ememihail 0 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу мебель для себя сделать, инструмент есть, но нет материала. Живу в глубинке, лдсп у нас не продается, а где продается доставка неприлично дорогая! Поэтому и выбор падает на обычный дсп. Думал, шлифануть немного и краска в 2-3 слоя с последующей лакировкой. Подскажите пожалуйста, можно ли собрать мебель, типа кровати, комода, тумбочки из НЕламинированного дсп? Как будет правильно его красить и стоит вообще ли связываться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 1 час назад, ememihail сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу мебель для себя сделать, инструмент есть, но нет материала. Живу в глубинке, лдсп у нас не продается, а где продается доставка неприлично дорогая! Поэтому и выбор падает на обычный дсп. Думал, шлифануть немного и краска в 2-3 слоя с последующей лакировкой. Подскажите пожалуйста, можно ли собрать мебель, типа кровати, комода, тумбочки из НЕламинированного дсп? Как будет правильно его красить и стоит вообще ли связываться? Я бы не связывался. если под покраску, то лучше использовать МДФ, но думаю это обойдётся дороже чем ЛДСП с доставкой. Может всё-таки закажете раскрой ЛДСП, а детали сами привезёте? Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Или делайте с масива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ememihail 0 Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Vini700Seryj мдф тоже не вариант, по причине отсутствия. Хочется сделать мебель самому. А как ДСП красится, проблем много будет? Надо ли шпаклевать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 В эксплуатации проблемы будут с крошащимися уголками и рёбрами и кромками, не говоря уж о некрасивом внешнем виде. Короче не принесёт такая мебель радости, максимум что можно из голого ДСП-полки в хозяйственном стеллаже в невидном месте. Теоретически ДСП можно оклеить шпоном, но это уметь надо. На этом форуме одна девушка делала хорошую мебель из фанеры, может в эту сторону посмотреть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 1 час назад, ememihail сказал: Vini700Seryj мдф тоже не вариант, по причине отсутствия. Хочется сделать мебель самому. А как ДСП красится, проблем много будет? Надо ли шпаклевать? Пытался как-то валиком покрасить. Краска просто впитывалась. Может ДСП рыхлое было, может надо было краскопультом наносить, не знаю. Больше не пробовал. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ememihail 0 Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 walera, не подскажеш где? Ищу ищу найти не могу. Фанеру почему то вообще не рассматривал, в поисковиках одна дсп сразу выскакивает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Кровать и комод из фанеры? не надо....ужас получится.... Тогда уж лучше из мебельного щита. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ememihail 0 Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Пи...ц какой то! Из такой хрени короче ничего не получится? Илья500 А в икеа МДФ тоже есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Почему из фанеры не получится? Я сама не люблю фанеру из-за специфических торцов, но, однако, есть целая тема, где много чего шикарно получилось. 3 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Ну если нечем заняться, долгими зимними вечерами.....тогда да - фанера! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Подозреваю что фанера тоже не пройдет по бюджету. Раньше так и делали. Красили неламинированную дсп. Внешний вид конечно жутковатый, но служило годами. Нормальный вариант если вы работаете метеорологом на полярной станции. Но если есть хоть небольшая возможность выбора - закажите мдф. его обрабатывать проще. Хотя ламинированая плита выйдет дешевле покраски, ее еще кромить надо. Без опыта и инструмента это проблема. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ememihail 0 Опубликовано 7 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 СлавянСлавяныч, а что дешевле мдф или фанера? Я почему то думал что мдф прилично будет дороже фанеры раз из него производят мебель. Ткнулся в инет, в самом ближайшем от меня магазине мдф дешевле чуть ли не в 2 раза! Это действительно так или лажа какая то? Там на у них на сайте кстати написано МДФ (ДВП СПП) 15х1650х3100 Жешард. Что такое двп спп? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.