Евгений Ливенский 2 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Добрый вечер,решил изготовить люльку сыну, занялся импровизацией, все лепил практически на ходу и вот, собрал каркас. Брус сосна, основа фанера 10мм обернул картоном. Проблема в том что, я теперь ломаю голову, как правильно сделать обивку! Я не учел что, в картон нельзя забить скобы и мой вариант с лентой скрытого крепежа и приклейкой профиля ОКЕ по контуру люльки отпадает, теперь задумка каркаса не соответствует единственному варианту, пошить цельный чехол, получится простовато и угловато. Уважаемые мастера, подскажите может у кого есть мысли? Я неопытный в этом деле, как следует все не продумал. Качаться будет по такому принципу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 1 - сверху обязательно фанерную дугу, иначе картон промнется-порвется. 2- чехол цельный, пристрелка снаружи - по низу, изнутри - к фанере (тут вся шляпа закроется матрасиком) 3 - стиль тут не главное, а значит острые кромки и углы сверху - притупить. Если есть профиля ОКЕ - пустить по наружной и внутренней части 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Просто теперь по всей верхней плоскости стенок прикрутите подковообразную фигуру из фанеры. Будет хорошо, если по верхним граням пройтись калевочной фрезой для их скругления. А потом, как сказал Прототипист, сшить цельный чехол. Необязательно даже его прибивать, легко можно сделать крепление на липучке - можно будет стирать. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 час назад, Hart сказал: по всей верхней плоскости стенок прикрутите подковообразную фигуру из фанеры картон будет в воздухе висеть Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ливенский 2 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Да, фанеру на верх я обязательно планировал. Я хотел выпилить ее шире бортиков люльки,(ширина бортика 30,4мм) приклеить профиль "ОКЕ" и обернуть тканью, перестреливая с низу каждую из сторон и укладывать складочки в виде гармошки. Далее, при помощи ленты скрытого крепежа, пускать ткань в низ с наружной стороны и снизу в верх с внутренней. Теперь попробую цельный чехол на липучках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ливенский 2 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Еще Вопрос: Как надежнее сделать механизм "качалки"? Я планирую сверлить отверстие в этом участке(обозначил на фото) и крепить подобные штуки к стойкам.-(указал фото) Стойки;доска 40мм, Сосна. 1) Надежно это? 2) Будет ли, неприятный звук трения, от взаимодействия метал\дерево? 3) Может кто подскажет, более надежный способ, устроить раскачивание люльки? Изменено 13 октября, 2017 пользователем Евгений Ливенский ошибка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Может на чём-то таком закрепить? В магазинах отдельно можно найти, да и вес они выдерживают. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Vini700 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 17 часов назад, Прототипист сказал: картон будет в воздухе висеть Да, но это мелочи. Снизу к фанерной подкове можно и упор для картона прикрутить. Из той же фанеры или обрезков брусков натыкать через каждые 3 см. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ливенский 2 Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 4 часа назад, Hart сказал: Да, но это мелочи. Снизу к фанерной подкове можно и упор для картона прикрутить. Из той же фанеры или обрезков брусков натыкать через каждые 3 см. Отличная идея! + 12 часов назад, Vini700 сказал: Может на чём-то таком закрепить? В магазинах отдельно можно найти, да и вес они выдерживают. пока не могу понять, что это? Как называется этот механизм? Буду "гуглить" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Не знаю как правильно называются эти детали. Сейчас на них часто люльки и кроватки собирают. Немного другой принцип качания, они снизу ставятся, но думаю приспособить можно и к обычной люльке. http://otvali.ru/master-klassy/kak-sobrat-detskuyu-krovatku-mayatnik-instrukciya-foto/ 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 В 14.10.2017 в 19:21, Vini700 сказал: эти детали. Сейчас на них часто люльки и кроватки собирают. Немного другой принцип качания, они снизу ставятся такие долго не протянут при нижней (перекосов боятся), у моего сынули - из фанеры 16 + оцинкованные болты (без подшипников), 4 года работают, скрипов нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.