VERSAL 203 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 а картинку или ссылку не покажете?Футорка металлическая с распорным шариком Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Футорка металлическая с распорным шарикомЭто, она самая и есть. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 В продаже есть пластмасовые уголки с крышечками для соединения перпендикулярных плоскостей. Они разных цветов и выглядят симпатично. А насколько они надёжны, стоит ли использовать?ЕСТЬ И ЖЕЛЕЗНЫЕ УГОЛКИ СТЯЖКИ ПРИКРЫВАЮТЬСА ПЛАСТМАСОЙ Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karabass2005 0 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Почему бы не подойти к данной проблеме (какой крепеж лучше) со стороны жизненной целесообразности и необходимости...Я не мастер по производству мебели, но мне понятно, что есть в природе множество видов соединений в том числе и тех, которые можно использовать при производстве мебели...Конкретно:1. Соединение за счет сращивания кристаллической решетки металлов (на основе силы притяжения атомов). В мебельном производстве не используется, так как результатами могут воспользоваться только внуки производителей мебели...требует сильного прижатия двух соединяемых частей друг к другу и десятилетней выдержки...2. Конфирмат...как я понял, его главный недостаток в том, что нежелательно более...трех раз собирать и разбирать мебель...А вот почему никто не задумался, а зачем человеку собирать и разбирать мебель вообще...если он не относится к категории часто переезжаемых людей (военные, геологи, молодые семьи на квартире и т.д.) Вот у моей мамы 50 лет простоял буфет на клеевых соединениях, при этом был мною порубан на куски и сожжен на костре по причине своего МОРАЛЬНОГО устаревания.3. Разборные соединения: эксцентрики, уголки...имеют право на существование, но не спасают мебель от выбрасывания при переездах...Из собственного опыта скажу, что при переезде меня с Дальнего Востока в Питер за месяц езды в ж/дконтейнере моя корпусная разборная уголковая мебель так потерлась (транспортировалась в разобранном состоянии и была проложена бумагой вся без исключения), что была выброшена на помойку... То же самое произошло бы и с мебелью, собранной на конфирмате, а вот сварка возможно бы устояла...4. Сварное соединение-очень прочно, но есть недостатки...практически никогда не получается приварить металл к ДСП или МДФ..., сварку алюминия в аргоне только можно поприветствовать...я как-то пробовал, но у меня сгорел несгораемый вольфрамовый электрод...5. Клепанное соединение...космические и аэро технологии...самое прочное, но в мебели не годиться...ну за исключением вип-случаев, когда клиент хочет и все тут :-)6. Гвоздевое соединение...кто-то скажет, что не айс...но, тут надо думать не о том, сколько раз можно будет разобрать и собрать, а опять-таки о экономической и жизненной необходимости... К примеру, я не так давно сделал стол, стоящий на улице под столицей одного из европейских государств. Причем сделал в два приема так:а) отпилил толстую ветку от ореха, которая мешала ходить в сортир...вкопал её в землю и отпилил на эргономически обоснованной высоте. б) к данной ветке, которая стала основой стола, прибил шестью ржавыми, но очень большими и толстыми гвоздями столешницу из широкой доски. в) Накрыл целлофаном. Итого, затратив ноль рублей и копеек, за 90 минут времени я сделал изделие, которое будет радовать меня и моих родных несколько лет. Когда развалится, тогда будут варианты...7. другие соединения.....Мораль такая, что на каждое соединение есть свой потребитель. Ругаться приверженцам саморезов и газосварки нет необходимости... Просто все люди разные и у всех есть свое понимание качества и удобства... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynn 0 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Вот у моей мамы 50 лет простоял буфет на клеевых соединениях, при этом был мною порубан на куски и сожжен на костре по причине своего МОРАЛЬНОГО устаревания. И как рука поднялась! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.