vitciv 1 Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Приветствую всех. На просторах интернета увидел это чудо. Есть огромное желание попробовать собрать самому. Точь-в-точь копировать не хочу, сложно. Но соблюсти вид автомобиля нужно. Есть у кого какие мысли, как собран каркас, как выполнена жесткость колесных арок. Объем планирую создать из ППУ плотностью 45-60 кг/м. Размер матраса планирую 90х190. Жду подсказок. Сам пока в АCAD крою. ВИД БЕЗ МАТРАСА.pdf ВИД СБОКУ ВЕСЬ.pdf ВИД СЗАДИ 1.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 vitciv, лучше все-таки картинки прикладывать. Скачивать ваши pdf неудобно. С вашего позволения я перенесу тему в Каркасы мягкой мебели. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitciv 1 Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Прикладываю фото. Перенос в раздел "КАРКАСЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ" как то не корректно. Вопрос не только по каркасу, но и по составляющим мягкой части. Из каких частей состоит, как сшит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 1 час назад, vitciv сказал: Перенос в раздел "КАРКАСЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ" как то не корректно. Вопрос не только по каркасу, но и по составляющим мягкой части. Из каких частей состоит, как сшит. Вопросы были о каркасе: 23 часа назад, vitciv сказал: как собран каркас, как выполнена жесткость колесных арок. Ни слова о шитье. Поэтому и выбран этот раздел. Могу вернуть обратно в "Детскую мебель", в нее вообще спецы по мягкой практически не заходят. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitciv 1 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Пусть будет здесь. Разберемся сначала с каркасом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Скорей всего каркас из пластика. Обклеен ППУ и обит кожзамом и похоже без шитья. Конечно можно и заморочиться с каркасом (фанера или ДВП на фанере) типа корабельных шпангоутов. Можно еще из пенопласта вырезать с закладными элементами, даже наверное проще будет и дешевле. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitciv 1 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 5 часов назад, страйк сказал: Скорей всего каркас из пластика. Обклеен ППУ и обит кожзамом и похоже без шитья. Конечно можно и заморочиться с каркасом (фанера или ДВП на фанере) типа корабельных шпангоутов. Можно еще из пенопласта вырезать с закладными элементами, даже наверное проще будет и дешевле. Была мысль стеклоткань и эпоксидная смола. Много заморочек, хотя можно в местах где нужно будет объем набрать. Но думаю проще фанера 4-6 мм и между ней бруски. Набрать толщину по бокам 50-60 мм, обтянуть ППУ им же и набрать объем. Арки так же из фанеры 3 мм в два слоя согнуть, а между ними бруски 30-40 мм. А что значит "похоже без шитья". Что за технология? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 28 минут назад, vitciv сказал: А что значит "похоже без шитья". Что за технология? Каждую деталь обтягивали отдельно цельным полотном материала. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitciv 1 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Если каждая деталь обтянута отдельно, как тогда детали закреплены поверх других? Все же по виду кажется обтянута изнутри и снаружи цельным полотном. Возможно накладки на дверях отдельно обтянуты. Ну и задняя часть с передним бампером тоже отдельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 В обоих местах не сшиты. В первом случае кант вклеен. Во втором по-разному может быть, но подозреваю, что банально потайной шов с подгибом. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitciv 1 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 В 22.08.2018 в 20:26, Hart сказал: В обоих местах не сшиты. В первом случае кант вклеен. Во втором по-разному может быть, но подозреваю, что банально потайной шов с подгибом. Если честно не понимаю. Можно чуть по подробнее, потайной шов с подгибом - как это выглядит в разрезе? Вы хотите сказать, что каждая деталь сначала была обтянута кожзамом, а потом закреплена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 11 минут назад, vitciv сказал: Вы хотите сказать, что каждая деталь сначала была обтянута кожзамом, а потом закреплена? Именно это я уже говорил выше. В 21.08.2018 в 19:50, Hart сказал: Каждую деталь обтягивали отдельно цельным полотном материала. 13 минут назад, vitciv сказал: Если честно не понимаю. Это потому, что вы совершенно не представляете себе обивку мебели. Вы взяли довольно сложное изделие, но задаете элементарные вопросы, просите научить с нуля. Я понимаю, что "не боги горшки обжигают" и все такое... но вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность учить вас делать такое изделие от начала до конца. На форуме много информации, посмотрите для начала, как делают мягкую мебель. Правда, кроме знаний, у вас банально не хватит мануальных навыков чтобы обтянуть такие детали. Так что вас ждет длинный и сложный путь. Вы кровать для себя хотите или в производство? 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitciv 1 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Да ну в какое производство!!! Я думаю форумы и есть, что бы общаться да обмениваться информацией. Если бы я знал все азы (как вы) здесь бы меня не было. Тем более если бы хотел пустить в производство. Конечно нет навыков. Для этого и тему завел. Я понимаю, в каждом деле есть свои нюансы, но я бы не стал браться за это, если бы руки росли не из того места и в голове была бы вата. Навыков хватает разных, в этом деле пока нет. Ну а Вам если это напряжно, то не заморачивайтесь и не тратьте время свое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) В 23.08.2018 в 11:22, vitciv сказал: Ну а Вам если это напряжно, то не заморачивайтесь и не тратьте время свое нам это не напряжно, это будет напряжно Вам (о чём уже сказали). Руки на месте - это хорошо, но ещё здесь опыт и навык нужен (модель-то не простая..) Есть у нас тут тема "Кровать-машина", но там топикстартер в основном по матрасу в виде капота спрашивал (посмотрите, там попроще и значительно дешевле, но - тоже оригинально). Касаемо вашей модели - Страйк прав, шитья там вообще нет, каждая деталь обклеена или обита кожзамом и зафиксирована. Например - дверь, возьмите фанеру 6 мм., обклейте её ППУ 10 мм. с подгибом внутрь, поверх всего этого - обейте скобой № 6 или обклейте клеем для ППУ и прикрутите панель двери к каркасу саморезами изнутри (изгибы притянутся). По крыльям - шпангоуты это сложно, достаточно рёбра из фанеры 16 мм, с ДВП в стык, затем всё обклеить ППУ 10 мм., и дальше - как двери (и дальше - сами думайте, стоит Вам с этим связываться или нет), с уважением "Форум Мебельщиков" Изменено 24 августа, 2018 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.