@Krutik@ 281 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, Outlaw82 сказал: Если так заморачиваться, то проще найти хлопцев с форматником, возможно там же сразу и покромят под пластик. Чтобы уж полный фэншуй был. Если форматник,то нужно зннать в идеал точный размер,а месту подогнать и в идеал самому можно. А вообще каждый должен заниматься своим делом :девки гулящие-гулять,вода огненная-гореть,мебельщик -мебель делать и столешки устанавливать,а не топором и наждачкой столеху подгонять! Изменено 22 января, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Outlaw82, @Krutik@, ребята, я спросил "ДЛЯ ЧЕГО" так делается? У меня эти 4 см влезут, но я не понимаю почему именно - четыре? Это какой-то размер? Он стандартный для стандартных кухонь. или сделано специально, чтобы можно было играть размерами и подрезать "в случае чего"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Только что, Googmen сказал: Outlaw82, @Krutik@, ребята, я спросил "ДЛЯ ЧЕГО" так делается? У меня эти 4 см влезут, но я не понимаю почему именно - четыре? Это какой-то размер? Он стандартный для стандартных кухонь. или сделано специально, чтобы можно было играть размерами и подрезать "в случае чего"? Я подозреваю,что тут может быть такая логика: у Вас наверное свес столешницы спереди относительно корпусов нижних модулей тоже 4 см? Ну ираз кухня заканчивается не тупо у стенки,Вам сделали как аналогичный свес и сбоку. Я так делал бывало. Потому что,если сделать в ровень с боком крайнего мудуля,визуально как-то не айс. Вобщем чисто эстетика. Изменено 22 января, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Krutik@, у меня уже собраны нижние шкафы. Их длина 2.4м. Обе стороны встык упираются с одной стороны в колонку. с другой в стенку. Вот я и спрашиваю - какой смысл в этих 4 см? = Может быть так делается специально, чтобы (может быть) как-то от воды какая защита лишняя, или ещё что? С одной стороны мне эти 4 см не нужны. но с другой - а может быть они пригодятся для практических нужд. = и здесь же. Отрезать 4 см не стоит, если и резать. то лишние тут максимум 2 см. А стоит ли резать эти 2 см тогда? Больше мороки, да и лишние выравнивания-герметизация. Лобзик у меня конечно же есть, но 2 см трудно выдержать с краю. Вот я и сомневаюсь, и совета потому спрашиваю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Googmen,я не могу понять вашего расположения,можете хоть сфотаеть? Выдержать лобзиком,да еще с такого краю,действительно сложно,поэтому я потом обгоняю фрезером,но у Вас его нет,поэтому только везти где есть форматник. Сейчас нечем начертить,щашел с планшета. Вот в нете скачал фото,видите с краю свис столешницы тоже есть. Так и симпатичнее выглядит,и капли воды стекают параллельно боковине шкаычика на пол. Тоесть и симпатично и практично. Я такой свис дела 20 мм. Почему 20,объясню,это почти такое же расстояние у столешницы с переди относительно фасадов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) 1 час назад, Googmen сказал: "ДЛЯ ЧЕГО" так делается? Возможно для того, чтобы был запас на углы стен не равные 90 гр. Изменено 22 января, 2017 пользователем chert 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Krutik@, Да, я тоже так думаю. - может быть это на случай если тумба торцевая, то вполне уместен "навис" с торца. Но если тумба ограничена чем-то, то наоборот, между стеной и тумбой появляется пространство в 4-5 см. Я бы конечно сократил его до пары см, но удержать лобзик на 2 см я врятли смогу, даже поставив упоры и струбцины. И потому видимо придётся оставлять пространство между тумбой и стеной. @Krutik@, я свис буду делать спереди относительно массива 6,5 см, а относительно фасада - 4 мм. Если делать как Вы советуете - 20мм, то 20+16=36 от края (который к тому же закруглён) будет мал для кромки выреза. Я предпочитаю сделать побольше, чтобы понадёжнее)) Благо пространство позволяет. chert, ну это уже из области совсем уж брака. Если готовые столешницы будут не с прямыми углами, то я и покупать такую не стану. Обращусь к другому поставщику)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Только что, Googmen сказал: Если готовые столешницы будут не с прямыми углами Дело не в прямых углах столешницы, а в непрямых углах стен, в которые Вы вписываете столешницу. Например:померив вдоль стены, где будет столешница, от одной перпендикулярной стены до другой 2400 мм, а отступив от стены 600 мм и снова померив получили 2440 мм. И еще. В некоторых фирмах сразу предупреждают: Внимание! При заказе столешницы обратите внимание на то, что перед установкой необходимо обязательные торцевания: 1-2 см с каждой стороны. Просим учесть это при расчете длины. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) 24 минуты назад, Googmen сказал: @Krutik@, я свис буду делать спереди относительно массива 6,5 см, а относительно фасада - 4 мм. Если делать как Вы советуете - 20мм, то 20+16=36 от края (который к тому же закруглён) будет мал для кромки выреза. Я предпочитаю сделать побольше, чтобы понадёжнее)) Благо пространство позволяет. Googmen,правильно делать так,при глубине столешницы 600 мм . Вы кстати технику никаккую встраивать не собираетесь туда? Ну например духовой шкаф,посудомойку,мойку в это крыло??? Бо я Вас уверяю,что при таком свесе столешницы ,как задумали Вы,и при глубине стандартной столешницы 600 мм,не получится!!! Изменено 22 января, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) 40 минут назад, Googmen сказал: И потому видимо придётся оставлять пространство между тумбой и стеной. Ну,если с боку кухни что-то стоит впритык,то такой зазор точно не к чему,я бы заморочился отвезти столешку,что бы отпилили ровно,это ж стоит сколько,ну рублей 60 +дорога туда-сюда... Ну или,блин,возьмите пилку с обратным зубом,на место пропила слоя два-три хорошо приклееного малярного скотча,и при пропиливании ведите лобзик очень медленно и ровно,начиная естественно с переднего,лицевого края столешни. На всякий случай оставьте свес,фиг с ним,где-то 3 мм...Всяко лучше чем щель в низу 40 мм. Я Вас уверяю,первую свою мебель я делал,имея в арсенале тупо ручную ножовку,коловорот, и немерено наждачки,что бы доводить потом точно в размер. Можно и так, только долго и нудно. Изменено 22 января, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 9 часов назад, @Krutik@ сказал: Всяко лучше чем щель в низу 40 мм.. Всё, я придумал как всё сделать не обрезая и без щели. Поставлю просто фальшпанель)) И что я сразу не додумался до такого простого решения)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 10 часов назад, chert сказал: . В некоторых фирмах сразу предупреждают: Внимание! При заказе столешницы обратите внимание на то, что перед установкой необходимо обязательные торцевания: 1-2 см с каждой стороны. Просим учесть это при расчете длины. Ну ни фига себе(( И это называется "стандарт"? Стандарт, который нужно переделывать на станке? (ключевое слово здесь - НА СТАНКЕ!!). Потому что 1-2 см с торцов вручную снять очень сложно ровно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Только что, Googmen сказал: И это называется "стандарт"? Ну, не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 10 часов назад, @Krutik@ сказал: Googmen,правильно делать так,при глубине столешницы 600 мм . Вы кстати технику никаккую встраивать не собираетесь туда? Ну например духовой шкаф,посудомойку,мойку в это крыло??? Бо я Вас уверяю,что при таком свесе столешницы ,как задумали Вы,и при глубине стандартной столешницы 600 мм,не получится!!! А что не так у меня? 40 мм + фальшпанель с обоих сторон и прекрасно умещается мойка. И сзади остается ещё 40 мм. Я кстати на этом форуме встречал, что духовка не влазит в шкаф. Вероятно это случай, когда задняя стенка изначально не прибивается на заднюю стенку. а вставляется в вырез на ней. Это "крадёт" у шкафа ещё 1,5-2 см. Но я вышел из положения просто вообще убрав заднюю стенку. Имейте это в виду. когда приобретаете белорусскую мебель и мебель с завода в Перми (остальные тумбы оказались нормальными по глубине ( я специально заезжал в Hoff и просмотрел все остальные, которые там стояли на выставку) Как раз мой случай - Пермь. Они делают тонкие тумбы 490 всего глубиной. Но у меня мойка вошла, А для варочной я слегка опустил заднюю фальшпанель на несколько сантиметров и тоже села. До кромки не помню сколько, я сейчас на работе. посмотреть негде. Но где-то тоже по 4 см спереди и 4 см сзади (из них 3 см эл.плинтус) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) 5 часов назад, Googmen сказал: А что не так у меня? 40 мм + фальшпанель с обоих сторон и прекрасно умещается мойка. И сзади остается ещё 40 мм. Просто Вы говорили,что у Вас этот свес 6,5 см . @Krutik@, я свис буду делать спереди относительно массива 6,5 см Изменено 23 января, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) 5 часов назад, Googmen сказал: Вероятно это случай, когда задняя стенка изначально не прибивается на заднюю стенку. а вставляется в вырез на ней. Задняя стенка в тумбу(шкаф) с втроенным духовым шкафом,не ставиться вообще!!! Это по тех.безопасности типа. Должна быть циркуляция воздуха сзади! Это обязательно! Вот классическая тумба под встраиваемую духовку: Изменено 23 января, 2017 пользователем @Krutik@ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 3 часа назад, @Krutik@ сказал: Задняя стенка в тумбу(шкаф) с втроенным духовым шкафом,не ставиться вообще!!! Это по тех.безопасности типа. Должна быть циркуляция воздуха сзади! Это обязательно! Да я как-то и не возражаю против этого, но вот стандартный набор мебели как раз под духовку, что в колонке, что в шкафу под варочной поставляется (правда в разобранном виде, но поставляется именно так) Вот любуйтесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Надеюсь хорошо видно, что задняя стенка ЕСТЬ. И под варочной панелью для духовки тоже она есть. Вы уж извините искать картинку не буду. Я вообще косяков в этом наборе мебели нашёл с десяток. Сам переделывал и шкаф, в который мойку вставлял, ибо нет просто для мойки. и под варочную. и даже набор передних панелей пришлось переставлять, ибо нет просто отдельных компонентов. И это при том, что качество обклейки панелей, качество дверей, торцовка просто идеальные. Но с размерами у них просто беда(( Вот и покупай то что стоит на витрине, и то что привозят в дошечках - часть не совпадает. Изменено 23 января, 2017 пользователем Googmen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 6 часов назад, Googmen сказал: но вот стандартный набор мебели как раз под духовку, что в колонке, что в шкафу под варочной поставляется (правда в разобранном виде, но поставляется именно так) Вот любуйтесь Я что-то не пойму о чем Вы? Я не вижу в этом пенале даже намека на то,что он предназначен для встраивания духового шкафа... Короче не заморачивайтесь. В тумбе,пенале за духовкой заднюю стенку ставить не нужно и точка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Krutik@, Googmen, говорит, что купил типовую стандартную мебель и там эти задние стенки предусмотрены. Что за фабрика интересно? Googmen, уже понял, что 7 часов назад, @Krutik@ сказал: В тумбе,пенале за духовкой заднюю стенку ставить не нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 54 минуты назад, Егор Николаевич сказал: @Krutik@, Googmen, говорит, что купил типовую стандартную мебель и там эти задние стенки предусмотрены. Что за фабрика интересно? Да вот и самому инетересно... Но я просто невижу в том пенале,что он скинул фото выше,факт того,что он предназначен именно длявстройки. Не вижу проем,размерам похожего,на тот,что необходим для обычных духовых шкафов. Ну хотя,если человек утверждает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 5 часов назад, @Krutik@ сказал: Не вижу проем,размерам похожего,на тот,что необходим для обычных духовых шкафов. @Krutik@, ну наверное мне подсунули в единичном варианте. Даю ссылки и на тумбу и на шкаф, что "под духовку". Во всяком случае это они так утверждают. Брал я под цвет "Сонома" и под стиль "Кантри", и пришлось всё это переделывать. И не только эти шкафы, но и под мойку тоже переделал весь шкаф. Вот тумба. Кто сомневается, что она под духовку? Вот шкаф с задней стенкой. Тут прямо написано, что Описание: • 1 полка за дверью. • 1 ниша под духовку.. • 1 ящик. • Максимальная глубина духовки - 540 мм. • Пенал предусматривает сборку на правую или левую стороны. Производитель: Любимый Дом Габаритные размеры: шир. 600 / выс. 2180 / гл. 570 мм Цвет корпуса: сонома эйч светлая Цвет фасада: сонома эйч светлая Не верите снова? Вот ссылка: http://msk.alemebel.ru/vendors/ljubimyjdom/kantri235110penalotkrytyj/?page=28 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 А вот и она, любимая)) Мне правда в силу индукционной поверхности пришлось менять шкаф под плитой на 2 ящика, но там решётки нет, а потому весь низ зеленый. А по бокам от плиты получились две тумбы по 3 ящика. Как видите духовой шкаф встроен как раз В ЭТУ колонку, на которую я давал ссылку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Егор Николаевич, фабрика "Любимый дом". Точнее сеть фабрик. Потому что производят их не в одном месте, а по всей России. Вот конкретно мой - оказался из Перми. Я дал картинки из того. что нашлось в Яндексе. Потому что магазин Hoff . Тоже по всей России эта сеть магазинов. И как все магазины не дают ни адреса фабрики, ни названия оной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Только что, Googmen сказал: Не верите снова? Ну почему не верю,тумба действительно похожа на предназначенную для встройки духовки. Но мое утверждение про заднюю стенку остается не изменным. Если сомневаетесь в моем утверждении,здесь на форуме есть соответствующая тема "Установка встроеной бытовой техники",почитайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.