s45rus 0 Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Приветствую всех мебельщиков. Клею 2мм кромку GP-Plast на контактный клей anTITANsn. Приклеиваю, свесы фрезерую радиусной фрезой. Для надежности прохожу ножом параллельно плоскости ЛДСП. Шов пальцами не ощущается. Все хорошо, но кромка 2мм через месяц как-бы расползается в ширину. И ее опять можно подрезать ножом. Это что-то с кромкой? Клеем? Или же ЛДСП ссыхается (что маловероятно, думается). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Если это реклама гп-пласт и хз какого клея, то увы... наврятли тут кого то заитересует. Вы пытаетесь приклеет Г на Г. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s45rus 0 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Нет, это не реклама. Это то, что есть у нас в городе. Вот это, и германия. Начал просто с более бюджетного варианта. Г оно или неГ, не знаю, так как я пока - чайник без накипи. СтОит ли полагать, что этот продукт, приклеенный на станке расплавом, ведет себя точно так же? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Вряд ли на этот вопрос сможет кто то ответить, кроме Вас самого. Проведите измерения кромки-щита до поклейки и после. И спустя месяц. Только на ДСП отметьте точку где измеряли. ДСП может быть разной толщины в разных местах. На несколько десятых мм. Единственное, что могу сказать - при поклейке на клей-расплав не слышал, чтобы возникали подобные проблемы. Мне кажется это особенность Вашей поклейки или Ваших материалов. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s45rus 0 Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Ага. Вот какая штука: был тут в гостях у знакомого. На открытой полке кухни обнаружил точно такой же эффект. Производителя кромки, на ощупь и вид, я определить не могу. Похоже, это свойство самой кромки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей16363 2 Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Скорее всего это что-то с кромкой. Клей может только от температуры расползтись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 1 час назад, Андрей16363 сказал: Скорее всего это что-то с кромкой. Клей может только от температуры расползтись. Просто он использует канцелярский клей, вот и плавает все... тот клей что он написал, к нормальному контактному не имеет отношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 http://an-titan-sn.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 tk-vm, а что не на жидкие гвозди? Там тюбик удобнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 2 часа назад, Dr_Pilulkin™ сказал: tk-vm, а что не на жидкие гвозди? Там тюбик удобнее Этот вопрос уже к топикстартеру... сразу написал это клей Г! Но столько советов, что не могу не съязвить, ведь если завтра начнут клеить на жидкие гвозди, а тут будут описывать проблемы, зачем вдоваться чем люди клеят ))) пусть замеряют заготовки по точкам месяцами ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 tk-vm, правильнее будет говорить- по зарубкам)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s45rus 0 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 В 07.05.2018 в 16:35, tk-vm сказал: Просто он использует канцелярский клей, вот и плавает все... Оно не плавает, а расползается одинаково в обе стороны. Причина, скорее всего, в кромке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Называется сам спросил, сам ответил. Кромка не причём, клей неправильный используете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Как вариант, лдсп. было слегка под распухшее, потом высохло и усело. у меня с Эггером как то было , шкаф для ванны делали. кстати стоит дома, так и не продали. обработал свесы, клей соскоблил излишки, сейчас прохожу, трогаю пальцами - опять клей торчит и вроде как кромочки чуть чуть. Кромка была сто процентов качественная - родная еггеровская. а вот лдсп что интересно влагостойкое. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.