sashgera 0 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Здравствуйте В угловом диване с механизмом трансформации "дельфин", в разложенном виде образуется небольшое "окно". На старом диване я закрыл это окно выпиленным куском ДСП (см фото). Диван почти всегда находится в разложенном, состоянии, если нужно сложить - прямоугольник из ДСП снимается. Сейчас планирую купить новый угловой диван с таким же механизмом трансформации и поэтому прошу совета как это можно сделать лучше. Возможно существует готовая фурнитура или у кого нибудь был опыт в таком вопросе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 7 часов назад, sashgera сказал: в разложенном виде образуется небольшое "окно". На старом диване я закрыл это окно выпиленным куском ДСП (см фото). вообще ничего не понятно (где здесь окно и где двери...) Побольше фоток надо (желательно с указательными стрелками) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashgera 0 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 ЭСКАНДЕР, вот так выглядит диван, когда он находится в разложенном состоянии, между верхней частью дивана и полом - получилось "окно" или дыра (см фото 1) выпилил из ДСП заглушку для этого "окна" (см фото 2) закрыл "окно" этой заглушкой, заглушка держится внизу - на двух шкантах, вверху - зажимается верхней частью дивана (см фото 3) для чего мне это нужно - во первых, более эстетичный вид, во вторых, кот не шастает под диваном (см фото 4) Планирую купить новый диван, по параметрам такой же, как и старый, только обивка кожа и кожзам. В новом диване нужно сделать что-то похожее - закрыть эту дыру (см фото 5) Повторюсь с вопросом - может быть, кто-то уже делал подобное и есть более интересное решение? Или может быть существует фурнитура для этой цели? Или у кого нибудь есть какие-то идеи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 делали полотно (из той же ткани, что и диван), которое сверху крепилось к рамке, а снизу просто свисало закрывая эту дыру. В Вашем случае (кот) свободный край можно закрепить на липучку (скобами полоса по всей длине бруска роликов выкатухи) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 15 часов назад, sashgera сказал: Диван почти всегда находится в разложенном, состоянии Немного не в тему, но при ваших условиях вы уверены, что вам нужен именно такой форм-фактор дивана? Я бы вам советовал присмотреться к еврокнижкам - спать будет удобнее. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 1 час назад, Hart сказал: Я бы вам советовал присмотреться к еврокнижкам - спать будет удобнее. Но кот всё равно будет под него шастать.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 2 часа назад, Mylena сказал: Но кот всё равно будет под него шастать.)) Пусть шастает, там уже нет такого страшного механизма, которым можно хвост прищемить. Вы только посмотрите в эти полные грусти и разочарования глаза. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 1 час назад, Hart сказал: Вы только посмотрите в эти полные грусти и разочарования глаза. Конечно, грусные. Какая у него жизнь, если хозяева даже не боятся купить кожаный диван, на котором коготочки сразу же будут видны и маникюрными ножницами мохрушки уже не обрежешь... Загнобили кота, короче. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) А есть статистика по прищемлению кошачьих хвостов? А если серьезно: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/living_room/10663/?icid=a1:itl|a2:ru|a3:navigation|a4:products>Myagkaya_mebel>Divany-krovati|a5:common|a6:ddm|cc:915 механизм находится в коробе или та часть которая к подлокотнику меньше и к механизму прикручена панель. вот https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59282451/ Изменено 15 августа, 2018 пользователем страйк искал в паутине диван Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.