удобней. Нужна просто визуализация проекта, и то по большей степени для заказчика. Не далать ошибок на бумаге помогает большой опыт работ (правда бывает иногда и "на старуху проруха"). Моё мнение что спец. программы нужны если это большое производство с множеством станков (и чпу в том числе). Там это обосновано. А мелким фирмам и частникам удобней "по старинке" на бумажке. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.