Katya Stal 44 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Наконец я закончила свою маленькую кухню и могу её показать. Многие идеи, которые я использовала, были взяты на форуме. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Это "выкатные" ящики, "подъемный" стол, "цоколь". Кухня у меня маленькая и когда по моему проекту была сделана "рабочая" часть кухни, мне не хватало "рабочих" поверхностей. На Форуме я "подглядела" идею дополнительной тумбы-стола. Но долго не знала, как разместить "подъемный" стол. На Форуме есть тумба с боковым выдвижением ящиков! Эта идея мне понравилась. Может кому-нибудь пригодятся мои идеи, воплощенные в жизнь. (надписи к фоткам почему-то не пишутся...?)Да, у меня рост 172 см. и при "старой" кухни у меня болела спина после мытья посуды, готовки... Сейчас высота стола - 91 см. Где-то я прочитала, что высота стола должна быть ниже согнутого локтя женщины на 15 см. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Katya Stal 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
triceratops 1 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 И как вы разместили подъемный стол). В фото не совсем понятно: куда девается ножка стола. И стол держится на направляющих, я правильно понял? Может остались ссылочки на те посты в форуме, которыми вы пользовались? Ваши идеи похоже мне пригодятся)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suvic 4 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Красиво. Немогли бы вы объяснить как делали стол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Женские кухни на форумах всегда самые оригинальные.А до угла под раковиной долезть реально ? Угол правый у двери не нравится. Я бы об него всегда билась и закруглила бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya Stal 44 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 И как вы разместили подъемный стол). В фото не совсем понятно: куда девается ножка стола. И стол держится на направляющих, я правильно понял?Спасибо, что Вы написали о своем интересе.Последняя фотка - это стол снизу. Ножка выдвигается по направляющей. Когда стол опущен- ножка находится между столешницей и тумбой. Удивительно, но стол очень устойчивый. Цель была: стол убирать для того, чтобы на него ничего не ставить "постороннего". А, когда садишься кушать - он всегда чистый и свободный! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 За выдвижную ногу: +1!!! :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya Stal 44 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Женские кухни на форумах всегда самые оригинальные.А до угла под раковиной долезть реально ? Угол правый у двери не нравится. Я бы об него всегда билась и закруглила бы."Рабочая основная" часть кухни у меня стоит уже 2 года. Об угол ниразу не ударилась. Он достаточно далеко раположен от двери. Прежде, чем рисовать чертеж этой части кухни, у меня стояли тумбы, стир. машина. К старому расположению я привыкла, но постоянно не хватало каких-то мелочей. При проекте кухни - я это учла: навесные шкафы сделала под потолок (чтоб пыль не вытирать... :sorry: ), но расстояние достаточное, чтоб тряпкой пройтись...; мойка стоит удобно - удобно дотягиваться до крана и ставить посуду стекать; шкаф-сушилка для тарелок*** кстати, дверка шкафа "сушилки тарелок" открывается почти на 180 град. Это очень удобно. Удобен узкий шкафчик, расположенный над мойкой (в нем моющие средства, аптечка..), а между ним и шкафом для "сушилки тарелок" нет стенкиТеперь об угле под раковиной. Расстояние - вытянутая рука. Но приставная тумба, в которой спрятана стиралка, легко отодвигается. Она даже не закреплена. Планировалось жесткое крепление, но я его сняла, т.к. нет в нем нужды. Может быть потом под раковиной поставлю очиститель воды. А под мойкой со стороны тумбы со стир. машиной нет стенки (позднее сфоткаю и покажу). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya Stal 44 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Красиво. Немогли бы вы объяснить как делали стол?направляющая под столешницейнаправляющая вместе с ножкойножка с напрвляющей под столом стол общий вид Столешница крепится на петлях :sorry: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FARA 22 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Снимаю шляпу! Такие оригинальные идеи! Молодец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya Stal 44 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Женские кухни на форумах всегда самые оригинальные.А до угла под раковиной долезть реально ? Угол правый у двери не нравится. Я бы об него всегда билась и закруглила бы. угол под раковиной, стиралка отодвинута угол "правый у двери" ничуть не мешает ещё потому, что эта тумба стоит в стороне от "пути следования"...Мне всегда не нравится, когда на кухне видно дымоход. Это так портит вид. Мне удалось спроектировать так, что его не видно! газовая колонка с дымоходомшкаф-сушилка для тарелок*** кстати, дверка шкафа "сушилки тарелок" открывается почти на 180 град. Это очень удобно. Не бъешься головой о дверку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya Stal 44 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Спасибо всем, кто написал свои отзывы. Но в данном случае - это мой проект, мои идеи, а изготавливал специалист-любитель (в прошлом мой сокурсник). Мне нравится заниматься конструированием, проектированием. По специальности я инженер-механик (технолог), а по мечте - неосуществившийся архитектор. У меня перепроектирована вся квартира, без изменеия несущих стен. А кухню я увеличила на 1 м. за счет ванной комнаты, которую совместила с санузлом (семья 2 чел.) Поэтому в "рабочую часть" кухни вошел холодильник, который, как всегда в малометражных кухнях, не знают куда поставить и ставят в коридоре. Если у Вас есть проблемы с планировкой, проектированием, растановкой- всегда буду рада помочь своими идеями. :sorry: Вот только не имею программы ПРО100 и приходится все рисовать и чертить.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suvic 4 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Вот только не имею программы ПРО100 и приходится все рисовать и чертить....Я скоро закончу свою кухню, и тоже рисовал вручную, но ПРО100 есть. При наличии интернета программы- не проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Мне нога выдвижная понравилась, хорошая идеяА ящики, которые на колесах, там есть какие-нибудь направляющие, или они сами по себе катаются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха 2 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Молодец Katya! :sorry: А я думал женьщины только ногти пилить могут. Оригинально, симпотично, продуманно. Прошку могу на мыло выслать (27 МБ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колибри 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Сильно понравилась идея с выдвижной ногой!!!! А можно узнать поподробней о ее конструкции, что за механизм такой и где его взять. А может можно чертеж этой тумбы заполучить??? Пожаааалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya Stal 44 Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А ящики, которые на колесах, там есть какие-нибудь направляющие, или они сами по себе катаются? Направляющих нет. Их можно выдвигать и ставить рядом с собой, когда готовишь у плиты, то под рукой все необходимое... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 а что это у вас за стиральная машинка - такая низкая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 а что это у вас за стиральная машинка - такая низкая.Да, у меня рост 172 см. и при "старой" кухни у меня болела спина после мытья посуды, готовки... Сейчас высота стола - 91 см.Обычная машина., при такой высоте столешки то. :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 sklipa специально померяла - высота моей машинки - 86 см. там только до столешницы см 10 -12 будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya Stal 44 Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 sklipa специально померяла - высота моей машинки - 86 см. там только до столешницы см 10 -12 будет.У меня машинка полуавтомат. Семья 2 чел. хватает... Но но фотке она стоит без ножек, мне так удобнее, но стол сделан под ножки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_I 1 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Полный восторг! И главное - что Вам самой нравится.Такие идеи, как нога не могут быть использованы "нормальными" мебельщиками. Ведь они должны учесть, что ее можно легко свернуть. Например, ребенок, играя, может легко быть прихлопнут столешницей, ведь на скручивание у шариковых направляющих жесткости никакой...Но, когда для себя, и знаешь, что такой вариант исключен, то это здорово!!!Здесь, на форуме, много таких, кто мебельщиком стал только ради воплощения каких-либо идей, которые не могут / не хотят осуществить профи. И профи конечно же правы... А мы, им вопреки, будем делать, что хотим. И радоваться за себя, и за себе подобных!А Katya Stal могла бы и в конкурсе поучаствовать, пусть и вдвоем с однокурсником. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya Stal 44 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ее можно легко свернуть. на скручивание у шариковых направляющих жесткости никакой... Спасибо за высокую оценку! Что касается ножки, то там нет шариковых направляющих. Чуть позже я дам чертеж, сейчас нет времени этим заниматься. Но все детали не самопал, а приобретенные в магазине, в т.ч. и направляющая. Жесткость соблюдается за счет 3-х точек опор. Одна сторона стола на "навесах" крепится в тумбе. Ножка крепится к плоской направляющей и стол лежит на направляющей, которую подпирает ножка, а не упирается на ножку. За счет веса столешницы ножка стоит устойчиво. Правда, когда я выдвигаю направляющую с ножкой, я немного её приподнимаю, чтоб не задеваля ножка за пол (линолеум), а если твердый пол, то можно не приподнимать. По "женски" объяснила... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avots 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Очень понравилась кухня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виола 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Katya StalКАКАЯ УМНИЧКА!!!! А мы вот с сыном второй месяц никак не доведем нашу кухню до финала. Практически всю собрали. Уже пользуемся по полной программе. Остались недоделки: вставить стекла, сделать в цоколе выдвижные ящички, и другие мелкие штрихи к портрету нашей кухни. Постараюсь тоже выставить фото нашей хрущевской кухни. Хочется чтобы 16 ти летний сын получил комментарии профессионалов о своей работе. И еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ ЗА ЕГО САЙТ И ОБУЧАЮЩИЙ ДИСК. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yrik 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Молодец Katya Stal!Кухонька интересная получилась. И с ножной выдвижной очень оригинально!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.