Серега672 17 Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Привет всем. Поставил вертикальный сверлильный станок (не присадочник). Хотел купить сверла 5мм, 7мм (для конфирматов), 20мм (для эксцентрика в пластиковом корпусе), 35мм (для петель). Почему хотел взять профессиональные сверла: сверла под конфирмат, диаметром 7мм, даже с кобальтом начинают выламывать ламинат с обратной стороны уже на 10-м отверстии, на 200-м сверло тупится окончательно. Скорость сверления 3000 об/мин. Сверла от присадочника к тому же есть сразу с зенкером, это существенный плюс лично для меня, т.к. сверлим и зенкуем за 1-у операцию. Чашечные сверла: 20 и 35 мм для присадочника имеют вылет центрального шипа 1мм, а это очень удобно, т.к. обычный длинный шип выдавливает материал, а досверливать за 2 прохода не хотелось бы. Плюс легкость сверления при использовании острых сверл. Теперь сама проблема: Патрон у меня 3-х кулачковый, но сверла от присадочника с лыской! Нормально не зажать, а даже если и зажать, есть вероятность что при сверлении провернет, и выбьет сверло. Вопрос: есть ли альтернатива присадочным сверлам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Серега672, почему не вставить в патрон держатель для присадочного сверла? Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 В 17.09.2017 в 23:20, Серега672 сказал: Патрон у меня 3-х кулачковый, но сверла от присадочника с лыской! Нормально не зажать, а даже если и зажать, есть вероятность что при сверлении провернет, и выбьет сверло. В патрон дрели и шуруповерта (от 1.5 до 13мм) зажимаются легко. В больший по размеру патрон сверлильного станка (от 3 до 16мм) зажимаются вообще без проблем. Фаска (лыска) попадает между кулачками патрона. Ничего не проварачивается и не выбивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Сделал как-то переходник, но так и не воспользовался им ни разу. Сообщение от 27.01.2016г. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Доброго, Серега672! Альтернатива всегда есть ) Скрытый текст https://cmt-shop.ru/ http://www.dimar-group.ru/ (смотреть каталоги, заказыть можно и у менеджеров cmt через почту либо запрос через тему на форуме) Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега672 17 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Хорошо, в патрон вставится, а все таки если допустим если слабо зажать и провернет, сверло выпадет/перекосит или оно будет держаться за счет 2-х кулачков? В дрели у меня быстрозажимной патрон там проворачивает, это видно по задирам на хвостовике. У меня один станок вертикальный, он зажимается ключом, второй горизонтальный (для сверления в торец) там быстрозажимной патрон. Переходники смотрел, они с резьбой, как его зажимать? резьбой в патрон чт ли? Или как? Смотрел все сверла на СМТ, у димара еще не смотрел, т.к. не знал что есть такой магазин. Там принцип такой же, сверла с лыской? Просто по рисункам на сайте не понятно. Переходник точить не хотелось бы, это нужно очень точно выточить, не факт что найдется токарь, который сможет такое сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 1 час назад, Серега672 сказал: Хорошо, в патрон вставится, а все таки если допустим если слабо зажать и провернет, сверло выпадет/перекосит или оно будет держаться за счет 2-х кулачков? Я сверлю присадочными сверлами и в простом сверлильном станке с кулачковым патроном и шуруповертом и в ручную дрель вставляю ни разу не провернуло , зачем теоретизировать провернет не провернет ,когда можно просто попробовать хорошо зажимать сверла . 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 У меня 7-ка смтшная, ни в дрели ни в сверлильном нормально не сверлит, бьет, я так и не понял если честно почему, либо эта фаска не дает нормально зажать, а может бракованное досталось (скорее всего, тк многие сверлят)... 5-ка вроде норм. Но я чет их не оценил, обычное сверло 5мм заходит в торец легче почему-то, может просто ей обороты нужны другие Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Виталий 34, у меня и 5 и 10 глухие бьют в шуруповерте и в сверлилке, х.з почему. Сверла Димар. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега672 17 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 ну по идее, если лыска не попала на кулачок, то должно зажаться ровно, и бить не должно, если только не кривизна сверла или патрона. Т.е. я так понял профессиональных сверл без лыски не найти? Все делается для присадочника? а переходники они же не подойдут для моего станка, они с резьбой на конце. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега672 17 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Я бы не заморачивался с этими сверлами, но сверло 7мм, даже с кобальтом тупится очень быстро, а чашечные сверла имеют длинный центральный шип. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега672 17 Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Кто нибудь позьзуется сверлами ITAL TOOLS ? как они по качеству, они вроде дешевле СМТшных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Серега672 17 Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Вообщем сверлю теперь станочными сверлами, в патрон 3-х кулачковый зажимается хорошо, пока ничего не провернуло. Сверлить одно удовольствие, сверла хорошо отцентрованы, не бъют, сверлят очень легко без усилий, отверстие не разбивает, никаких сколов по краям. Чашечные сверла диаметром 20 и 35 мм брал с маленьким центральным шипом, удобно, не боишься что проткнешь деталь насквозь, теперь не приходится досверливать вторым сверлом со сточенным шипом (это актально для блюмовских петель с доводчиком, у которых глубина чашки больше чем у простой петли). Полкодержатель-эксцентрик с коротким штоком (диаметр 20мм), теперь вставляется очень плотно и его не проворачивает, когда затягиваешь эксцентрик. Короче небо и земля дешевые (можно сказать одноразовые) и профессиональные сверла.Ну и пару фоток скину со своего производства. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Серега672, Чьи сверла и где брал? Изменено 24 марта, 2018 пользователем Гость Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега672 17 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Брал в магазине, специализирующемся на продаже станков и разного доп оборудования к ним. Какие то сверла СМТ, какие то Димар или ITAL TOOLS, точно не помню, вторые чуть дешевле СМТ-шных. Цены как на официальных сайтах, без накруток. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.