bvn-2005 3 Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Вроде бы обычная глубина шкафа (нижней секции) кухни в районе 560 мм. И большинство духовок под этот размер рассчитаны. Казалось бы, при такой глубине естественно использовать направляющие для выдвижных ящиков на 550 мм - для максимальной экономии внутреннего пространства. Но когда я попытался найти блюмовские тандембоксы на 550 мм (в каталоге такие есть), то все продавцы мне в один голос заявили, что это жуткая экзотика и до меня их вообще никто не спрашивал... Ходовой размер - 500 мм. И программа блюмовская по расчету шкафов 550 не предлагает... Я чего-то не понимаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 bvn-2005, стандартная глубина нижних модулей 510 мм. На них прекрасно идут 500 мм направляйки ... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 А как тогда с тумбой под духовку быть? У всех, которые смотрел - мин. глубина тумбы 550-560 мм... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Да всё нормально будет не выпадет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 16 минут назад, Seryj сказал: Да всё нормально будет не выпадет. Да на этот счет я спокоен... Меня волнует потеря 50 мм глубины но всей задней поверхности шкафов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Я понимаю твои переживания на счёт потери места . Но сделай тумбы 560 а ящики на 500 сколько там этих тумб с ящиками , тогда остальнве тумбы будут такими как ты хочеш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 4 часа назад, bvn-2005 сказал: А как тогда с тумбой под духовку быть? bvn-2005, да ничего с ней не сделается ... Пускай там попой висит и вентилируется ... 4 часа назад, bvn-2005 сказал: Меня волнует потеря 50 мм глубины но всей задней поверхности шкафов. А шланги, а трубы, а провода, а розетки, если с вилками .... Вполне нормальный зазор ... 1 Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, Железный Дровосек сказал: А шланги, а трубы, а провода, А нету там ни труб, ни проводов... разве что шланг от газовой духовки и варочной панели - так духовка сама 560 в глубину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 bvn-2005, дело хозяйское ... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Это как в анекдоте целую улицу удовлетворяет , а его нет . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Нет не 560 а 556. Или оргалит не имеет толщины ? А сколько сейчас программ специализированных фабричных, где з/с вообще в расчет не берется, принимается за 0. Или конструкторы её в расчет не берут. А так, классика, общая глубина( без фасада) 560,задняя стенка в паз и полезная глубина получается меньше 550. До.....я раз встречал операторов программ, когда при угловой бленде 40Х40 мм они делают ДСП глубиной 560 мм и з/с в нахлест. Изменено 13 июля, 2018 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Ну ты(вы) понял(и) что и на форуме не все отдупляют. Изменено 13 июля, 2018 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 В 13.07.2018 в 10:12, Железный Дровосек сказал: стандартная глубина нижних модулей 510 мм Получается по Вашим стандартам и 600 столешницу по глубине нужно пилить. Глубина баз рассчитана от стандарта столешницы. 11 часов назад, Seryj сказал: Это как в анекдоте целую улицу удовлетворяет , а его нет . Как удовлетворяет глубина 510 мм? Это что же до стены базы ставить с отступом 50 мм? А на угловой кухне как? Когда мы видим отступ от стены у последней базы? А пеналы тоже 510? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Ну ведь у всех же фабрик направляющие используются 500мм, а бутылочницы и того меньше, а коробки крайние могут 550-560.... это же стандартная практика отступ от стены 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 2 часа назад, Виталий 34 сказал: а коробки крайние могут 550-560 Виталий, привет. Не всю коробку надо делать 560 мм, а только видимую боковину. Все остальные базы на 510 мм. Но задняя стенка - сделана "посылкой". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 В 14.07.2018 в 08:43, Быков Владимир сказал: Получается по Вашим стандартам и 600 столешницу по глубине нужно пилить. Глубина баз рассчитана от стандарта столешницы. Быков Владимир, я не уловил ... Какое отношение имеет корпус 510 к ширине столешницы 600 и зачем там что-то пилить ??? Стандартный нижний корпус у поляков, итальяшек 510 мм. Остальное - как кому угодно. Хоть 650 ... Я же не навязываю ... В 14.07.2018 в 08:43, Быков Владимир сказал: Когда мы видим отступ от стены у последней базы? А сделать видимую боковину из другого материала с покраской под фасады, фрезеровками под плинтуса, большей глубины? Не ? В 15.07.2018 в 14:36, Виталий 34 сказал: это же стандартная практика отступ от стены Виталий 34, плюсую ! В 13.07.2018 в 21:35, Seryj сказал: Это как в анекдоте целую улицу удовлетворяет , а его нет . Seryj, 1 Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 В 14.07.2018 в 00:38, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: классика, общая глубина( без фасада) 560 M-r 3.0(лучше улучшенного), стесняюсь спросить ... Где Вы такую классику видели? Ну, давайте посчитаем ... 600 столешница, 10 (минимум) нависание столешницы над фасадами + 19 фасад (это как минимум, а с зазорами по петлям или амортизаторами все 21 получится) + 510 корпус + 4 задняя стенка. Итого в остатке 54 мм. Если делать корпус 560, то имеем 7 мм от стены зазор. И? А самое непонятное - ЗАЧЕМ? ИМХО, конечно ... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Железный Дровосек, та нее. Не так. 560+20 фасад+20 ручка = 600 мм стандартный размер столешницы. Какие зазоры 7 мм? Классика. А 510 мм Вы внутренний размер говорите. Вид сверху классической базы 560 мм. . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Железный Дровосек, И кухня у нас в заднюю стену упирается, имея дополнительную точку опоры. А у Вас как? На одних опорах, с зазором по стене? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Быков Владимир, я не совсем понял, для чего Вы топите заднюю стенку на 50 мм? 13 часов назад, Быков Владимир сказал: И кухня у нас в заднюю стену упирается Не ... Никогда так не делал .... У меня вот так всегда: Скрытый текст Изменено 25 июля, 2018 пользователем Железный Дровосек 1 Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Быков Владимир, я Вам больше скажу ... Дома делал себе кухню - там газовая труба с краном опускается ниже столешницы. Так пришлось пару модулей вообще 410 делать, чтобы в кран не упирались. А по поводу дополнительной опоры, так проще столешницу на пару-тройку уголков к стене притянуть. Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 43 минуты назад, Железный Дровосек сказал: А по поводу дополнительной опоры, так проще столешницу на пару-тройку уголков к стене притянуть. Не, у меня это вызывает тремор. Установить базы, стянуть, поставить столешку, дать отметку, снять столешку, разобрать базы, забурить в стену, и заново собрать. И это в трех, четырех разных местах. Тут одного, двух достаточно. Можно, конечно заранее отстрелить, но как показывает практика, не все так просто бывает, как хотелось бы. 47 минут назад, Железный Дровосек сказал: Так пришлось пару модулей вообще 410 делать, чтобы в кран не упирались. Я в хрущевках, в угловых кухнях - одну сторону, почти всегда 400 мм делаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 1 час назад, Железный Дровосек сказал: Быков Владимир, я не совсем понял, для чего Вы топите заднюю стенку на 50 мм? Не ... Никогда так не делал .... У меня вот так всегда: Показать контент Задняя стенка топится на 50 мм как раз для прохода комуникаций там где есть, можно сделать выпел не залезая внутрь модуля, открыл дверь труб не видно.при стенах волной с корпусами 560 имеем гемор с подгонкой корпусов к стенам, именно чтоб этого избежать и стали делать корпуса меньше по глубине и пилить под проходы ничего не надо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) В 24.07.2018 в 16:44, Железный Дровосек сказал: , стесняюсь спросить ... Где Вы такую классику видели? scavolini 560, Spagnol вообще 565 мм. И думаю все немецкие производители, т.к. многие механизмы, для напольных тумб, кессельбумера требуют глубину больше 510 мм. Изменено 25 июля, 2018 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 В 24.07.2018 в 16:44, Железный Дровосек сказал: M-r 3.0(лучше улучшенного), стесняюсь спросить ... Где Вы такую классику видели? Ну, давайте посчитаем ... 600 столешница, 10 (минимум) нависание столешницы над фасадами + 19 фасад (это как минимум, а с зазорами по петлям или амортизаторами все 21 получится) + 510 корпус + 4 задняя стенка. Итого в остатке 54 мм. Если делать корпус 560, то имеем 7 мм от стены зазор. И? Заняться больще не чем.Не ставлю под сомненья что вы делаете красивую мебель. Да и в роде фото вы красивые показывали. Но расчёт колхозный. Можно узнать где вы сталкивались с импортноймебелью? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.