Сергей Шишкин_80600 65 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Подскажите пожалуйста как делаются такие подушки. Полностью из халафайбера в заранее пошитые чехольчики из спомпонда возможно и получится добиться такого объема и форм, только вот на такой объем она получается очень неуклюжая, попробовал сделать что-то по типу каркаса из поролона и на него уже наклеил тот самый чехол с прошитыми карманами под халафайбер, форму держит, но все равно не то. когда облакачиваешься на нее первоначальные впечатления когда проваливаешься в халафайбер ощущение мягкости, а как доходит до поролона мягко говоря ступор, толи подушка толи сиденье, что я не так делаю и вообще может это просто формовочный поролон, то хотелось бы знать какой поролон используют на подушки плотности и жесткости и может есть какие-то еще нюансы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шишкин_80600 65 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 вот что у меня получилось, визуально более менее схоже, но качество оставляет желать лучшего, плюс низ и зад не так четко сидит как перед, из-за перепада плотностей халафайбера и поролона, чувствуются грани поролона Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 2 часа назад, Сергей Шишкин_80600 сказал: проваливаешься в халафайбер ощущение мягкости, а как доходит до поролона мягко говоря ступор Поролон HS ставить надо. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шишкин_80600 65 Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Hart сказал: Поролон HS ставить надо. а можно немного подробнее, по форме нарезал, в синтепон обернул и в чехол, и будет все как у людей?))) и самое главное какую плотность и жесткость, марку это хорошо что написали, есть же еще два параметра или я неправильно понял Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Сергей Шишкин_80600 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 9 часов назад, Сергей Шишкин_80600 сказал: какую плотность и жесткость, марку это хорошо что написали, есть же еще два параметра или я неправильно понял Я не знаю, что вы имеете в виду под "как у людей". Люди же разные, и бюджеты разные. Но точно говорю, что в вашем случае надо работать с маркой HS. Экспериментируйте: HS2520, HS2012, холлофайбер и все у вас получится. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Если делаете поролоновый пирог в среднем листе ( у меня обычно 80-100мм) делаете сквозную перфорацию. Я пробовал с насадкой для отверстий под пуговицы д32мм на подушку 4 или 6 отверстий.Потом снизу клеите по плотнее, а сверху помягче. И главное не пережать чехлом. Обычно я поролон режу больше на 2см и ужимаю чехлом, а тут не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 И как вариант не карманы набитые, а пусть швеи чехлы собирают деталями уже прошитыми на халафайбере Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шишкин_80600 65 Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 32 минуты назад, UmkaIvan сказал: Если делаете поролоновый пирог в среднем листе ( у меня обычно 80-100мм) делаете сквозную перфорацию. Я пробовал с насадкой для отверстий под пуговицы д32мм на подушку 4 или 6 отверстий.Потом снизу клеите по плотнее, а сверху помягче. И главное не пережать чехлом. Обычно я поролон режу больше на 2см и ужимаю чехлом, а тут не надо. Спасибо большое, а какие характеристики поролона используете 5 часов назад, Hart сказал: Я не знаю, что вы имеете в виду под "как у людей". Люди же разные, и бюджеты разные. Но точно говорю, что в вашем случае надо работать с маркой HS. Экспериментируйте: HS2520, HS2012, холлофайбер и все у вас получится. подскажите пожалуйста, а холофайбер обязателен, нельзя только из поролона сделать подушку или из чистого поролона она не будет такой воздушной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 45 минут назад, Сергей Шишкин_80600 сказал: нельзя только из поролона сделать подушку Думаю, можно. Но не просто поролон+ткань. Все равно же будете использовать какой-нибудь толстый синтепон, периотек и т.п. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 для мягких подушек марка поролона HS плотность 35 - средник толщиной 80-100 с перфорацией сверху и снизу ST ПЛОТНОСТЬ 30 толщиной 30-40 Это все субъективно, вы пробуйте разные варианты. Клейте из того что есть в цеху, методом научного тыка получите желаемый результат Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шишкин_80600 65 Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 В 21.09.2018 в 12:13, UmkaIvan сказал: для мягких подушек марка поролона HS плотность 35 - средник толщиной 80-100 с перфорацией сверху и снизу ST ПЛОТНОСТЬ 30 толщиной 30-40 Это все субъективно, вы пробуйте разные варианты. Клейте из того что есть в цеху, методом научного тыка получите желаемый результат а если можно подробнее, зачем перворацию делать? в том то и дело что под рукой только супер жесткий 25 40 и в регионе ничего не купишь, только жесткий и одна марка, а все остальное под заказ кубами, проблема в том чтобы потом эти кубы поролона куда-то деть, если не подойдет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Перфорацией вы разрядите ППУ. По мне так проще попробовать. Склейте одну подушку с перфорацией(из того что есть у вас) и по юзайте ее. Если не то, тогда ПРОБУЙТЕ другие варианты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 В 20.09.2018 в 17:40, Сергей Шишкин_80600 сказал: Подскажите пожалуйста как делаются такие подушки. Полностью из халафайбера в заранее пошитые чехольчики из спомпонда возможно и получится добиться такого объема и форм, только вот на такой объем она получается очень неуклюжая. Почему Вы так думаете? Из флизелина 30-ой плотности шьете внутренний чехол на несколько сантиметров больше чем тканевый (во все стороны) с горизонтальными перегородками. А если хотите поролон использовать то на спиновые подушки используйте HS2012 обвернутые силиконизированным синтепоном 300-500 г/м^ . На сидение его конечно использовать нельзя. А на спинки в самый раз без всяких переклеек, сверлений и т д единым блоком. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 В 21.09.2018 в 13:13, UmkaIvan сказал: для мягких подушек марка поролона HS плотность 35 - средник толщиной 80-100 с перфорацией Зачем брать 35-ю плотность чтобы в утиль отправить лишнюю, таким образом получить, допустим, 20-ю? В 21.09.2018 в 13:13, UmkaIvan сказал: сверху и снизу ST ПЛОТНОСТЬ 30 толщиной 30-40 Какой смысл заключается в верхнем слое ST? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmkaIvan 300 Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Аэро, Ну перфорацию делаем не везде, а только в четырех точках. 35 плотность остается 35-ой и при перфорации (в том смысле, что не просядет как 20-ая) только по ощущениям будет как 20. Все субъективно, но по мне вся подушка из HS через чур мягко. ST удешевляет и у меня всегда HS только толщиной 100 мм. Ну и при экспериментах мне такой вариант больше всего понравился по ощущениям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Ну да, соглашусь, на вкус и цвет все фломастеры разные ). Если мне нужно более жесткую подушку использую вместо 2012 - 2520. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шишкин_80600 65 Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, Аэро сказал: Ну да, соглашусь, на вкус и цвет все фломастеры разные ). Если мне нужно более жесткую подушку использую вместо 2012 - 2520. нашел и заказал 2515 пойдет на подушки? перфорацию делать надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 "Кажущаяся жесткость" 15 единиц. Вполне нормально. Но не забудьте обвернуть толстым синтепоном иначе впечатления "облачности" не получиться. Будет просто мягко но четкость формы сохраниться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шишкин_80600 65 Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 3 часа назад, Аэро сказал: "Кажущаяся жесткость" 15 единиц. Вполне нормально. Но не забудьте обвернуть толстым синтепоном иначе впечатления "облачности" не получиться. Будет просто мягко но четкость формы сохраниться. спасибо большое, будем пробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 В 03.10.2018 в 21:48, Аэро сказал: шьете внутренний чехол на несколько сантиметров больше чем тканевый (во все стороны) с горизонтальными перегородками. совершенно верно. Именно так сделаны подушки дивана "Фиксхульт" от "Икеа", причём - они без утяжек и простёжек (однако - 3 горизонтальных сегмента с холлофайбером не чувствуются - подушка смотрится и пальпируется ровной). См. фото готовой подушки и для сравнения - чехла с наполнителем 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.