Владимир Влади 0 Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Добрый вечер коллеги . Нужна помощь . На кромочном станке MFS-503 ( WT-91) сломался двигатель , но на двигателе нет ни какой информации . У кого такой же станок, будьте так добры поделитесь информацией какой движок туда надо купить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 В 27.08.2018 в 19:33, Владимир Влади сказал: У кого такой же станок У них будет как и у Вас. В 27.08.2018 в 19:33, Владимир Влади сказал: на двигателе нет ни какой информации Фото двигателя сюда. Посмотрим, что китайцы там пристроили. Был бы нормальный станок - можно было бы сразу сказать, что в нем должен быть обычный асинхронный трехфазный двигатель на 1500 об мощностью 250 ватт. Или 370 ватт. Но китайцы такие затейники! Встречал в их станках и щеточные двигатели. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Влади 0 Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Благодарен Вам за помощь .Вот фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 9 часов назад, Solo969 сказал: У них будет как и у Вас. Совершенно верно. Так и есть. ))))))))) Но если в Гугле забанили, то вот: Фото с сайта КАМИ: https://www.stanki.ru/service/zapchasti_dlya_derevoobrabatyvayushchikh_stankov/zapchasti_k_kromkooblitsovochnym_stankam/wt-91-m/motor-reduktor_dlya_wt-91/ 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Влади 0 Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Да спасибо . Это я видел нет в наличии привезут через месяц или два цена 54 000. А номер это редуктора Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Дак чего с движком-то? Если обмотки сгорели, то перемотать его, да и всех делов. Рубля полтора. думается где-то встанет. Если с редуктором бяда, то хуже, но все одно, пожалуй по месту шестерни изготовить дешевле встанет. ЗЫ: За китайский двиг полста рублей - это, конечно, круто! Молодца, КАМИ!!! ))))))) Нам на HIRZT LIVRA на двиг 1,7КВт объявили 75 рублей, ну так то Италия, это еще можно понять... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) 46 минут назад, Владимир Влади сказал: нет в наличии привезут через месяц или два цена 54 000 Я в шоке. Мой мир никогда не будет прежним. У меня только одна версия - китайцы не продают запчасти. Ками собирается на 54 тышшы купить и привезти станок в сборе. Снять привод и продать.))))))))) Всерьез. На половину от запрошенной суммы можно купить связку двигатель-редуктор-частотник. И вставить это в станок. Для привода подобного станка хватит с запасом двигателя на 370 ватт. Стандартный редуктор типоразмер 40. Пару месяцев назад это стоило 10 000. Итальянского производства, не китай. Можно обратиться на форуме к пользователю https://forum.sdelaimebel.ru/profile/121802-alex-china/. Он дружит с китайцами, живет там. Надеюсь его предложение будет оперативнее и гуманнее по цене. Свяжитесь с ним и отпишитесь сюда о результатах. Если вопрос решен - замечательно. Если нет - продолжим разговор. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Solo969 ошибка в написании Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Влади 0 Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Спасибо коллеги . на моём двигуне сорвало зубья шестерни, которая находится на валу ротора . э тот вал с шестернёй входит в редуктор . Вал из ротора выпресовать не удаётся. Купить другой это хороший вариант . типорапзмер знаю 100 .передаточное число 1:25 не знаю точно мощность и обороты , ну в прочем обороты наверно значения не имеют всё равно регулятор стоит . и ещё из мотора шесть проводов выходит - это не много? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 12 минут назад, Владимир Влади сказал: Вал из ротора выпресовать не удаётся. Аккуратно подточить болгаркой. Вдоль шестерни. Можно с двух сторон. На 1-2 мм не доходя до вала. Натяг ослабнет, шестерня снимется. Но вряд ли стоит восстанавливать этот редуктор. Там и сопряженные шестерни повредило. И далее еще куча сюрпризов. 16 минут назад, Владимир Влади сказал: и ещё из мотора шесть проводов выходит - это не много? Предположительно это обычный асинхронный двигатель. Из него и должно выходить 6 проводов. На клеммник, где они соединяются в треугольник или звезду. И дальше идет 3 рабочих провода + заземление. Но могу и ошибиться в определении типа двигателя. Если в шкафу стоит частотный преобразователь и к нему идут провода от двигателя - прекрасно. Замена не проблематична. Но у китайцев есть и другие варианты. Например щеточный двигатель. Он управляется иначе. И еще несколько вариантов. Это встречается относительно редко, но все же бывает. Если частотника в шкафу нет, а вместо него что то непонятное - придется приобретать и встраивать еще и частотник. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.