robocop 0 Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Всех с наступающим НГ! В этом году я практически полностью перешел на изготовление корпусной мебели как частник. Времени на мелкие шабашки - ремонт, сборку, монтаж кухонь - нет и не интересно по доходности. Все больше людей хотят рассчитываться по безналу, переводом на карту сбера. ИП у меня нет, и открывать я его пока не хочу. Вопрос вот в чем - оборот за год по мебели у меня около 2-х млн (сумма изготовленной мебели, без учета мелких шабашек типа ремонта и сборки). Из них чуть больше 1 млн - оборот по карте сбера. Для безработного - довольно немаленькая сумма. причем поступления от разных лиц по 10-100 тыс. руб. Может ли это как-то привлечь проблемы? Типа внезапной блокировки карты? Проблем с налоговой? (если вдруг их каким-то образом заинтересует моя деятельность) Можно открыть ИП на патенте - ремонт мебели. Но это сейчас немного не то. Договора то будут на изготовление. Тогда, возможно, проще работать нелегально - и внимания меньше, и штрафы меньше. Кто как работает из частников? Можно анонимно)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) robocop, Доброго дня! Может навлечь проблемы, если кто-то на вас заявит. И блокировка карт - это цветочки. Оформитесь как самозанятый, не обязательно ИП. Как минимум, это даст Вам не только статус, но и некую юридическую защиту т.к. в случае судебных трений, Вы - уже кто-то, а не частник-шабашник, с которого суд и в пользу клиента сдерет и в пользу государства и еще штраф влепит за незаконное предпринимательство. А это около 300 тыс. руб. В случае бОльших оборотов - уголовка. А это у же ну совсем как-то глупо. За 2 млн... Некоторые вагонами воруют, а мы честно работать пытаемся... И уголовка) Если вскроется предпринимательская деятельность без регистрации ЮР лица, по всем доказанным фактам налоговая заставит в судебном порядке заплатить с этих сумм налоги. Патент - не панацея. Если Вы еще и изготовлением занимаетесь, то под патент - "Ремонт мебели" Вы уже не подпадаете. Если налоговая это раскопает (а она раскопает, если Вы в белую будете работать), то налоги она доначислит, причем не по УСН а по ОСН - а это уже совсем другие суммы и другие отчетности. И да, сейчас при регистрации нового ИП впервые - дают налоговые каникулы в 2 налоговых года. Начало года - как нельзя кстати для регистрации. Налоги - не такая страшная вещь, как кажется, если их учитывать в стоимости каждого заказа. Дерзайте! Изменено 31 декабря, 2017 пользователем Егор Николаевич 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 15 часов назад, robocop сказал: В этом году я практически полностью перешел на изготовление корпусной мебели как частник. Если заказы есть постоянно, то лучше работать легально. 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 robocop, слишком большой оборот на карте,если работать "нелегально" то лучше завести ещё 2 карты в других банках. По поводу налоговой.....,сразу скажу,знаю о чем говорю! Если зарегистрированы и проживаете,и трудитесь не в глубинке,а в Москве или подмосковье, то никому Вы не нужны,у налоговой и без Вас своих геморов куча,потвторюсь,знаю о чем говорю изнутри самой ФНС!) За Питер не скажу,не знаю, в глубинке Вы бы уже этого не писали точно с такими оборотами по карте. По поводу регистрации ИП! Я бы наверно оформилл "самозанятость",честно говоря не в курсе можно ли её уже оформить, я ИП и мне по другому пока и не надо.Там вроде как нельзя людей нанимать у "самозанятости" об этом тоже наперед подумайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
robocop 0 Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Потихоньку изучаю тему. - самозанятость для мебельщика не вариант. Под нее пока попадают репетиторы, няни, уборщики. - ИП на патенте не вариант. Патент есть только на ремонт мебели. Т.е. легализация - это только ИП на УСН 6% от оборота. Причем оплата только безналом (а это ещё 1% комиссии минимум, если переводом только принимать, без эквайринга). Если налом - то ещё ККМ оформлять и платить за обслуживание. Я не Москвич, город-миллионник. Что за штраф такой - 300 т.р ? Насколько я понимаю, штраф то ли 500 то ли 2500 как физику, + налоговая может доначислить налог на полученный доход, если будет доказано, что я занимаюсь этим регулярно. Налог 13% но не менее 40 т.р. Вообщем, сорокет штраф. (Или я не прав?) По поводу ответственности - вроде как ИП сильнее можно нагнуть в случае чего, и штрафами и проверками, чем просто физика. Я так понимаю, просто по карте ограничить обороты. Брать налом. т.к. с картой вообще в черный список можно залететь. Потом нигде счёт не откроют. Где мебельщики-частники? Вы ИП или нет? И ещё вопрос, какой оборот реально в одиночку переварить? Я подбил точнее итоги года - 2,5 млн по изготовлению мебели вышло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Многие серьезные поставщики уже давно не работают с физиками. Вот для этого только ИП или ООО. А перемещение по карте - не пишите ничего в комментариях и все. Недавно был вброс лживой информации о блокировке счетов. Сбербанк опроверг. В крайнем случае перейдете на другой банк. А в дальнейшем конечно нужно оформлять ИП. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 2 часа назад, robocop сказал: И ещё вопрос, какой оборот реально в одиночку переварить? Я подбил точнее итоги года - 2,5 млн по изготовлению мебели вышло. Смотря что делать. Можно одну большую кухню за 2,5 млн за год сделать. А можно 350 маленьких. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 В 05.01.2018 в 19:00, СлавянСлавяныч сказал: Многие серьезные поставщики уже давно не работают с физиками. Вот для этого только ИП или ООО. А перемещение по карте - не пишите ничего в комментариях и все. Недавно был вброс лживой информации о блокировке счетов. Сбербанк опроверг. В крайнем случае перейдете на другой банк. А в дальнейшем конечно нужно оформлять ИП. С серьёзными поставщиками, кстати, в итоге договорился практически со всеми, кроме МДМ. Просто ходил к ним лично первые несколько раз, а когда глаза намозолил, снова поднял вопрос и всё решилось. С МДМ только не решил, но и не ходил к ним )) По карте блокировок не было, я думаю, это не те объёмы, чтобы блокировали, хотя всё равно страшновато — мало ли. Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Похожая статья в конце прошлого года где то в сети размещалась. Так для размышлений. https://rg.ru/2017/06/20/reg-szfo/kakie-otrasli-ekonomiki-szfo-zanial-tenevoj-biznes.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
robocop 0 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Меня в регионе МДМ спокойно обслуживает. ИНН только попросили прислать. Физика ИНН. Я прислал - уже после первого заказа. По цене оптовой, с сайта основного, для юрлиц) Так же все остальные - ТБМ, КДМ, блюм и прочие) Везде как физик беру с оптовой скидкой, как для мебельщика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 В 05.01.2018 в 21:00, СлавянСлавяныч сказал: Недавно был вброс лживой информации о блокировке счетов. Сбербанк опроверг. Вы верите Сбербанку? Серьезно? Может еще у них и миллионы на счетах пенсионеров не пропадают? В 05.01.2018 в 19:40, robocop сказал: Я так понимаю, просто по карте ограничить обороты. Брать налом. т.к. с картой вообще в черный список можно залететь. Есть такое, особенно если вы после перевода денег бежите к банкомату их обналичивать. Запросто можно нарваться на вопросы о происхождении средств. Или если средства переведет контора, которую поймают на обнале - автоматом блок. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 завел карту сбера 2 года назад. мой оборот (я частник) 5-6 млн. в год. по карте процентов 30 наверно проходит, хотелось бы больше, т.к. в любом магазе также по терминалу расплачиваешься или переводишь с карты на карту в другие регионы и налик редко когда нужен. Если даже на Вас кто то подаст заявление в налоговую, то налоговой еще нужно будет доказать (ну или Вам), что Вы получили хоть какую то прибыль, чтобы с нее платить налоги (для этого сохраняйте чеки на покупку материалов). Наказать за незаконную предпринимательскую деятельность тоже сложно, нужно доказать, что она была систематической, а не разовой или на большие суммы. Работайте спокойно, если Вам клиенты доверяют. Минус в "нелегальности" один - нет стажа, а соответственно в будущем и пенсии, но это можно компенсировать своими сбережениями, вкладыванием куда-нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
robocop 0 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 В 12.01.2018 в 14:55, dmitriys6 сказал: завел карту сбера 2 года назад. мой оборот (я частник) 5-6 млн. в год. по карте процентов 30 наверно проходит, хотелось бы больше, т.к. в любом магазе также по терминалу расплачиваешься или переводишь с карты на карту в другие регионы и налик редко когда нужен. Если даже на Вас кто то подаст заявление в налоговую, то налоговой еще нужно будет доказать (ну или Вам), что Вы получили хоть какую то прибыль, чтобы с нее платить налоги (для этого сохраняйте чеки на покупку материалов). Наказать за незаконную предпринимательскую деятельность тоже сложно, нужно доказать, что она была систематической, а не разовой или на большие суммы. Работайте спокойно, если Вам клиенты доверяют. Минус в "нелегальности" один - нет стажа, а соответственно в будущем и пенсии, но это можно компенсировать своими сбережениями, вкладыванием куда-нибудь. Некропостинг немного, но подниму тему. Это вы сам мебели на 5-6 млн в год производите? или с помощниками? У меня пока на 2,7 за последние 12 мес. Значит, есть куда расти) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
robocop 0 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 А какая средняя наценка у частников? У меня выходит около 43%-45% от оборота - мой доход. Это уже после расходов на доставку, распил и т.п. Только не цитируйте это сообщение, я его удалю после окончания обсуждения) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.