freakmanzu 0 Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Здравствуйте! Прошу советов и помощи в последовательности и правильном подборе материалов. На основание пружин змеек класть мешковину или что то другое? Дальше идет пружинный блок, его прикрепляем к основанию и что класть на него войлок или ватин? Или синтепон? Уже на (ватин, войлок, синтепон) мы кладем поролон? Или что то еще? А потом уже обтягивает тканью? Боковины мы сначала чем то обклеиваем (синтепон, ватин) а потом ткань? Какова последовательность? По спинке, оставлять все так? Натянуть ремни и найти еще резинок? Или заменить все на ремни? Поролон по всей поверхности (в районе ремней резинок) ложить? Когда разобрал поролон был только сверху. Буду рад всем советам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 3 часа назад, freakmanzu сказал: На основание пружин змеек класть мешковину или что то другое? войлок —> пружинный блок —> войлок (или мешковина+ватин) —> поролон —> синтепон —> ткань Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 323 Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 10 часов назад, freakmanzu сказал: По спинке, оставлять все так? Натянуть ремни и найти еще резинок? Или заменить все на ремни? Я бы оставил именно как было. В нижней части спинки ремни тканевые нерастягивающиеся, в верхней резиновые, чтобы при откидывании на спинку они прогибались. Так комфортнее, и поролон на спинку приятнее мягкий. 10 часов назад, freakmanzu сказал: Поролон по всей поверхности (в районе ремней резинок) ложить? Когда разобрал поролон был только сверху. Изначально был по всей поверхности, вероятно рассыпался. Толщина примерно 4 см, плюс под ним отдельный поролоновый брусочек в самой верхней части спинки. Между ремнями и поролоном надо прокладку из ткани типа бязи причём не туго натянутой чтобы ремни и поролон могли слегка прогибаться. Или прямоугольник из ткани наклеить на сторону поролона лежащую на ремнях и чтоб не доходила до краёв. 10 часов назад, freakmanzu сказал: Боковины мы сначала чем то обклеиваем (синтепон, ватин) Боковин то мы не видим. Подозреваю кресло ГДР, лет 40. Тогда боковины вероятно представляют собой рамку из досочек, с двух сторон покрытую картоном. Тогда таки да, обклеить ватином слоя в 2-3, это лучше чем синтепон или поролоном в 1 см и поролон покрыть тонким синтепоном или спанбондом плотностью 17 (он же под названием "Агротекс" есть в хозяйственных магазинах для накрывания грядок). Это нужно для облегчения надевания ткани. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.