Популярный пост bulbash 65 Опубликовано 23 марта, 2009 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Представляю на суд свое первое серьезное домашнее творение, правда оно еще в процессе доработки. Гарнитур делался полностью из фанеры, включая фасады. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panfil 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Гарнитур делался полностью из фанеры, включая фасады.Очень здорово! :yes: Можно ли по подробнее: из какой фанеры, как она обработана, как фасады сделаны (самое интересное). Цитата Глаза боятся, а руки делают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMV69 53 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Представляю на суд свое первое серьезное домашнее творение, правда оно еще в процессе доработки. Гарнитур делался полностью из фанеры, включая фасады.Класс.... :yes: ....только почему из фанеры? это ж титанический труд...респект.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 В основном из 18-й. шлифовал,потом покрывал тонированным кабинетным лаком. Фасады прикрепил, в нижних вставлял 8-ю фанеру, на верхних морозко,а где пусто хочу поставить деревянную плетенку - пока додумиваю как ее сделать так как в продаже не нашел. Еще приложил фото ящичков для специи,они ставятся в верхнем левом шкафчикеКласс.... :D ....только почему из фанеры? это ж титанический труд...респект.... Ну титаническии ет когда не в кайф...я б из дерева полностью сделал,да возможности пока не те ( технические) Просто я плотник ,какой-то инструмент имею, поетому дсп как материал ,особенно для себя, вообще не рассматривал. :yes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Очень хорошо.То что фасады самодельные,понял только после комментариев,думал покупные,французские.Расскажите чем и как торцы закрывали (кромка), каким инструментом (модель, марка) резали,чем пазы делали? Может фотки процесса есть ?Очень интересно. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 насчет кромки огорчу..ток отшлифовал,да она меня особо и не смущает. Пазы и шипы на стационарно установленном ручном фрезере ( makita 1100) . Пока несколько смущает качество отделки, правда смотря какими критериями мерять,но ет дело наживное :yes: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
memphis 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Фанера то бакелизированная? от влаги торцы не распирают (в контакте с водой)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Фанера то бакелизированная? от влаги торцы не распирают (в контакте с водой)?Ну заливать ее никто не собирается, я думаю залакировки вполне хватит. В любом случае продержится на порядок лучше чем ДСП. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Сегодня немного дополнил фасады. Изготовил и поставил решотки . 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvss1979 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 очень интересна и красиво получилось!!! мастеру уважуха :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ledi Gaga 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Сегодня немного дополнил фасады. Изготовил и поставил решотки .Что можно сказать - только "Bravo". Руки золотые и хороший вкус Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
front242 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Слов нет - одни слюни. Очень хорошо, молодец. Золотые руки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 я в полном экстазе от кухни. Только утвердилась в своем желании сделать родителям кухню из фанеры... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kingoff 2 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Отлічно получілось! :dash: :unsure: :good: Молодец!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 всем спасибо на добром слове. :rolleyes: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimale75 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Сказать -Молодец! -этого мало.Супер!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belnim 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Черт побери! Никогда не думал, что из фанеры можно такое сотворить! Супер!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1san4ik 0 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Извените за повтор, но просмотрев фотки, я просто обалдел от проделаной работы! Мастер просто молодец. Понравились ящички для специй, все соеденино в пазы. Еще раз респект! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Кухня конечно выше всяких похвал. Если не секрет можно ли маленькую смету на использованные материалы и как долго Вы ее делали. Кстати, сколько такая кухня могла бы стоить в магазине. И вопрос как к столяру: Может ли фанерой заменить натуральное дерево при изготовлении дорогой мебели? И как в таком случае быть с торцами, чем из обрабатывать? Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Кухня конечно выше всяких похвал. Если не секрет можно ли маленькую смету на использованные материалы и как долго Вы ее делали. Кстати, сколько такая кухня могла бы стоить в магазине. И вопрос как к столяру: Может ли фанерой заменить натуральное дерево при изготовлении дорогой мебели? И как в таком случае быть с торцами, чем из обрабатывать?Сейчас точно не помню, надо смотреть записи, но на вскидку без плиты, шкафа и вытяжки(12 500 ЕЕК)около 18 000 ЕЕК если в рубли то на 2.7 умножить , если конкретно интересует могу посмотреть. Делал около 2 месяцев, под настроение - до сих пор гнутый фасад не доделать)). Фанеру брал простую 18мм, но сейчас бы использовал влагостойкую у нее качество лучше,а то очень много шлифовки. Дерево, я думаю , можно вполне на кобинетах заменить, притом фанера бывает разного качества, в том числе шпонированная ценными породами. А кромка это дело вкуса, хотя ее тоже можно шпонировать - встречал такое на буржуйских видео, посмотрите на torrents.ru там часто используют именно фанеру. Насчет салонной стоимости, то такого варианта исполнения не видел, но по прикидке если деревянные фасады, а корпуса ДСП около 60 000 ЕЕК ну и коли с фанерными корпусами не менее 80 000. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Извените за повтор, но просмотрев фотки, я просто обалдел от проделаной работы! Мастер просто молодец. Понравились ящички для специй, все соеденино в пазы. Еще раз респект! Сейчас я бы все собирал на пазовые соединения, просто информации набирался в ходе изготовления. Сейчас многое хочется сделать поиному))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piven_Ruslan 3 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Сейчас я бы все собирал на пазовые соединения, просто информации набирался в ходе изготовления. Сейчас многое хочется сделать поиному)))Спасибо за расказ опиши пожалуйста что хочешл бы сделать поиному. Я хочу сделать кухню с дерева, может будут какието рекомендации. Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Спасибо за расказ опиши пожалуйста что хочешл бы сделать поиному. Я хочу сделать кухню с дерева, может будут какието рекомендации.Ну во первых фанера и деревянный клееный щит это несколько разные вещи, на мой взгляд - определись .На тот момент делал сами кабинеты не заморачиваясь - соеденял на шканты,а где не видно и тупо шурупами стягивал. На данный момент основное недовольство в этих соединениях, но эт скорее из любви к процессу, я бы и ящики все на" ласточкин хвост " собрал)) А вообще покачайте буржуйских видео с torrents.ru у меня уже коллекция , ну и здесь www.woodtools.ru почитайте ,мого литературы и отличный форум. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Ну во первых фанера и деревянный клееный щит это несколько разные вещи, на мой взгляд - определись .На тот момент делал сами кабинеты не заморачиваясь - соеденял на шканты,а где не видно и тупо шурупами стягивал. На данный момент основное недовольство в этих соединениях, но эт скорее из любви к процессу, я бы и ящики все на" ласточкин хвост " собрал)) А вообще покачайте буржуйских видео с torrents.ru у меня уже коллекция , ну и здесь www.woodtools.ru почитайте ,мого литературы и отличный форум.А шканты не из системы domino от festool? Похожи уж очень сильно на domino.Мастер - молодец! Я работаю бригадиром установщиков кухонь и сам ставлю дорогие кухни. Работаю один и тоже по настроению. Очень люблю возиться с мебелью и обо всем забываю в процессе приятной "возни" и подгонки. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Logotipov 4 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 очуметь как здорово все получилось! респект как говорится! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.