Георгий Хватов 291 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Наблюдая кухни в мебельных салонах, обнаружил, что у всех шкафчиков задняя стенка не из цельного листа оргалита, а из двух половинок, соединённых между собой, по середине шкафа, пластикомым профилем (в сечении - двутавр). Это касается абсолютно всех гарнитуров, не зависимо от производителя.Не могу понять, - зачем они это делают? Может для жёсткости задней стенки?Выглядит не привлекательно. Но это может от того, что не аккуратно собрано, - этот двутавр, обычно короче чем внутренняя высота шкафа на 3-5мм., и он там болтается, и виден просвет сквозь заднюю стенку.В нашем городе, вообще во всех салонах, мебель выставленная на показ собрана крайне не аккуратно - стянута плохо, всё шатается/болтается; фасады трутся, не закрываются; кромки местами не поклеены. Я всё удивляюсь: почему люди покупают в этих салонах? Меня от них только отталкивает - я бы у них не купил даже табурет. С другой стороны, начинающему мебельщику хорощо, - походив по салонам, понимаешь как делать не надо. :bye: Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Наблюдая кухни в мебельных салонах, обнаружил, что у всех шкафчиков задняя стенка не из цельного листа оргалита, а из двух половинок, соединённых между собой, по середине шкафа, пластикомым профилем (в сечении - двутавр). Это касается абсолютно всех гарнитуров, не зависимо от производителя.Не могу понять, - зачем они это делают? Может для жёсткости задней стенки?Выглядит не привлекательно. Но это может от того, что не аккуратно собрано, - этот двутавр, обычно короче чем внутренняя высота шкафа на 3-5мм., и он там болтается, и виден просвет сквозь заднюю стенку.В нашем городе, вообще во всех салонах, мебель выставленная на показ собрана крайне не аккуратно - стянута плохо, всё шатается/болтается; фасады трутся, не закрываются; кромки местами не поклеены. Я всё удивляюсь: почему люди покупают в этих салонах? Меня от них только отталкивает - я бы у них не купил даже табурет. С другой стороны, начинающему мебельщику хорощо, - походив по салонам, понимаешь как делать не надо. :bye:Это в салонах НА ПОКАЗ неАККУРАТНО ! А представляете, что будет дома,у покупателя, когда эта "профессиональная фабричная " мебля соберётся ( в смысле, разберётся ) ???ГЛАВНОЕ , чтобы это ПОНЯЛИ потенциальные покупатели мебели и делали соответствующие выводы. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyN 262 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Наблюдая кухни в мебельных салонах, обнаружил, что у всех шкафчиков задняя стенка не из цельного листа оргалита, а из двух половинок, соединённых между собой, по середине шкафа, пластикомым профилем (в сечении - двутавр). Это касается абсолютно всех гарнитуров, не зависимо от производителя.Не могу понять, - зачем они это делают? Может для жёсткости задней стенки?Упаковка меньше в два раза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flexihopper 1 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Упаковка меньше в два разаНеужели только в этих целях?) Цитата Время - бесценный и невозобновляемый ресурс.И до тех пор, пока временем не управляют, ничем другим управлять нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Технологический момент.Сделано в целях экономии ДВП скорее всего. Не весь раскрой ложится идеально.В промышленных масштабах - это не кисло выходит. Как вариант может и из-за упаковки, но первое скорее всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
444den 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Только из за упаковки !и делают это только на мебели которая производиться в промышленных масштабах когда эти коробки пылятся на складе в палетах... В кухнях на заказ нет половинок, потому что модули отправляют и пакуют в собраном виде ,но это в рамках региона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Понятно.А то я уж думал, что есть какие-то технологические причины, по которым надо обязательно делать зад. стенку из половинок. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex497 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Такие "половинки" задней стенки только для удобства транспортировки и складирования сделаны...(ответ специалистов нашей мебельной фабрики).. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Будем знать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Однако, такое удобство транспортировки и складирования влечёт за собой доп. расходы на пластиковый "двутавр". Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raid 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 всё равно платит потребитель :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 всё равно платит потребитель :)Я работаю по принципу: расходы потребителя - мои расходы. Я имею в виду, что делаю на заказ, как если бы себе делал. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Однако, такое удобство транспортировки и складирования влечёт за собой доп. расходы на пластиковый "двутавр".да он копейки стоит - 12р (для крупного опта) 2М хлыст получатся хватит на 3 кухонных щкафа = 4 рубля на шкаф. При этом экономят на остатках, т.к. небольшие куски проще разместить на листе... Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77777 0 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Наблюдая кухни в мебельных салонах, обнаружил, что у всех шкафчиков задняя стенка не из цельного листа оргалита, а из двух половинок, соединённых между собой, по середине шкафа, пластикомым профилем (в сечении - двутавр). Это касается абсолютно всех гарнитуров, не зависимо от производителя.Не могу понять, - зачем они это делают? Может для жёсткости задней стенки?Выглядит не привлекательно. Но это может от того, что не аккуратно собрано, - этот двутавр, обычно короче чем внутренняя высота шкафа на 3-5мм., и он там болтается, и виден просвет сквозь заднюю стенку.В нашем городе, вообще во всех салонах, мебель выставленная на показ собрана крайне не аккуратно - стянута плохо, всё шатается/болтается; фасады трутся, не закрываются; кромки местами не поклеены. Я всё удивляюсь: почему люди покупают в этих салонах? Меня от них только отталкивает - я бы у них не купил даже табурет. С другой стороны, начинающему мебельщику хорощо, - походив по салонам, понимаешь как делать не надо. :blush:НЕ кого не слушай это делаеться из экономии я точно это знаю. И еще оргалит не что это за матерьял правильно все зовут ДВП. Изменено 1 июня, 2009 пользователем 77777 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Не претендую на истину, но я для себя делаю задние стенки из ДСП... Как-то переносили такой двухстворчатый шкаф-купе (только двери сняли и ящики выдвижные) - не развалился, что не может не радовать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Не претендую на истину, но я для себя делаю задние стенки из ДСП... Как-то переносили такой двухстворчатый шкаф-купе (только двери сняли и ящики выдвижные) - не развалился, что не может не радовать...И с задней стенкой из оргалита никогда не разваливался, даже намеков не было. Представляю сколько будет весить шкаф шириной метра два и высотой два с половиной с задником из ЛДСП :blush: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 И с задней стенкой из оргалита никогда не разваливался, даже намеков не было. Представляю сколько будет весить шкаф шириной метра два и высотой два с половиной с задником из ЛДСП :blush:В общем, до... много - еле допёрли впятером (2,4 * 1,2 * 0,6 м) :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.