radius 12 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Добрый вечер! Заморочился тут одним диваном, механизм типа «Венеция». Готовые металокаркасы не подошли по длине, максимум что нашёл это 1870мм., а нужно 2100мм. Собрал пока такой каркас, фанера 15мм., перекладины 50*2100мм в 2 слоя. Поверх думал положить опять ту же 15мм., да думаю вообще неподьемный каркас получится. Что скажете профессионалы? Не развалится ли такая конструкция? Ps. Если что, я с диванами очень редко сталкиваюсь, потому за советы буду признателен! Изменено 17 ноября, 2017 пользователем radius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Бок цельным и будет вечным 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 5 часов назад, radius сказал: Поверх думал положить опять ту же 15мм., да думаю вообще неподьемный каркас получится. На мой взгляд поверх 4-5-6 мм фанеры уже будет достаточно. Каркас выглядит достаточно прочным даже и не с цельным боком, если фанерки между собой скреплены не только скобами, а и клеем и внутренним бруском. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radius 12 Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 walera, да, все на клею +16 скоба. А что скажете по механизму? На такую длину норм будет? Сегодня конечно попробую собрать выкатную часть и проверить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 radius, соглашусь с предыдущими ораторами - если у задней стенки прочности с избытком, то боковая стенка смущает. Можно было заднюю убавить, но боковые цельными сделать. Или к скобе-клею еще хотя-бы шканты добавить. Сейчас у вас есть вариант как-то укрепить или распределить нагрузку на это место за счет подлокотников. 2 часа назад, radius сказал: А что скажете по механизму? На такую длину норм будет? Нормально. Только крепление механизма обязательно на болты. Я так понимаю, у вас на саморезы временно установлен. P.S. Фанера ФСФ? Покройте ее любым дешевым лаком от греха. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radius 12 Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Hart, спасибо за совет! боковины изначально неверно рассчитал, не учёл направляющую планку для ролика выкатанного механизма. Теперь хочу заменить их на цельные. С крепежами все верно, пока тестирую, поэтому на саморезах. А фанера кстати ФК, я ее специально таких размеров пачками беру, на царги кроватей. Потому то и здесь все из 15 мм., другой такого размера небыло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Давно заметил,скоро в диванах дерева не будет совсем) много мебели и цвет диванов научат людей хрень делать=( Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 На царгу ребро жесткости нужно. Фанера, скрепляющая заднюю часть механизма очень широкая. Будет (возможно) мешать сиденью выкатному. Обыно применяется 40-50мм шириной. На рамку сиденья лучше бруски и фанеру 4-6мм Боковины лучше цельные, но и так не сломаются (шканты и ПВА) Для данного механизма нужен синхронизатор (такая железная палка к замкам крепится). Сиденье выкатное - фанера 10-15мм усиленное рамкой из брусков 50х40 или на крайняк из той-же фанеры. ПЫ СЫ: использование брусков вместо фанеры исключает "скручивание" каркаса при транспортировке и упрощает конструкцию. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 8 часов назад, страйк сказал: На царгу ребро жесткости нужно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 На излом прочности может и хватит, но на изгиб катастрофически мало (передний брус блока сидения). В целом конструкция - сплошные недостатки, никуда не годится. Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tereza 0 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 А как же все таки правильно сделать такой каркас?Тоже вот делаю такой двухметровый диван , только из брусков 3х5. Передний сделала из двух брусков и между ними фанера 1 см. Но все равно прогибается .Посоветуйте , пожалуйста, как укрепить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 22 часа назад, Tereza сказал: Передний из двух брусков и между ними фанера 1 см. Но все равно прогибается на 2-х метрах и из железного швеллера будет прогибаться (если сесть только на него). Здесь важно распределение нагрузки, которая - совсем уж не вся направлена на этот Ваш передний брусок (на 2-х метрах у нас двойной брусок 3 х 6 нормально держит без фанеры) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.