DIMON17 6 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Филёнчатая боковина из мебельного щита Всем доброго вечера! Поставили задачу сделать сборную боковину с филейной из мебельного щита, обвязка: вертикальные стойки брус 50х50х2300мм горизонтальные 40х40мм , филенка мебельный щит 20 мм . 1. Не разорвет ли такая филенка всю конструкцию ? 2. Как грамотно соединить филенку с обвязкой (см. картинку ниже) я делаю четверть в филенке и паз в брусках и таким образом закрепляю филенку с за под лицо с одной сторон брусков - но думаю не лучший вариант 3. Или лучше делать паз шириной =толщине филенке , чтоб при расширении филенки она ушла в паз Кто может поделитесь конструктивном данных боковины и способами креплений на них петель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Как варианты: 1. Филенка - мдф в шпоне , 2. Набрать из вагонки , 3. разбить щит филенки на 2-3 части поперечинами. Зависит от назначения предмета, материала филенки, условий эксплуатации и др. ( а так-то самый надежный - мдф в шпоне ) Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Покупной мебельный щит в работе непредсказуем, хотя нет, очень даже предсказуем - сядет 200%, и очень часто трещит по склейке, 100% его выгибает. Плюс он кривой. Так что лучше с ним не связываться, и покупать березовую фанеру, которую фанеровать шпоном, или как было сказано выше МДФ фанеровать. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.